Chega ao fim do mês a contar os tostões? Tem dificuldade em medir as porções de comida e acaba sempre por ficar com esparguete a mais? Quer dar novo uso aos alimentos que sobraram de ontem? Temos soluções para a sua cozinha!
O tempo de vida dos diferentes produtos não é igual para todos. Saiba quais são os prazos de conservação recomendados pelos especialistas para alguns dos mais comuns.
São ricas em nutrientes que ajudam a desintoxicar o organismo. Aprenda a distinguir cinco variedades de um ingrediente que está na base das mais deliciosas confeções gastronómicas.
Todos queremos uma ajuda extra na cozinha e com estes truques vai conseguir poupar algum tempo. Descubra já quais os truques que verdadeiramente funcionam.
Este é um fruto precioso na hora de prepararmos refeições simples e criativas. Combina com papas de aveia, ovos, sopas, batidos e mesmo tártaros. Arrisque.
Um simples arroz branco pode ser o chamado “bicho-de-sete-cabeças” da cozinha. Seco, espapaçado, queimado são o fim último reservado a este acompanhamento. Queremos ajudá-los com estas receitas simples. E, claro, não esquecemos o arroz doce.
O chefe Rui Ribeiro não faz segredo da sua paixão pela pastelaria e disso mesmo nos dá prova no blogue Faz & Come. Depois de frequentar um curso de “Massas Lêvedas e Doces”, rende-se ao entusiasmo e partilha connosco preciosas dicas sobre pães doces.
Se não é nenhum chefe de renome de certeza que já cometeu algum destes erros. Saiba como evitá-los e conheça alguns truques para salvar os seus pratos.
Há centenas de diferentes temperos todos deliciosos que, dependendo da sua escolha, poderão mudar por completo uma salada. Podem ser leves e acres, ricos e cremosos, frescos e frutados ou ácidos e fortes. Os temperos que encontra neste dossier são verdadeiros clássicos.
Sandes? Peça de fruta? Bolacha? Quando a resposta é negativa a qualquer uma destas sugestões, uma boa opção é tirar da lancheira ou do bolso uma barrita energética. Melhor se for caseira.
Quando as temperaturas aumentam é indispensável manter o seu organismo bem hidratado. Descubra as nossas sugestões de águas saborosas e muito saudáveis para sobreviver, aos dias em que o calor não dá tréguas.
Quando há um evento, seja um casamento, batizado, festa de aniversário ou qualquer outro que envolva um bolo, não há nada melhor do que surpreender os convidados com um bolo único e especial. Estes topos de bolo vão fazer toda a diferença.
O Páteo Alfacinha, em Lisboa, foi o local escolhido para a festa Havana Club, num dia quente de verão. Anotámos algumas receitas para reproduzir em casa.
Quais os mariscos que conseguiria identificar numa prova cega? Através do cheiro, da consistência e do aroma, muito se pode adivinhar. Extremamente sensível a fatores como temperatura, poluição e conservação, o marisco é tratado com muito cuidado neste restaurante histórico de Lisboa.
Lave alguns dos legumes e frutas da estação, triture e tempere. É tão simples como isso fazer uma entrada muito refrescante para dar início à refeição. Também temos propostas um pouco mais elaboradas, que vão ao lume e depois ao frigorífico.
Como fazedora de sonhos e tendo a diversão como palavra de ordem, a Disney inspira muitos artistas a recriar as suas personagens mais queridas em diversos materiais. Uma forma de fazer de cada refeição um momento de brincadeira.
Nesta altura de verão, as atividades de lazer ao ar livre tornam-se mais frequentes e apetecíveis para todos, mas existe sempre a dúvida do que levar na marmita quando se vai passar o dia fora.