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Tomate não é vegetal é fruta e faz estas 11 receitas deliciosas

Sabores Sabores
23 abr 2017 09:14
Dicas
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  • Só vai precisar de 10 minutos para preparar cada uma destas saladas
    Sabores · Dicas · 25 abr 2018 12:38

    Só vai precisar de 10 minutos para preparar cada uma destas saladas

  • Prove estes batidos de fruta onde o açúcar não mete a colher
    J.M.A · Dicas · 10 ago 2019 18:16

    Prove estes batidos de fruta onde o açúcar não mete a colher

Este artigo tem mais de 8 anos
Temo-lo como um vegetal, mas na realidade o tomate é o fruto do tomateiro. Independentemente da família a que pertence, o tomate propicia cor e sabor à mesa em pratos muito diversificados.
  • Temo-lo como vegetal, mas na realidade o tomate é o fruto do tomateiro. Independentemente da família a que pertence, o tomate propicia cor e sabor à mesa em pratos muito diversificados.
  • Comece por picar 1 cebola e 2 dentes de alho. Corte 3 tomate maduros em cubos pequenos. Corte 125 d de cogumelos enoki ao meio se forem demasiado compridos. Bata junto 75 ml de natas e 4 ovos de codorniz, temperados com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um fio de azeite, o alho, a cebola e o tomate. Adicione os cogumelos, envolvendo bem e misture com os ovos e natas. Quando os ovos estiverem cozinhados, retire do lume. Frite numa frigideira anti aderente, os ovos de codorniz. Aqueça 4 fatias de pão no forno e disponha nos pratos. Por cima do pão coloque o revuelto e por cima deste o ovo de codorniz. (Fonte: blogue “Saliva”)<br />
  • Numa taça grande juntar 1 cenoura triturada, 1 + ½ tomates triturados, 1 chávena de farinha de grão-de-bico, 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa de farelo de linhaça pa ra 3 colheres de sopa de água). Misturar com a ajuda das mãos ou de uma colher, temperando com orégãos, sal e pimenta a gosto. Pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar um pirex com um pouco de óleo de coco. Dispor pequenas porções do preparo anterior num pirex, dando aos bocaditos o formato pretendido. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos e depois virá-las e deixar até dourar. Estão prontos. (Fonte: Blogue “The Brunette Tofu”)
  • Descasque 1 cebola e 3 dentes de alho e pique-os finamente. Deite para um tacho, junte 4 colheres de sopa de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia. Junte 1 colher de sopa de caril em pó e 1 colher de sopa de cominhos em pó e mexa bem até começar a ficar torrado no fundo do tacho. Adicione 4 dl de natas de soja, mexa e deixe ferver, depois reduza o lume. Lave 1 pimento verde, corte-o ao meio e retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o depois em pedacinhos. Pique 4 tomates pelados e junte-o ao tacho, adicione o pimento e 400 g de tofu cortado em cubos, misture, junte 1 malagueta (opcional), tempere com sal, acrescente 2 colheres de sopa de coco ralado, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz selvagem. (Fonte: Teleculinária)
  • Numa travessa, ou tábua de servir, coloque 4 fatias de pão de Kamut com sementes. Cubra cada fatia de pão com ¼ do queijo fresco de cabra Santiago. Tempere com pimenta a gosto. Por cima de cada fatia de pão com queijo fresco, distribua, primeiro fatias de abacate e, de seguida, as rodelas de tomate. Polvilhe com os coentros picados e adicione um fio de azeite. Está pronto a servir. (Fonte: Queijos Santiago)
  •  Pique 2 cebolas e 3 dentes de alho e refogue numa panela com um fio de azeite e 1 folha de louro. Adicione 400 g de tomate maduro esmagado, 4 batatas cortados em pedaços e 100 g de polpa de tomate. Cubra com água e deixe ferver.<br />Após os legumes estarem cozidos, retire a folha de louro, tempere com sal, a pimenta e um pouquinho de açúcar (para regular a acidez do tomate). Triture e leve a ferver novamente, adicionando 100 g de espinafres. Sirva guarnecido com 50 g de pinhão tostado e 50 g de bagas goji. (Fonte: Blogue “Saliva”)
  • Pese as peles de tomate (as peles de 4 tomates médios, geralmente equivalem a cerca de 45 g). Pese uma quantidade de sal grosso igual ao peso das peles de tomate. Aqueça o forno a 100 ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal ou uma folha de silicone, e por cima espalhe as peles de tomate. Polvilhe com o sal grosso. Leve ao forno e asse até que as peles de tomate estejam completamente secas e estaladiças. Para as peles de quatro tomates médios, demora cerca de 2 a 3 horas. Retire do forno e deixe arrefecer. De seguida, pulverize as peles salgadas em sal (use as peles e todo o sal que usou no processo de desidratação) num processador de alimentos ou num almofariz e pilão. Está pronto. (Fonte: Blogue “Intrusa na Cozinha”)
  • Coloque num robot de cozinha 150 g de queijo feta, 1 chávna de iogurte grego sem açúcar, 6 tiras grandes de tomate seco em azeite, mais 4 colhares de sopa do óleo da conserva de tomate e envolva de forma a obter um creme grosso. Retifique os temperos a gosto com sal e pimenta. Decore com o 1 tomate picado e mais algumas ervas picadas (salsa e orégãos) sirva com gressinos. Bom proveito! (Fonte: Revista Saber Viver)
  • Numa panela com água coloque, 1 folha de louro, 1 pitada de sal e 1 fio de azeite. Coza as batatas sem a casca. Leve ao lume uma caçarola/frigideira com um fio de azeite, 4 dentes de alho picados e 1 cebola cortada às rodelas. Salteie até a cebola ficar translúcida e junte 400 g tomate aos pedaços (lata). Cozinha 8 minutos. Junte 1 colher de sopa de açúcar mascabado, uma pitada de sal e pimenta. Coloque o preparado do tomate na Bimby/liquidificadora e reduza a líquido. Entretanto, com um esmagador de batatas, esmague-as grosseiramente e, pouco a pouco, adicione o líquido, envolvendo tudo com uma colher de pau. Verifique os temperos e sirva com umas pingas de azeite e pimenta de moer por cima. (Fonte: Blogue “Marmita”)
  • Descasque e pique 2 cebolas e 3 dentes de alho, coloque num tacho, junte 0,5 dl de azeite, leve ao lume e deixe alourar. Junte 750 g de moelas limpas, deixe saltear e tempere com sal, pimenta, 1 ramos de alecrim, 2 folhas de louro e 1 colher de chá de cominhos. Adicione 2 tomates cortados grosseiramente, bem como 4 colheres de sopa de polpa, envolva tudo e refresque com 1 dl de vinho branco. Se necessário, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar, em lume brando. Sirva com acompanhamento a gosto. (Fonte: Teleculinária)
  • Numa taça coloque 3 tomates limpos e finamente picados, 1 cebola roxa cortada em fatias finas, 1 malagueta vede limpa e picada finamente, 3 boas pitadas de cominhos em pó, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto. Tempere com sal e misture. Acrescente 2 colheres de sopa de folhas frescas de coentros e volte a misturar. Disponha a vinagreta noutra taça e sirva. Sirva, por exemplo, com panquecas fritas ou triângulos de quesadilla (Fonte: Vogais)
  • Tempere 400 g de tiras de peito frango com uma pitada de sal, pimenta preta e o sumo de 1 limão. Cubra o fundo do wok com 3 colheres de sopa de azeite e junte1 cebola picada e 2 dentes de alho, picados. Vá mexendo até alourarem. Junte 1 tomate maduro picado, sem pele e sementes e deixe refogar mais um pouco. Junte as tiras de frango e 75 g de tomate seco cortadoa aos pedacinhos e deixe cozinhar. A 7 minutos do fim, junte uma chávena de água quente e 250 g de massa, e envolva na mistura. Sirva de imediato. (Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade)
 
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