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Não stresse com os doces de Ano Novo. Tem 11 boas razões para brilhar à mesa

Sabores Sabores
29 dez 2017 11:58
Dicas
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  • Só precisa de 30 minutos para preparar cada uma destas receitas com camarão
    Sabores · Dicas · 3 mai 2017 12:59

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Este artigo tem mais de 7 anos
Se pelo Natal há uma tradição vincada no que respeita à mesa de doces, já pelo Ano Novo a liberdade de escolha é maior. O que nos pode deixar confusos na hora de decidirmos quais as gulodices. Deixamos receitas simples, rápidas e capazes de fazer um vistão à mesa.
  • Se pelo Natal há uma tradição vincada no que respeita à mesa de doces, já pelo Ano Novo a liberdade de escolha é maior. O que nos pode deixar confusos na hora de decidirmos quais as gulodices. Deixamos receitas simples, rápidas e capazes de fazer um vistão à mesa.
  • Descasque 4 peras pequenas e rijas e corte um pouco da base para as deixar direitas. Numa panela pequena, coloque as peras, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 3cravinhos, 1/2 vagem de baunilha, 1 casca de laranja, 3 colheres de sopa de mel e cubra tudo com água. Deixe levantar fervura e coza em lume médio-baixo durante 20 minutos, ou até as peras estarem cozidas (teste do palito). Calda de chocolate. Num tacho pequeno, aqueça 100 ml de natas sem deixar ferver. Para dentro de uma taça, parta em pedaços pequenos 75 g de chocolate negro. Quando as natas estiverem bem quentes, deite-as sobre o chocolate e mexa muito bem até o chocolate estar completamente derretido. Sirva as peras ainda mornas com a calda quente de chocolate por cima. (Fonte: Blogue “My Common Table”)
  • Coloque 250 g de chocolate numa tigela, junte 1 dl de natas e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente 230 g de açúcar e 4 gemas e envolva bem. Demolhe 6 folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos. Escorra e derreta no micro-ondas. Adicione ao preparado anterior, envolva para ficar bem incorporada e deixe arrefecer. De seguida, junte as framboesas cortadas ao meio e envolva também. Bata 1,5 dl de natas até ficarem espessas e acrescente-as ao preparado de chocolate, mexendo cuidadosamente. Coloque numa forma, previamente passada por água fria, e leve ao frio por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva fresca. (Fonte: Teleculinária/Chefe Pedro Sommer)
  • Pré-aquecer o forno a 120 ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Bater 4 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicionar 100 g de açúcar, sempre a bater. Juntar 2 colheres de sobremesa de amido de milho, 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã e 1 colher de café de essência de baunilha, bater novamente até ficar homogéneo. Distribuir pelo papel vegetal, formar círculos de merengue com cerca de 10 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Levar ao forno durante 40 minutos. Desligar e deixar arrefecer as pavlovas no interior do forno (1 hora). Servir com doce de leite, ou leite condensado cozido, e bolacha Maria (partida em pedaços pequenos) na cobertura. (Fonte: Blogue “Há alguém mais gulosa do que eu?”)<br />
  • Aqueça o forno a 160 ºC. Numa caçarola em lume médio, coza 100 g de açúcar com 2 colheres de sopa de água até começar a ganhar uma cor amarelada, depois deite numa forma de sobremesa ou em formas individuais e deixe arrefecer. Noutra caçarola ferva 375 ml de leite. Entretanto, coloque 75 g de biscoitos amaretti (ou outros a gosto) entre duas folhas de papel ceroso e esmague-os com um rolo da massa. Bata 3 ovos grandes com 40 ml de açúcar numa tigela, depois incorpore 25 g de cacau em pó, os biscoitos esmagados e 1 colher de chá de rum. Deite o leite a ferver, mexa, e deite nas formas caramelizadas. Coloque as formas num tabuleiro fundo e deite suficiente água quente para cobrir metade das formas. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Deixe os pudins arrefecerem no frigorífico durante pelo menos duas horas antes de os desenformar. (Fonte: Vogais)
  • Numa tigela, misture 600 ml de iogurte e 1 colher de sopa de água-de-rosas ou água de flor-de-laranjeira, depois adicione 5 colheres de sopa de mel liquido.
Encha quatro taças de sobremesa, fazendo camadas alternadas de iogurte, sementes de romã e pistácios.
Borrife com uma colher de chá de mel por cima de cada sobremesa. Sirva as sobremesas guarnecidas com pétalas de rosa ou folhas de hortelã. (Fonte: Vogais)
  • Coloque 4 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Esmague 4 queijos frescos magros, fazendo-os passar por um passador de rede fina. Junte-lhes 1 iogurte magro natural, a raspa de 1 limão e o sumo de ambos e mexa bem. Bata 3 claras em castelo e junte-lhes 50 g de açúcar light aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes e brilhantes. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no micro ondas, sem deixar ferver, incorpore na mistura do queijo e mexa bem. Por fim, envolva delicadamente as claras. Divida o creme por 5 taças e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, decore com frutos vermelhos e raspa de limão e sirva bem fresco. (Fonte: Teleculinária)
  • Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Untar formas pequenas com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar num tacho: 250 g de manteiga com sal, 400 g de chocolate 70% cacau e 200 g de açúcar. Levar ao lume, sempre a mexer, até ficar um creme homogéneo. Juntar 200 g de farinha, envolvendo com uma espátula. Adicionar 9 ovos, um a um, mexendo sempre à mão. Verter nas forminhas e levar ao forno durante 5 minutos. Desenformar e servir ainda quente com uma bola de gelado ou sorbet. (Fonte: Blogue “Há alguém mais gulosa do que eu?”)<br />
  • Num tacho faz-se uma calda de açúcar, levar ao lume 500 g de açúcar com um pouco de
 água, à qual se adiciona 60 g de amêndoa ralada. Depois adiciona-se 60 g de pão duro previamente demolhado em leite quente. Leva-se novamente ao lume para fazer ponto de pasta. Retira-se do lume e misturam-se 6 gemas batidas no preparado. Coloca-se novamente o preparado ao lume para engrossar, sempre a mexer. Servir polvilhado com canela e amêndoa laminada. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)
  • Creme de cacau: Colocar num tacho o conteúdo de 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite e 3 colheres de sopa de cacau em pó. Levar ao lume sempre a mexer, até ficar cremoso. Juntar 100 ml de natas, misturar e reservar. Fazer a calda para demolhar os palitos: misturar 200 ml de leite com 1 colher de sopa de açúcar em pó. Para o cream cheese: bater 100 ml de natas, 100 g de queijo creme, 70 g de açúcar em pó, 1 colher de café de essência de baunilha. Em taças individuais ou numa travessa, intercalar camadas de creme de chocolate, o conteúdo de 1 embalagem de palitos embebidos no leite e o cream cheese. Levar ao frigorífico durante umas horas. Decorar com morangos ou framboesas. (Fonte: Blogue “Há alguém mais gulosa do que eu?”)
  • Misture o conteúdo de 1 lata de leite condensado com o equivalente a 2 vezes o volume da lata de leite meio gordo. Junte a casca de 1 limão e 4 pés de hortelã. Leve ao lume e deixe ferver mexendo de vez em quando. Entretanto, parta 6 ovos e separe as gemas das claras. Misture as gemas com 2 colheres de sopa de Maizena e o restante leite (equivalente a 1 lata de leite condensado). Junte ao preparado do leite condensado. Deixe ferver e engrossar mexendo sempre, junte 2 colheres de sopa de manteiga, mexa e espere que derreta. Retire as casca do limão e a hortelã. Verta a mistura para dentro dos ramequins. Deixe que arrefeça. Bata as claras e assim que estas começarem a ficar firmes, junte 3 colheres de sopa de açúcar. Continue a bater até ficarem bem firmes. Deite colheradas sobre o creme, finalize com a raspa fina da casca de 1 limão, polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e queime a gosto com um maçarico. Coloque no frio até à hora de servir. (Fonte: Blogue “Cozinha [Daduxa]”)
  • Suspiro: Bater 500 g de claras, juntar 850 g de açúcar, bater de novo até ficarem bem lisas e brilhantes. Colocar no saco de pasteleiro com boquilha lisa e em cima de um tapete antiaderente enrolar em círculos de 8 cm. Levar ao forno a 110 ºC entre 2 a 3 horas. Creme mousseline: Misturar 6 gemas, 1 l de leite, 1 vagem de baunilha, 180 g de açúcar, 90 g de Maizena, 200 ml de natas (35% de gordura) para o creme de pasteleiro, levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer. Bater 200 ml de natas com um pouco de açúcar e misturar com o creme pasteleiro. Montagem: Colocar um pouco de creme mousseline em cima do primeiro suspiro, adicionar frutas cortadas (morango, mirtilos, framboesas, amoras), mais um pouco de creme, outro suspiro por cima, ir alternando até fazer 4 camadas de suspiro. Servir com gelado de baunilha, sorvete de morango e um pouco de coulis de frutos vermelhos. (Fonte: Blogue “Há alguém mais gulosa do que eu?”)
 
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