Já imaginou a quantidade de ingredientes que pode combinar e recombinar numa simples taça de sobremesa. Aquilo que propomos não são doces, são opções mais saudáveis, com iogurtes, frutos frescos e secos, cereais, granolas.
Temo-lo como um vegetal, mas na realidade o tomate é o fruto do tomateiro. Independentemente da família a que pertence, o tomate propicia cor e sabor à mesa em pratos muito diversificados.
Não há desculpas para omitir do prato estes chips leves, saudáveis e fáceis de confecionar. Os ingredientes são comuns nos nossos mercados, a produção das receitas muito simples e uma ótima alternativa para evitar frituras e gorduras.
Vemo-la diariamente ao comando dos blocos informativos da SIC. Mas, Clara de Sousa é também uma cozinheira de paixão e prova-o nos livros que publica. Aqui partilha connosco três receitas deliciosas.
A Hayman’s Original English Gin Makers criou cocktails para a primavera e verão. Partilha-os connosco. Em comum, todos eles são frescos e elegantes, com um acabamento cítrico. A marca é distribuída em Portugal pela Viborel SA.
Saudável, rica em nutrientes e de textura inesperada. Conheça os benefícios da cozinha a baixas temperaturas. Uma nova tendência, que chegou a Portugal no fim da década de 2000.
Não é preciso um grande investimento de tempo para obter deliciosas sobremesas. Pode, gerir a quantidade de açúcar para as tornar mais equilibradas. O importante é o prazer que nos trazem a fechar a refeição.
Bago a bago, saiba quais são as maneiras de confecionar as diferentes variedades deste cereal e conheça os benefícios deste alimento milenar, muito apreciado pelos portugueses.
Sabe que existem receitas práticas, muito rápidas de preparar e bastante saudáveis, feitas com apenas dois ou três ingredientes? Reunimos um conjunto de sugestões tendo a fruta como base.
Multifacetado na cozinha, o coco é um verdadeiro campeão na doçaria seja ralado, ao natural, como farinha, leite, água ou mesmo o óleo. Confira isso mesmo nestas receitas de bolos.
Dia 14 de Fevereiro celebra-se o dia de S. Valentim e este ano, queremos que tenha uma experiência única com a sua cara de metade. Veja as nossas sugestões para um jantar inesquecível.
Há quem evite levar o risoto à mesa temendo ser uma receita de difícil execução. Na realidade depois de algum controlo sobre o caldo verá que não há razão para evitar este prato de arroz cremoso e tão variado nos sabores que lhe pode acrescentar.
Em 2007 uma bloguer italiana, Sara Rosso, fã deste creme de chocolate com avelã , cacau e leite, nascido em 1963 (embora com antecedentes em 1946), lançou uma campanha de divulgação de receitas gulosas. A moda pegou e, atualmente, a Nutella tem um dia, o 5 de fevereiro, celebrado mundialmente.
São um dos frutos secos mais apreciados pelos portugueses e têm a vantagem de fazer bem à saúde. Saiba quais são os principais benefícios deste alimento e descubra formas alternativas de o ingerir.
O Dia Mundial da Nutella celebra-se a 5 de fevereiro e se é um amante deste creme de avelã, descubra onde pode degustar algumas iguarias recheadas com esta tentação no nosso país.
São os chamados bolos de conforto caseiro. Não nos ocupam muito tempo na produção, são fáceis de confecionar e levam poucos ingredientes. Sabem muito bem com o chá ou café, seja ao pequeno almoço, ao lanche ou ao serão. E são verdadeiramente um aconchego ainda quentes.
É de feição pouco amigável mas, na realidade, é um poderoso aliado da nutrição saudável e da dimensão medicinal. O Figo-da-Índia, o fruto de um cato originário das américas, é saboroso, diverso nas utilizações e encerra uma história repleta de condimentos.
O mundo da cozinha está repleto de pesos e medidas, quantidades, utensílios, indicações. Em suma, não é difícil nos perdermos neste labirinto de informação. Uma cábula visual pode ajudar. Ficam aqui 15 atalhos para a sua cozinha.
Tendemos a subestimar a qualidade e o valor nutricional das papas. Comida para bebé? Nem tanto. A diversidade de alimentos que podemos casar, por exemplo, com umas papas de aveia é enorme. Para mais, é um alimento muito aconchegante.
Saborosos e saciantes, os vegetais assados no forno são uma refeição excecional, sobretudo quando o tempo começa a arrefecer e precisamos daquele aconchego. Siga os nossos conselhos para dominar esta técnica.