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Chame-lhe cerveja, "cervejola" ou “bejeca”, aproveite-a nestas receitas deliciosas

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3 jun 2018 11:44
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Este artigo tem mais de 7 anos
O que propomos é que reserve uma lata ou garrafa e prepare uma destas receitas. Há, inclusivamente, bolos.
  • O que propomos é que reserve uma lata ou garrafa e prepare uma destas receitas. Há, inclusivamente, bolos.
  • Na sua caneca preferida misture 1 ovo M, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colher de sopa de óleo alimentar, 2 colheres de sopa de cerveja, 3 colheres de sopa de Farinha T55, 1 colher e café de fermento. Coloque um quadradinho de chocolate no meio da massa e leve ao microondas dois minutos na potência máxima. Polvilhe com açúcar em pó e sirva ainda quente. (Fonte: Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal).
  • Num tacho largo colocar 1 colher de sopa de margarina e 1 fio de azeite. Quando estiver bem quente colocar 800 g de febras de porco, 3 a 3, e deixar fritar dos dois lados. Retirar à medida que vão ficando prontas. Quando terminarem todas as febras, colocar no tacho 2 cebolas cortadas em rodelas finas e 2 dentes de alho picados. Por cima colocar as febras reservadas. Temperar com um pouco de sal e pimenta preta e regar tudo com 1 cerveja preta, reservando o equivalente a uma chávena de café. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, virando as febras de vez em quando. Na cerveja reservada dissolver 1 colher de chá de farinha de trigo e juntar ao tacho. Envolver muito bem no molho e deixar cozinhar mais 5 minutos. Retirar do lume, polvilhar com salsa fresca e servir de imediato. Acompanhamos com puré de batata e salada de tomate. (Fonte: Blogue “As Receitas Lá de Casa”)
  • Coloque muito gelo num recipiente alto ou largo. Verta 150 ml de refrigerante de lima-limão com gás sobre o gelo e acrescente o sumo de 2 limões, o sumo de 2 laranjas, 150 ml de refrigerante de laranja com gás e três shots de vodka. Junte em seguida 5 colheres de sopa de açúcar amarelo e mexa muito bem para dissolver o açúcar. Adicione 2 minis e 330 ml de cerveja artesanal a gosto. Voltar a mexer. Junta, finalmente, 1 rodela de laranja e 1 de limão. Volte a mexer esmagando as rodelas de fruta e está pronta a servir. (Fonte: Youcook)
  • Pré-aqueça o forno nos 170 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Num tacho junto 250 ml de cerveja preta e 250 g de manteiga sem sal. Leve ao lume. Quando a manteiga derreter, adicione 80 g de cacau e 400 g de açúcar. Misture até ficar homogéneo e retire do fogo. À parte, aqueça ligeiramente 140 ml de leite gordo até este ficar morno. Adicione 1 colher de sopa de vinagre e repousa 5 minutos. Bata ligeiramente 2 ovos com a ajuda de umas varas. Adicione o leite e misture bem. Adicione esta mistura ao preparado de cerveja. Misture. Adicione 250 g de farinha sem fermento, previamente peneira juntamente com ½ colher de chá de fermento em pó e 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio. Envolva até obter uma massa quase líquida e homogénea. Verta a massa na forma e leve ao forno 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos.Desenforme. Deixe arrefecer. Cobertura: parta 50 g de chocolate negro em pedaços para um recipiente. Adicione 75 ml de natas para bater. Leve ao microondas até derreter. Misture com umas varas até obter uma cobertura lisa e brilhante. Cubra o bolo. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • Pão: Numa tigela junte 150 g de farinha Tipo 65 e 500 g de farinha integral, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 2 colheres de chá de açúcar mascavado e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem. De seguida, acrescente 200 ml de leite e 1 lata de cerveja preta, envolva bem até obter uma massa homogénea e macia. Numa bancada de serviço, polvilhada com farinha integral, amasse a massa, com suavidade, sempre de fora para dentro. Unte uma forma (tipo bolo inglês), com azeite, molde a massa, dobre as pontas para dentro, introduza na forma, com a mão achate um pouco a massa no topo e deixe descansar 10 minutos. Ligue o forno a 230 ºC e quando estiver bem quente, reduza a temperatura para 180º C. Leve o pão ao forno cerca de 25 minutos. Patê: No liquidificador coloque 1 embalagem de salmão fumado, 2 colheres de sopa de queijo creme, 2 colheres de sopa de crème fraîche, raspa de 1 limão, sumo de ½ limão, 2 raminhos de salsa. Triture até obter uma consistência de patê. Sirva o pão de cerveja acompanhado do patê. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • Derreter 2 colheres de sopa de manteiga com sal. Bater 1 ovo com 2/3 de chávena de açúcar mascavado (reservar um pouco do açúcar para, mais tarde, polvilhar as formas). Juntar a manteiga. Peneirar 1 chávena de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de sopa de farinha de alfarroba. Adicionar 2/3 de chávena de cerveja preta. Untar cada forminha, polvilhar com açúcar e colocar pedacinhos de pera descascada. Adicionar cuidadosamente a massa e levar a cozer a 170 ºC cerca de 15 minutos. Servir com creme fraiche ou iogurte grego natural. (Fonte: Blogue “Delícias Cá da Casa”)
  • Lave, descasque e corte 1 chalota e 3 dentes de alho às lâminas bem fininhas. Leve a alourar com um fio de azeite e quando translúcida, adicione 300 g de camarões previamente cozidos, com 150 g de cogumelos frescos, cortados às lâminas, e 1/2 malagueta (esta última opcional). Verta 75 ml de cerveja e tape, deixando apurar e absorver parte da bebida. Tempere de sal, pimenta e salsa e sirva com fatias de pão.
  • Tempere 250 g de bifes de porco com o sumo de 1/2 limão, 2 dentes de alho laminados, 2 folhas de louro, sal fino e um pouquinho de pimentão-doce. Leve ao lume uma frigideira larga (poderá ser uma de ferro fundido), com um fio de azeite.
Aloure os bifinhos de um lado e de outro em lume forte. Regue-os com 1/2 cerveja preta. Baixe o lume e ponha uma tampa na frigideira ficando a cozer lentamente enquanto prepara o acompanhamento (ex. um arroz branco).
O molho reduzirá para sensivelmente para 1/3. Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato. (Fonte: Blogue “Tertúlia de Sabores”)
 
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