Nem todos conseguem tirar prazer de cozinhar, mas existem uns que são verdadeiros mestres nesta área. Para quem está a ganhar o gosto existem alguns erros que é normal que ainda cometa, mas que está na altura de os deixar para trás. Saiba quais são e comece a tornar-se um expert na cozinha.

Mexer o arroz

O arroz é daquelas comidas que nem sempre fica bem à primeira e por isso tem de ir tentando até conseguir fazer um arroz perfeito. Se gosta do arroz mais solto saiba que assim que o coloca na panela deve mexê-lo uma primeira vez para não ficar agarrado ao tacho e depois não voltar a fazê-lo. Assim deixe-o ficar quieto na panela até estar pronto.

Errar a medição

Para medir os ingredientes existem copos ou colheres específicas, tanto para os líquidos como para os secos e por isso, é essencial que não os misture nos seus cozinhados. É importante saber que os copos dos ingredientes secos são para serem enchidos até ao topo, enquanto os líquidos tem uma linha um pouco antes para não derramarem.

Não acertar no sal

O sal deve ser usado nas quantidades certas, para despertar o sabor da comida e por isso, deve ter sempre atenção para não colocar menos, nem mais. O ideal é que comece por deitar sal aos poucos e vá provando até estar equilibrado.

Encher o tacho

Quando está a cozinhar é fundamental que não encha demasiado o tacho ou a panela, pois isto vai fazer com que a comida perca todo o sabor. É importante que todos os ingredientes tenham espaço para serem cozinhados.

Não separar os ingredientes

O facto de separar todos os ingredientes que vai usar para cozinhar, faz com que acabe por não errar em nada. Além disso é uma ótima forma de perceber se tem tudo o que precisa para a sua receita.

Não colocar limão

Por vezes umas gostas de limão na comida, pode ser o essencial para despertar a acidez que faltava. Tal como o sal, também o limão deve ser usado em quantidades equilibradas, para que não fique exagerado e se perca todos os sabores.

Deixar queimar o alho

Muitas pessoas acabam por deixar queimar o alho quando estão a cozinhar e isso faz, com que a comida acabe por ficar azeda. Para que isso não volte a acontecer, coloque apenas o alho logo no início e um minuto depois pode retirá-lo.

Comprar carne certa

Este é um dos erros que a maior parte das pessoas ainda comete e que muitas nem sabem que o fazem. Assim como existem diferentes tipos de carne, também existem diferentes tipos de corte, que exigem diferentes formas de cozinhar. O ideal é que tenha atenção à carne que compra e qual a forma como esta pode ser cozinhada, só assim evitará enganos.

Não deixar ferver

O facto de a comida conseguir ferver faz com que esta fique mais saborosa e por isso, deixe que o tacho esteja bem quente, antes de colocar a comida, mas tenha atenção para não a queimar.

Não deixar secar a carne, entre outros

O facto de o seu bife ou frango, estar bem seco vai fazer com que o óleo se mantenha no sítio e acabe por não sair fora do tacho. Por isso, tenha atenção e opte sempre por ter a comida seca e sem água.