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30 vinhos portugueses a beber em 2017

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Este artigo tem mais de 7 anos
A produção das adegas nacionais continua, ano após ano, a dar origem a néctares de excelência. Eis alguns dos que aconselhamos a ter debaixo de olho e a fazer descer pela garganta ao longo do ano.
  • A produção das adegas nacionais continua, ano após ano, a dar origem a néctares de excelência. Mais ou menos frutados, mais ou menos encorpados, monocasta ou pluricasta, novos ou velhos, eis alguns dos que aconselhamos a ter debaixo de olho e a fazer descer pela garganta ao longo do ano
  • Proveniente do Cima Corgo, uma das sub-regiões do Douro, o Quinta da Costa das Aguaneiras, dominado pelas castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, é um tinto sem truques e tipicamente duriense (Lavradores de Feitoria)
  • Produzido pela Casa Agrícola Roboredo Madeira, o CARM Reserva Tinto 2012, produzido a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, é um vinho suave e rico, com um toque cremoso (CARM)
  • De cor citrina e brilhante, aroma expressivo, floral com notas tropicais e boa intensidade, o Covela Reserva Branco 2013 apresenta uma grande complexidade, graças aos sinais da mineralidade granítica da região do Douro e do estágio em carvalho francês e austríaco (Quinta da Covela)
  • A Herdade das Servas Sem Barrica, um vinho que não tem estágio em barricas de madeira, é um tinto no seu estado mais puro. A predominância da casta Alicante Bouschet, aliada às castas Syrah e Touriga Franca, dá corpo e volume a este vinho ainda jovem, mas intenso, volumoso e estruturado, com um final de boca vinoso e persistente, capaz de acompanhar carnes vermelhas e caça, enchidos e queijos (Herdade das Servas)
  • O Monólogo Arinto P24 2015 é um vinho de cor citrina com tons cristalinos. Sobressaem os aromas de fruta branca com um palato rico e complexo. O final é longo e aprazível. É vocacionado para a mesa (A&D Wines)
  • O Quinta do Pôpa Homenagem Tinto 2011 é um DOC Douro sedoso e volumoso com uma caixa de design ímpar, dactilografada com o tributo dos netos ao avô. Na sua base está a Touriga Nacional, que lhe confere a cor intensa e profunda e a abundância dos aromas mais primários da sua vinha, além da Tinta Roriz, que traz a acidez necessária e o toque aveludado. Finaliza com a casta Tinto Cão, que lhe transmite a delicadeza dos aromas florais e o equilíbrio perfeito entre taninos, acidez e açúcar (Quinta do Pôpa)
  • O Singular 2015 é composto por diversas castas selecionadas exclusivamente por um enólogo e cultivadas com recurso a práticas de agricultura sustentáveis. É um vinho aromático, produzido com técnicas de intervenção mínima. É complexo, encorpado, com um final agradável e prolongado (A&D Wines)
  • Mateus Rosé Aragonez 2015, com um travo acentuado a frutos vermelhos, é um vinho que rejuvenesceu e está, agora, mais moderno e elegante, mantendo a mesma leveza, frescura e cor viva que tão bem o caracterizam (Sogrape)
  • Quinta das Tecedeiras Reserva é complexo e bem estruturado, harmonioso e elegante num tom rubi intenso com toques de violeta. As notas predominantes são os frutos do bosque macerados e a ameixa seca, que se conjugam com nuances florais (Quinta das Tecedeiras)
  • Esporão Private Selection Tinto 2012 é um vinho de garrafeira tinto clássico do Alentejo. Intenso e rico no nariz, mas sem exageros, é equilibrado na boca. Cada uma das castas que compõem este vinho, a Aragonez, a Syrah e o Alicante Bouschet, tem origem em vinhas distintas (Herdade do Esporão)
  • Quinta do Monte d'Oiro Madrigal 2015, vinho branco produzido a partir de uma casta 100% Viogner, foi distinguido pela reconhecida publicação The Wine Advocate (Quinta do Monte d'Oiro)
  • O vinho Evel Tinto é produzido das vinhas plantadas na Quinta das Carvalhas, na Quinta dos Aciprestes e na Quinta do Cidrô, localizadas no Pinhão, em Vale do Tua e em São João da Pesqueira. Tem aromas de frutos vermelhos bem maduros e nuances vegetais típicas da região (Real Companhia Velha)
  • Quinta das Tecedeiras Port Tawny Reserve, um vinho de Porto doce e suave, apresenta uma cor intensa e notas de caramelo e frutos secos. Possui uma macieza e frescura que lhe conferem uma elegância muito própria (Quinta das Tecedeiras)
  • Cabeça de Toiro Rosé é um vinho frutado, com um aroma complexo, que faz lembrar cereja e morango. Deixa na boca com uma textura cremosa e fresca, antes de um final agradável e persistente. É produzido na região do Tejo, a partir das castas Touriga Nacional e Syrah. Ideal para  acompanhar pratos leves, saladas, peixe grelhado e marisco (Caves Velhas)
  • La Rosa Vale do Inferno, La Rosa Cerejinha e La Rosa Reserva dão corpo a La Rosa Trio Tasting Experience 2005. O La Rosa Vale do Inferno Tinto é o elemento mais quente. As suas uvas têm origem na vinha com este nome, plantada há mais de 100 anos ao longo do rio Douro. Em contraste, as do La Rosa Cerejinha Tinto provêm de uma vinha mais nova, plantada na encosta virada a norte. O La Rosa Reserva Tinto 2005, por seu lado, é um néctar onde coabitam extremos que, juntos, dão origem ao equilíbrio (Quinta de La Rosa)
  • O Flor das Tecedeiras é um vinho tinto do Douro fresco e vivo com uma boa mineralidade e nuances de frutos do bosque. Este néctar é de fácil harmonização com diversos pratos de carne, bacalhau e queijos (Quinta das Tecedeiras)
  • O néctar São Matias Reserva Branco – Encruzado de 2015 do Dão é uma edição limitada que revela boa intensidade aromática, muitas flores amarelas, citrinos maduros a que se juntam notas subtis de madeira num final harmonioso e prolongado, a sublinhar a mineralidade e a frescura do terroir (Casa de São Matias)
  • O PaPo da colheita de 2009 é um tinto que junta Douro e Bairrada na mesma garrafa e que nasceu da amizade entre o produtor bairradino Luís Pato e a família Ferreira, proprietária da duriense Quinta do Pôpa. O nome deriva de Pa de Pato e de Po de Pôpa. Combina uvas da casta Tinta Roriz com a potente Baga da Vinha Pan, mostrando uma grande estrutura, mas envolvido por muitas camadas de fruta madura, o que faz com que possa ser apreciado desde jovem ou guardado por muitos anos (Quinta do Pôpa)
  • O Minas provém de vinhas com exposição a sul a entre 110 e 300 metros de altitude. O resultado é um vinho concentrado, com fruta madura, em equilíbrio com a frescura característica da Quinta dos Murças, reforçada pela presença de minas de água na sua encosta (Herdade do Esporão)
  • Periquita Tinto, um vinho produzido com uvas da casta Castelão. De um tom vermelho carregado, tem aroma a ginja, amoras, framboesas, ameixas, figos secos e especiarias e um paladar frutado, equilibrado na acidez, com taninos presentes mas suaves (José Maria da Fonseca)
  • O Quinta das Tecedeiras Port Special Reserve surge numa primeira edição limitada de 490 garrafas. Apresenta uma grande complexidade aromática e a macieza característica dos vinhos envelhecidos em casco. Depois de alguns minutos, é perfeito para acompanhar alimentos tostados, café, chocolate ou mel (Quinta das Tecedeiras)
  • O Passagem Grande Reserva tinto 2009 é uma edição limitada a 2.200 garrafas proveniente das vinhas da Quinta das Bandeiras, situada em Torre de Moncorvo. Bastante aromático, resulta do blend entre as castas Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinto Cão (Quinta das Bandeiras)
  • O Covela Reserva Tinto 2012 apresenta um tom de rubi escuro e intenso, aroma expressivo a frutos vermelhos e maduros, espinheiro, cedro e especiarias. Uma elegância e frescura invulgares para a região (Quinta da Covela)
  • O Carvalhas Memories é um singular vinho do Porto do século XIX que está disponível numa edição comemorativa, limitada a 260 garrafas numeradas e com um preço de venda ao público de 2.750 €. Foi inicialmente desenvolvido nas caves da firma Miguel de Sousa Guedes e, mais tarde, em meados do século XX, por incorporação desta empresa, deixada aos cuidados das sucessivas gerações de mestres de cave da Real Companhia Velha, antes de uma maturação nas caves da Vila Nova de Gaia, em pipas de madeira de carvalho, até atingir a perfeição (Real Companhia Velha)
  • Torre é o vinho topo de gama, um tinto alentejano produzido apenas em anos de qualidade ímpar. Produzido em pequenas quantidades, chegaram ao mercado apenas 4.033 garrafas numeradas. As uvas, provenientes de vinhas com 25 anos, foram vindimadas à mão para pequenas caixas e o processo de vinificação foi conduzido de forma a preservar as suas qualidades. Depois de um estágio de 18 meses em barricas de carvalho, está disponível em garrafas de 7,5 decilitros de 1,5 litros (Herdade do Esporão)
  • Três Bagos Grande Escolha Tinto 2011 é um vinho produzido apenas em anos de colheitas excecionais, proveniente de vinhas com uma idade superior a 60 anos. Este tinto beneficia de aromas mais silvestres e de uma delicadeza nas notas amadeiradas, integradas no seu processo de estágio ao longo de 16 meses. É um vinho elegante e muito saboroso, onde é perceptível a presença uniforme de taninos e acidez (Lavradores de Feitoria)
  • O Rafeiro Tinto, proveniente das castas Trincadeira, Syrah, Cabernet Sauvignon e Aragonês, acompanha pratos tradicionais da região alentejana, incluindo caça ou migas alentejanas. Já o Rafeiro Branco é proveniente das castas Arinto e Rabo de Ovelha e é a companhia perfeita para peixe, mariscos e carnes brancas (Herdade do Monte Branco)
 
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