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Só precisa de 30 minutos para preparar cada uma destas receitas com camarão

Sabores Sabores
3 mai 2017 12:59
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  • 12 receitas que nos deixam loucos por queijo
    Sabores · Dicas · 8 nov 2017 17:21

    12 receitas que nos deixam loucos por queijo

  • Aceite a sugestão e divirta-se a fazer e a comer estas pipocas caseiras
    Sabores · Dicas · 9 dez 2016 10:56

    Aceite a sugestão e divirta-se a fazer e a comer estas pipocas caseiras

Este artigo tem mais de 8 anos
Esqueça o simples camarão cozido e opte por lhe acrescentar cor e sabor. Faça, inclusivamente, destas propostas com marisco o prato principal
  • Esqueça o simples camarão cozido e opte por lhe acrescentar cor e sabor. Faça, inclusivamente, destas propostas com marisco o prato principal.
  • Colocar 12 camarões-tigre médios crus, descascados e sem tripa, numa tigela, salpicar com sal a gosto e misturar. Deixar repousar durante 15 minutos e depois secá-los. Aquecer 80 ml de azeite numa frigideira de tamanho médio em lume forte. Deitar 2 dentes de alho e 1 malagueta vermelha seca picada, e mexer. Quando o alho começar a alourar, deitar os camarões e mexer durante 2 minutos, até estarem cozidos. Introduzir 1 pitada de colorau e 1 colher de sopa de salsa nos últimos 30 segundos de cozedura. Transferir para uma travessa com o azeite e servir com pão para embeber. (Fonte: Vogais)
  • Colocar uma sertã ao lume com 1 fio de azeite e 1 dente de alho picado. Adicionar 20 camarões cozidos e descascados e ir mexendo até ganharem cor. Apagar o lume. Juntar algumas gotas de sumo de lima, mexer e reservar. Molho de iogurte: Misturar numa taça 1 iogurte natural, ½ colher de chá de malagueta picada (sem sementes), raspa e sumo de ½ lima, 2 colheres de sopa de coentros frescos picados. Numa outra taça colocar 1 abacate e 1 manga, cortada aos cubos, e tomates cherry coloridos. Misturar e temperar com uma pitada de sal e um pouco de sumo de lima. Juntar a malagueta picada a gosto, alguns coentros picados e os camarões, envolvendo tudo. Numa sertã ao lume, tostar as tortilhas de ambos os lados, até dourarem. Servir as tortilhas com uma camada de couve-roxa fatiada finamente, a mistura da salada de abacate e camarão, salpicar com o molho de iogurte e com mais coentros picados a gosto. (Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)
  • Coza 10 camarões grandes (15/20 sem cabeça) em água temperada com sal à porção de um litro para cada 15 g de sal. Deixe ferver 1 minuto e transfira o camarão para uma taça com gelo. Se preferir, termine com uma pitada de flor de sal. Com a ajuda de uma varinha mágica, triture 1 abacate pequeno, 1 gema de ovo, 1 colher de chá de mostarda, o sumo de 1 limão e 1 colher de chá de sal até criar uma pasta cremosa. Junte 300 ml de óleo de amendoim a fio sem parar de triturar. Barre 5 fatias de pão escuro com a maionese de abacate, sobreponha o camarão descascado e guarneça com malaguetas e folhas de coentros. Termine com uma fatia de pão. (Fonte: Revista Prevenir)
  • Colocar 4 camarões médios, sem cabeça, tripa e com casca, numa tigela com 1 colher de sal marinho, 3 dentes de alho picados, ½ colher de chá de colorau, 2 colheres de sopa de azeite e a casca ralada e sumo de 1 limão. Misturar e depois deixar marinar durante 15 minutos. Aquecer uma frigideira estriada ou uma chapa de churrasqueira até fumegar. Dispor os camarões na frigideira ou chapa e grelhar durante 2-3 minutos de cada lado até chamuscarem por fora mas estarem opacos e cozidos no interior. Espremer um pouco de sumo de limão por cima no último minuto de cozedura. Transferir para um prato.(Fonte: Vogais)
  • Junte num copo/recipiente 2 colheres de sopa de orégãos secos com ½ copo de água morna e mexa. Acrescente depois 2 dentes de alhos picados finamente, 50 ml de azeite, 1 colher de café de malaguetas, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 1 raminho de salsa picada, envolva esta mistura. Tape e guarde no frigorífico. (Se conseguir, faça o molho no dia anterior, para que fique mais apurado). Enquanto isso, coloque uma frigideira de grelhar ao lume, com 1 fio de azeite e grelhe 20 camarões grandes, cozidos e sem casca, com umas pedrinhas de sal. Abra 4 baguetes ao meio e coloque também na chapa uns minutos. Para servir, pincele o pão com o molho, coloque umas folhas de alface, cinco camarões em cada baguete e por fim tempere tudo com umas quantas colheradas de molho. (Fonte: Blogue “Be Nice Make a Cake”)
  • Num tacho grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Junte 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado. Aloure por uns minutos. Adicione ½ malagueta verde, sem sementes e em tiras, e 1 colher de chá de pó de caril. Mantenha em lume brando por uns minutos. Junte 400 g de gambas ou camarões e cubra com 400 ml de leite de coco. Deixe cozer 10 minutos. Junte o sumo de 3 limas e 1 colher de sopa de coco ralado, mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta e retire. Sirva polvilhado com 1 molho de coentros picados e arroz basmati a acompanhar. (Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)
  • Num tacho, com água temperada com sal, leva-se 350 g de camarão ao lume. Quando a água levantar fervura, retira-se do lume e reserva-se 1,2 l do caldo. Descasca-se o camarão, guardando as cascas. Vai 100 ml de azeite ao lume, refogando 3 dentes de alho picadinhos e 1 cebola também picada, juntamente com 2 tomates grandes, sem peles e sementes. Quando alourar polvilha-se com 80 g de farinha e verte-se a água guardada da cozedura. Junta-se, ainda, as cascas do camarão. Deixa-se cozinhar, em lume brando, por 30 minutos. Mexe-se e tritura-se com a varinha mágica. Côa-se o caldo e acrescenta-se o miolo de camarão cortado em pedaços. Serve-se acompanhado com folhas de funcho ou de salsa.
  • Tempere os camarões com uma pitada de sal e pimenta e sumo de ½ limão. Coloque uma frigideira grande em lume médio-alto e junte 1 colher de sopa de azeite. Quando quente, adicione os 12 camarões grandes sem casca. Cozinhe 3 minutos, virando a meio da cozedura. Retire da frigideira, cubra com folha de alumínio e reserve. Limpe a frigideira com papel de cozinha e adicione mais 1 colher de sopa de azeite. Quando quente, junte os noodles que fez usando 400 g de batata-doce, descascada e espiralizada. Junte 50 g de ervilhas tortas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe al dente por 5 a 7 minutos. Divida os noodles e ervilhas por dois pratos e cubra com folha de alumínio para manter quente. Aqueça 1 colher de sopa de azeite, adicione 2 dentes de alho picados e 1 malagueta fresca picada e frite por 1 minuto. Divida os camarões pelas duas taças e regue com o molho de azeite, alho e malagueta. Sirva imediatamente. (Fonte: Blogue “My Common Table”)<br />
  • Coza a massa de tinta de choco acordo com as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1 concha de água da cozedura. Descasque 1 manga madura, corte-as em cubinhos e reserve. Deixe descongelar 600 g de miolo de camarão gigante, dê-lhes um golpe no dorso não separando por completo. Tempere com sal, pimenta e gengibre a gosto. Leve ao lume um wok ou frigideira com 1 fio de azeite. Assim que estiver quente junte os camarões, deixe que ganhem cor e soltem um pouco de água. Adicione depois 4 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de rum. Deixe cozinhar, agitando o wok para que cozinhem por igual. Junte aos camarões a massa reservada e a concha da água da cozedura desta. Envolva, adicione a manga cortada em cubos e deixe ao lume por mais 3 minutos. Desligue. Sirva quente polvilhado com folhas de coentros. (Fonte: Cozinha[Daduxa])
  • Coloque 400 g de camarão a ferver em água e tempere com 1 malagueta picadinha e 1 pitada de sal. Quando estiverem cozidos, descasque-os, colocando as cascas e cabeças de novo na água. Reserve 2 ou 3 camarões para decorar no final. Leve 1 cebola descascada e 1 dente de alho, ambos picadinhos, a alourar em azeite. Quando a cebola estiver translúcida adicione 1 curgete pequena descascada e cortada às tirinhas. Deixe cozinhar. Reduza o lume e adicione 1 chávena de arroz arbório. Coe um pouco de caldo dos camarões e vá adicionando ao risotto, o suficiente apenas para não se pegar ao tacho. Mexa sempre e vá repetindo o processo, adicionando a água aos poucos até o risoto estar cremoso e cozinhado (cerca de 20 minutos).<br />A meio do processo adicione o miolo de camarão e envolva-o no risoto. Junte salsa picadinha. Prove de sal, retifique os temperos e sirva de imediato.<br />
 
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