• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Os cremes de vegetais mais aconchegantes para este inverno

Sabores Sabores
5 jan 2018 11:40
Dicas
  • sabores
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • Quando a fruta se transforma em compota dá-nos estas 8 maravilhas
    Sabores · Dicas · 23 out 2017 16:28

    Quando a fruta se transforma em compota dá-nos estas 8 maravilhas

  • 10 bolos que nos reconfortam em dias chuvosos
    Sabores · Dicas · 17 out 2017 15:32

    10 bolos que nos reconfortam em dias chuvosos

Este artigo tem mais de 7 anos
Não há estação do ano em que mais apeteça um caldo aveludado, consistente, perfumado e rico nutricionalmente. O inverno é território culinário para estas sopas encorpadas, repletas de vegetais.
  • Não há estação do ano em que mais apeteça um caldo aveludado, consistente, perfumado e rico nutricionalmente. O inverno é território culinário para estas sopas encorpadas, repletas de vegetais.
  • Pré-aqueça o forno a 160/180º C. Lave 6 tomates maduros 1 cebola, 1 curgete média e corte-os miudinho. Acrescente 2 dentes de alho. Num recipiente de levar ao forno coloque todos os legumes, 1 folha de louro, 1 ramo pequeno de rosmaninho ou alecrim, e tempere com sal integral, pimenta, um fio de azeite e uma chávena de café de água filtrada ou alcalina. Asse no forno durante 45 minutos ou até os legumes estarem assados e macios. Vá mexendo de vez em quando e caso esteja muito seco adicione um pouco mais de água. Retire o louro e o rosmaninho/alecrim. Triture tudo. Se necessário adicione água até ficar com a consistência pretendida. Sirva a sopa no prato e guarneça com ervas aromáticas a gosto - coentros, hortelã, manjericão, cebolinho, salsa, orégãos ou tomilho. (Fonte: Livro “O Fator pH”).<br />
  • Caldo de legumes: coloque numa panela alta 2 cenouras descascadas e cortadas às rodelas grossas, 1 alho francês cortado em rodelas grossas, ½ pimento verde, 1 ramo de tomilho, 5 dentes de alho, 1200 ml de água, sal a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos. Sopa: Ligue o forno a 170 ºC. Num tabuleiro largo, coloque 450 g de cenouras descascadas e cortadas em palitos, temperadas com 3 colheres de sopa de manteiga sem sal. Junte 3 dentes de alho, uma pitada de flor de sal e de tomilho. Deixe tostar 25 minutos. A meio do tempo, junte 400 g de grão e envolva. Refogue à parte 1 cebola em 2 colheres de sopa de manteiga, junte ¼ de chouriço de carne cortado em rodelas finas. Coloque o assado no liquidificador, junto com o refogado. Junte o caldo de legumes, e pressione até ficar uma mistura homogénea. (Fonte: Blogue “Be Nice Make a Cake”)
  • Aqueça o azeite numa a panela. Adicione 2 dentes de alho laminados e 1 cebola média cortada em cubos. Deixe refogar por alguns minutos. Adicione 60 g de cogumelos cortados em pedaços (escolha os cogumelos a seu gosto) e misture. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione 1 l de bebida de coco e 300 ml de água, tape e deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Triture com a varinha mágica, retifique os temperos e, caso necessário, adicione um pouco mais de água. Adorne com alguns cogumelos salteados, um fio de azeite e folhas de coentros frescos. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • Corte 1 cebola média, 150 g de batata-doce, 2 dentes de alho e 550 g de couve-flor em pedaços para uma panela. Adicione 50 g de azeite extra virgem e refogue durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que ganhe cor. Adicione cerca de 1,2 litros de água, tempere com sal e deixe cozinhar, com a tampa, durante cerca de 30 minutos. Triture com a varinha mágica. Adicione um pouco de pimenta branca, e retifique  de sal. Para guarnecer use couve-de-bruxelas cozida e um pouco de malagueta se dor a gosto. (Fonte: Blogue Faz&Come”)
  • No forno pré aquecido a 180 ºC, coloque um tabuleiro com uma grelha por cima e 6 fatias de bacon. Ficam ai 40 minutos. Numa panela alta coloque um fio de azeite, 1 alho francês (parte branca e verde) cortado às rodelas, 2 dentes de alho e 1 chalota. Deixe refogar 5 minutos. De seguida adicione 1 batata grande descascada e partida em 4, 1 cabeça de funcho cortada grosseiramente, 1 curgete, 1 nabo descascados e cortados em 4 e 1/3 de talo de aipo partido. Regue 1,2 l de água e coza durante 25 minutos. Tempere com a flor de sal. Passe com a varinha mágica para ficar um creme aveludado. Antes de servir passe por um passe vite, porque o aipo e o alho francês por vezes deixam fibras desagradáveis. Num almofariz, coloque 1 colher de sopa de manjericão e pique até ficar em pasta. Vá adicionando, em fio, 1 colher de sopa de azeite. Sirva com o bacon, umas gotinhas do molho de manjericão e um pão de mistura. (Fonte: Blogue “Marmita”)
  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Corte 1 kg de abóbora (descascada) em cubos. Descasque 600 g de batatas-doces, 1 cebola e 2 dentes de alho. Corte-os em pedaços. Lave-os e coloque num tabuleiro. Regue com um fio de azeite e salpique com uma pitada de sal. Vai ao forno 40 minutos. Coloque numa panela, junte 1,2 l de caldo de legumes, até tapar os alimentos. Junte algumas folhas de coentros. Reduza a puré. Retifique com mais caldo se necessário e justifique o tempero de sal. Leve a lume até ferver. Entretanto, numa frigideira, coloque um fio de azeite e leve ao lume. Quando quente, junte 150 g de bacon aos cubinhos. Cozinhe até estar estaladiço. Junte 60 g de abóbora em cubinhos e deixe cozinhar alguns minutos até ficar tenra. No fim junte 1 colher de sopa de sementes de abóbora e envolva. Retire do lume e reserve quente. Retire a sopa do lume, e distribua por taças ou pratos de sopa. Coloque a mistura de bacon por cima da sopa, salpique com algumas folhas de coentros e sirva de imediato. (Fonte: Blogue “Intrusa na Cozinha”)
  • Num tacho faça um refogado com 1 fio de azeite, 1 cebola média e 1 dente de alho cortados às rodelas. Junte 3 pés de salsa-picados. Deixe refogar até a cebola amolecer. Entretanto, corte 1 alho francês (parte branca) às rodelas finas, descasque 1 curgete e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire as sementes, parta em pedaços. Descasque 1 batata grande e parta em pedaços. Adicione ao preparado da cebola, o alho francês, a curgete, a batata e 1 caldo de galinha. Acrescente um pouco de água, apenas até cobrir os legumes e deixe cozer cerca de 25 minutos, em lume brando. Depois dos legumes cozidos, triture com a ajuda da varinha mágica, até obter um creme homogéneo. De seguida, frite 3 fatias de bacon numa frigideira antiaderente, até ficar estaladiço. Reserve. Depois corte-o em pedacinhos e esmague grosseiramente as mini tostas. Sirva a sopa quente acompanhada do bacon e das tostas esmagadas. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • Quando a fruta se transforma em compota dá-nos estas 8 maravilhas
    Sabores · Dicas · 23 out 2017 16:28

    Quando a fruta se transforma em compota dá-nos estas 8 maravilhas

  • 10 bolos que nos reconfortam em dias chuvosos
    Sabores · Dicas · 17 out 2017 15:32

    10 bolos que nos reconfortam em dias chuvosos

Em destaque

  • 7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis
    J.M.A · Dicas · 7 jun 2025 16:09

    7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis

  • Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 6 jun 2025 10:19

    Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"

    por Maria Lima dos Santos
  • Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu
    J.M.A · Atualidade · 3 jun 2025 14:33

    Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu

  • Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa
    SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 3 jun 2025 08:00

    Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa

    por Daniela Costa

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 23:14

    Pedro Pascal ausente? Dakota Johnson traz 'rosto' do ator na mão

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 22:14

    Ana Hickmann arrepende-se de não ter congelado óvulos

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 21:14

    Aimee Lou Wood apaixonada? Estrela de 'White Lotus' beija ator

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 20:20

    Nicole Scherzinger revela quando é que vai casar-se com Thom Evans

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 19:11

    Adele escreve carta a agradecer ao realizador da série 'Adolescence'

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 18:09

    Ser substituto? "Não é fácil. Tiro-lhe o chapéu e gabo-lhe a coragem"

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay