O melhor Bartender português de 2017, Carlos Santiago, preparou três cocktails muito apetecíveis, para 14 de fevereiro. Sugestões com a assinatura da World Class, distribuidora de bebidas à escala mundial, que também organiza o evento “World Class Bartender of the Year”. Esta é a maior competição de bartending do mundo. Depois de competições locais, os 55 dos melhores bartenders do mundo estiveram no México na final.

My Sweetheart

5 cl Cîroc

5 cl Chá de hibiscus

1 cl Sumo de limão

2 cl Xarope de açúcar

2 cl Clara de ovo

Método: Dry Shake (ou seja, agitar sem gelo). Copo: Taça Coupette. Decoração: Flor de Hibiscos.

Modo de Preparação: Colocar todos os ingredientes no shaker e agitar sem gelo, para emulsionar as claras. Adicionar gelo e agitar, coar para o copo e decorar com a flor de hibiscos. Abraçar com entusiasmo!

Três cocktails apaixonados sugeridos pelo Melhor Bartender Português em 2017

Love Arrow

5 cl Tanqueray 10

2 cl Puré de framboesa

2,5 cl Sumo de limão

2 cl Xarope de açúcar

Top espuma framboesa

Método: Shake. Copo: Taça Cocktail. Decoração: Macarons.

Modo de Preparação: Colocar todos os ingredientes, exceto a espuma de framboesa*, no shaker e agitar com gelo, coar para o copo, fazer o top com a espuma de framboesa. Acompanhar com Macarons e namorar bastante!

*Receita espuma framboesa:

10 cl Clara de ovo

10 cl Puré de framboesa

2 cl Sumo de limão

1 Folha de gelatina

Preparação:

Hidratar a gelatina e dissolver num pouco de água quente. Adicionar os restantes ingredientes e incorporar tudo, verter para o sifão e colocar duas cargas.

Receita espuma Framboesa Alternativa:

10 cl de Natas

10 cl Puré de framboesa

Preparação: Bater as natas e o puré até obter um preparado homogéneo e ligeiramente consistente. Colocar tudo num saco de pasteleiro e finalizar.

três cocktails

My Valentine

4 cl Cardhu 12

2 cl Porto Ruby

1 Barspoon de compota de laranja

2 Dash Angostura bitter

Método: Stir (misturar sem o shaker, utilizando um mixing glass). Copo: Old Fashioned. Decoração: Laranja desidratada.

Preparação: Colocar todos os ingredientes no mixing glass, adicionar gelo e mexer para diluir, coar para copo e decorar com a laranja desidratada. Beijar apaixonadamente a cara-metade.

Três cocktails apaixonados sugeridos pelo Melhor Bartender Português em 2017

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