A receita base para um bom granizado é muito simples. Fruta que reduzimos a sumo e uma base de gelo que vai absorver esse liquido. Uma fonte inesgotável de combinações e sabores. Aceite as nossas sugestões.
Não é à toa que os maiores chefs recorrem a uma panóplia de utensílios de corte para preparar as suas confeções. Veja quais são os cuidados que deve ter ao selecionar o modelo perfeito para cortar os diferentes tipos de alimentos.
Nem sempre consegue dar conta de alguns erros que vai cometendo na hora de cozinhar e, embora estes sejam mais frequentes do que parecem, está na altura de eliminá-los de vez.
Conheça as dicas da Vera Ferraz, do blogue Hoje Para Jantar, para tirar o melhor partido das flores comestíveis. Mas atenção, à mesa só vão flores adquiridas para fins alimentares.
Não será por comer dois ou três destes petiscos que vai estragar a sua silhueta de verão. Aliás, até pode atrever-se numa mesa “picando” um pouco de todos. Isto sem abusos, claro. O que até seria normal. Estes petiscos são mesmo bons.
O Origami, a arte nipónica de dobrar papel para representar um número infinito de objetos ou seres, inclui os alimentos. O japonês Fumiaki Shingu, mestre no Origami, ensina-nos algumas dobras elementares para criar esta comida de papel.
Primavera e verão são sinónimos de calor, certo? Tudo isto “rima” com gelados! Já pensou que os pode fazer deliciosos e sem açúcar? Isto sem perder o prazer da degustação.
Dias inspirados e criativos pedem pequenos-almoços saborosos, coloridos e diversos. Para celebrar o Dia do Leite, selecionámos seis receitas plenas de boa onda matinal e cúmplices de muitos sorrisos à mesa. São receitas que têm sempre dois ingredientes: leite e boa disposição. Divirta-se a confecion
É unanime entre a comunidade de nutricionistas e dietistas a importância da sopa numa alimentação equilibrada. O calor do verão não é desculpa para evitarmos um caldo ou creme. Há inúmeras sopas saborosas para servir frescas.
Não há quem não tenha memórias reconfortantes de infância associadas a um queque ou bolo de arroz. Nasceram para casar com o chá, o leite, um chocolate quente. O que propomos é, neste Dia Internacional da Pastelaria, revisitar esse espaço de conforto associado a estes bolinhos.
Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces á base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
Primavera e verão pedem receitas frescas, fáceis de executar e, de preferência, amigas da saúde. Apresentamos 10 receitas que preenchem os requisitos enunciados. Juntam vegetais, fruta e mesmo alguma proteína animal. Mas tudo sem excessos. Experimente e verá que os 5 minutos anunciados não são exage
Não, este não é um encontro improvável. São os dois ingredientes protagonistas de uma aula de cozinha pela mão do chefe Miguel Mesquita. Estivemos presentes e contamos ao pormenor como pode preparar um Miolo de camarão crocante com 3 molhos e uns Medalhões de pescada asiáticos com arroz de coco.
Alberto e Manuel são uma dupla de peso quando o assunto é a melhor forma de tratar o marisco, seja uma lagosta, uma sapateira, camarão ou percebe. Juntos, estes marisqueiros perfazem perto de 60 anos ligados à mesma casa, a marisqueira e cervejaria Ribadouro. Com conhecimento, técnica e método expli
Ketchup, molho de tomate, pickles, extratos…podemos prescindir dos produtos processados e industriais e confecionar em nossa casa opções mais saudáveis e nutritivas.
Quem, pai, mãe ou educador não experimentou já a angústia das recusas das crianças à hora do lanche? Quantas vezes acabamos por facilitar? O que aqui propomos é uma mudança de estratégia. Levar cor, sabor, saúde e forma à mesa com criatividade e diversão.
Hoje, 6 de maio, é o Dia Internacional Sem Dieta, data instituída em 1992 para nos recordarmos que devemos aceitar o corpo tal como é, mantendo uma alimentação equilibrada. Não é feita a apologia da obesidade, antes um alerta contra modelos de perfeição e dietas restritivas perigosas. Como tal, hoje
A opção de oferecer flores e um postal é tentadora chegado o Dia da Mãe. Aquilo que aqui propomos é algo com mais sofisticação: três cocktails especiais sugeridos por dois vencedores portugueses de competições de cocktails.
Couve-roxa, gengibre ou lucuma raramente figuram na lista dos ingredientes que integram os sumos preparados em casa. Deixamos 10 boas razões para os incluir na sua dieta, com óbvios benefícios para o corpo e a mente.
A vantagem de preparar cremes, à base de dois ou três vegetais, é poder utilizá-los como ponto de partida para outras sopas. O chef Rui Ribeiro deixa-nos algumas sugestões de seis alimentos com o poder de diversificar as nossas refeições.
Se o chocolate não é todo igual por que razão têm as mousses de chocolate de saber todas ao mesmo? Não sabem, claro, e aquilo que lhes juntamos também lhes confere personalidade e sabores distintos. Temos 11 mousses para provar.