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Pasteleiros e pasteleiras domésticos, estes queques, madalenas e bolos de arroz são para vós

Sabores Sabores
17 mai 2018 08:39
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  • 12 bolachas caseiras para trincar ainda quentinhas
    Sabores · Dicas · 29 nov 2016 13:06

    12 bolachas caseiras para trincar ainda quentinhas

  • Desintoxique com estes sumos carregados de energia positiva
    J.M.A · Dicas · 23 fev 2019 12:18

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Este artigo tem mais de 7 anos
Não há quem não tenha memórias reconfortantes de infância associadas a um queque ou bolo de arroz. Nasceram para casar com o chá, o leite, um chocolate quente. O que propomos é, neste Dia Internacional da Pastelaria, revisitar esse espaço de conforto associado a estes bolinhos.
  • Não há quem não tenha memórias reconfortantes de infância associadas a um queque ou bolo de arroz. Nasceram para casar com o chá, o leite, um chocolate quente. O que propomos é, neste Dia Internacional da Pastelaria, revisitar esse espaço de conforto associado a estes bolinhos.
  • Ligue o forno a 180ºC. Barre pequenas formas de queque com creme vegetal. Lave 1 limão, corte-o em pedaços e retire-lhe as pevides. Deite-o no liquidificador, junte 20 g de gengibre fresco, descascado e cortado em pedaços, 150 g de açúcar mascavado, 5 colheres de sopa de azeite, o conteúdo de 1 embalagem de iogurte natural e 4 ovos. Bata bem. Deite 250 g de farinha com fermento para uma tigela, junte 50 g de farinha maisena e misture, junte ao preparado anterior e bata bem até obter uma massa lisa. Divida-a pelas formas, sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Desenforme frio e sirva decorado a gosto. (Fonte: Teleculinária)
  • Com uma vara de arames ou a batedeira elétrica, bata 2 ovos com 200 g de açúcar até ficarem espumosos e esbranquiçados. À parte, junte 240 g de farinha tipo 55 sem fermento, 1 colher de chá de fermento em pó, 20 g de amido de milho e uma pitada de sal. Aromatize 100 ml de leite com 1 colher de chá de baunilha. Sem bater, misture metade da farinha no preparado de ovos e açúcar, seguida do leite e, por fim, da restante farinha. Derreta 200 g de manteiga, sem deixar que aqueça muito, e envolva-a delicadamente na massa. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Unte e enfarinhe forminhas de queques caneladas ou lisas ou use um spray desmoldante, e encha-as até ¾ da capacidade. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos (verifique a cozedura com um palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro de um queque). (Fonte: Livro “Uma Pastelaria em Casa”)<br />
  • Recheio: Misturar 125 g de queijo creme com 3 colheres de sopa de açúcar e reservar. Queques: bater 2 ovos com 180 g de açúcar, juntar 80 g de manteiga com sal e bater novamente. Misturar 200 ml de natas. Adicionar 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio e 1 colher de sobremesa de vinagre de framboesa ou maçã. Acrescentar 240 g de farinha de trigo com fermento e bater. Por último, adicionar 25 g de pepitas de cacau cru biológico (pode usar pepitas de chocolate) e misturar. Dividir a massa por formas de queques. Fazer o mesmo com o recheio, colocar uma colher de sobremesa de creme em cima da massa dos queques. Levar ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 20 minutos. O interior fica cremoso. Polvilhar com açúcar em pó. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)
  • Esmague 1 banana madura. Junte 2 ovos e 3 colheres de sopa de flocos de aveia, e misture bem. Forre um ramequim com papel vegetal. Se fizer em formas pequenas, certifique-se de que cada forma leva uma a duas framboesas (ou outra fruta a gosto). Adicione no fundo do ramequim as framboesas e deite por cima o preparado. Polvilhe com canela (opcional). Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos a 180 °C. (Fonte: Livro “A Comida dos Miúdos Lá de Casa”).
  • Pré-aqueça o forno nos 180 ºC. Forre oito aros médios com uma tirinha de papel vegetal. Disponha-os num tabuleiro de forno, liso, forrado com papel vegetal. Reserve. Bata 100 g de manteiga, previamente amolecida, com 150 g de açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione 4 ovos, 1 de cada vez, e bata bem. Adicione 125 g de farinha de arroz e 75 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e bata um pouco mais, até obter um creme homogéneo. Divida a massa pelos aros. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ate formarem uma crosta e ficarem dourados. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de remover os aros, com cuidado, para evitar queimaduras. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • Bata 150 g de manteiga amolecida com 180 g de açúcar até obter um creme fofo. Junte 3 ovos e bata para incorporar bem. Acrescente 150 g de farinha tipo 55 sem fermento e 100 g de farinha de arroz, mais 1 colher de chá de fermento em pó. Por fim, adicione 100 ml de leite. Mexa até obter uma massa uniforme. Coloque a massa em aros com cerca de 6 cm de diâmetro por 6 cm de altura, forrados com tiras de papel vegetal ligeiramente mais altas (pode usar rolos de cartão de papel de cozinha cortando-os com as medidas indicadas). Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Em alternativa use forminhas de queques ou muffns, de papel ou de metal (estas têm de ser untadas). Encha os aros ou as formas até ¾ da capacidade e polvilhe cada bolinho com ½ c. chá de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos. (Fonte: Livro “Uma Pastelaria em Casa”)
  • Ligue o forno nos 175º C. Coloque 75 g de creme culinário e 75 g de açúcar amarelo numa taça e bata até obter um creme. Adicione 2 ovos médios e bata mais um pouco. Adicione 1 colher de café de canela em pó, 1/3 de chávena de nozes picadas, 125 g de farinha integral e 1 colher de café de fermento em pó para bolos. Misture bem até obter uma massa homogénea. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou, então, pulverize com spray desmoldante. Coloque uma colher de sopa da massa em cada cavidade e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até que as madalenas fiquem douradas e se forme uma barriguinha no centro. Retire do forno e desenforme ainda quentes. Polvilhe com açúcar em pó. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • Ligue o forno nos 175 ºC. Unte uma placa de formas para madalenas ou mini queques com manteiga. Polvilhe com farinha e dê algumas pancadas na bancada da cozinha para descartar o excesso. Reserve. Bata 40 g de manteiga de vaca amolecida juntamente com 1 ovo grande. Adicione 125 g de farinha tipo 55, previamente peneirada juntamente com ½ colher de chá de fermento em pó para bolos. Envolva. Adicione 30 ml de leite 1 queijinho fresco de alho e salsa, esmigalhado com as mãos. Junte uma pitada de sal se for a seu gosto. Misture. Distribua pelas formas , alise ligeiramente com uma espátula e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • Pré-aquecer o forno a 180.º C. Numa taça, colocar 4 ovos e 250 g de açúcar e bater com uma vara de arames. Adicionar 250 g de farinha sem fermento peneirada, 1 colher de sobremesa de sementes de papoila, a raspa de 1 limão e 250 g de manteiga amolecida. Misturar bem até obter uma massa homogénea. Distribuir a massa pelas formas de madalenas e levar ao forno 15 minutos ou até estarem douradas. Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha. (Fonte: Blogue “Camomila Limão”)
 
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