Como se fosse preciso isso cá em casa?! Qualquer desculpa é uma boa desculpa para comer gelados, caseiros claro e sem açúcares adicionados!

Esqueça a ideia de que leva muito tempo ou dá muito trabalho, existem receitas para fazer na hora (o segredo é ter fruta congelada e os truques são alguns alimentos para dar cremosidade ao gelado).

Dando preferência à fruta da época, nada melhor para enriquecer as nossas receitas do que os figos, morangos, ameixas, alperces, pêssegos, melancia, melão, meloa…uma variedade enorme de fruta que o nosso país nos oferece, ao ponto de podermos comer uma variedade diferente a cada dia.

https://www.apitadadopai.com/5-receitas-de-geladinhos-faceis-e-saudaveis/

3 formas de fazer gelados

Fazer na hora

Escusa de estar horas à espera para fazer, basta triturar e está pronto na hora. Do que precisa:

  • Banana, inhame ou mandioca congelados (para dar consistência);
  • Iogurte natural ou abacate (para dar cremosidade);
  • Maçã ou tâmaras para adoçar (caso coloque bananas maduras, não vai ser necessário adoçar mais);
  • Sabores (mirtilo, manga, framboesa e manteiga de amendoim, cerejas e manteiga de amendoim).

Sorvetes* (ou se não tiver fruta congelada)

Ou se não tiver fruta congelada, vai ter de triturar tudo e levar ao congelador.

Para sorvetes basta apenas triturar a fruta, juntar água e levar ao congelador em forminhas. Pode também adicionar iogurte, ou outra fruta, ou sabores.

Se não colocar em forminhas, quando levar ao congelador, mexa de 30 em 30 minutos para evitar a formação de cristais de gelo e ficar cremoso.

“Gelados” de fruta

Se não se quiser ter trabalho, nem sujar nada, pode fazer estes “gelados” de fruta.

Basta partir a fruta em triângulos (melancia, ananás, por exemplo), colocar um pau de gelado e levar o congelador por 10/15 minutos.

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