O queijo fresco é um alimento saboroso e saudável, utilizado em várias receitas e tipos de alimentação. No entanto, é preciso saber garantir a máxima qualidade até ao momento de consumo.
O verão é a estação do ano que melhor combina com gelados! Para que não perca nem um, mostramos quais os melhores sítios de norte a sul do país para se deliciar.
Com os sumarentos, deliciosos e tão estivais pêssegos produzimos sobremesas, doces e batidos que não carecem de muito açúcar, antes fazendo uso daquele que naturalmente existe na fruta.
Nuno Barros, chef do restaurante Taberna 1300, em Lisboa, explica, neste artigo de opinião, como os produtos da época acabam por ter influência nas ementas especiais que marcam a estação.
São picantes devido a uma substância alcaloide que estimula as células nervosas da boca, provocando a sensação de ardor. A geleia de malagueta também está em voga.
Estima-se que a cada segundo os Estados Unidos consumam mais de 300 pizas. Aqui, não vamos tão longe e o que propomos são 7 variações sobre o tema piza. Para fazer em casa e comer sem a voragem americana.
Cozinhá-la bem é uma das recomendações dos especialistas mas existem outras precauções a ter em conta para evitar problemas de saúde. Saiba já quais são!
Preparar a marmita para o trabalho é um hábito de muitos portugueses, mas também um dilema na hora de escolher pratos rápidos e saudáveis. Para não correr o risco de levar todos os dias douradinhos ou atum em lata, conheça três ideias de pratos frios para enfrentar os dias de maior calor.
Uma regra “clássica” das harmonias gastronómicas diz que os vinhos brancos acompanham pratos de peixe e os vinhos tintos são para os de carne… e se a refeição for constituída por pratos vegetarianos? Que garrafa de vinho devemos abrir?
«Nigirizushi», «Temakizushi»… e, pronto, já tropeçámos na língua. Para evitar complicações, fica o abecedário do sushi e de outras especialidades japonesas.
Por falta de tempo, de imaginação gastronómica ou de paciência, tendemos a cair naqueles clássicos dos acompanhamentos insípidos e que não acrescentam valor aos pratos. Aqui, sugerimos 10 caminhos para a mudança.
Estas são receitas para crianças a partir dos 12 meses. Das sopas, aos principais e sobremesas têm um objetivo: levar os mais pequenos a ingerir pratos ricos em nutrientes e com um toque cuidado. Os olhos também comem e, com as crianças, sabemos que assim é.
Já imaginou a quantidade de ingredientes que pode combinar e recombinar numa simples taça de sobremesa. Aquilo que propomos não são doces, são opções mais saudáveis, com iogurtes, frutos frescos e secos, cereais, granolas.
Temo-lo como um vegetal, mas na realidade o tomate é o fruto do tomateiro. Independentemente da família a que pertence, o tomate propicia cor e sabor à mesa em pratos muito diversificados.
Não há desculpas para omitir do prato estes chips leves, saudáveis e fáceis de confecionar. Os ingredientes são comuns nos nossos mercados, a produção das receitas muito simples e uma ótima alternativa para evitar frituras e gorduras.
Vemo-la diariamente ao comando dos blocos informativos da SIC. Mas, Clara de Sousa é também uma cozinheira de paixão e prova-o nos livros que publica. Aqui partilha connosco três receitas deliciosas.
A Hayman’s Original English Gin Makers criou cocktails para a primavera e verão. Partilha-os connosco. Em comum, todos eles são frescos e elegantes, com um acabamento cítrico. A marca é distribuída em Portugal pela Viborel SA.
Saudável, rica em nutrientes e de textura inesperada. Conheça os benefícios da cozinha a baixas temperaturas. Uma nova tendência, que chegou a Portugal no fim da década de 2000.
Não é preciso um grande investimento de tempo para obter deliciosas sobremesas. Pode, gerir a quantidade de açúcar para as tornar mais equilibradas. O importante é o prazer que nos trazem a fechar a refeição.
Bago a bago, saiba quais são as maneiras de confecionar as diferentes variedades deste cereal e conheça os benefícios deste alimento milenar, muito apreciado pelos portugueses.