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Adeus fome com estes simples snacks caseiros

Sabores Sabores
22 ago 2016 17:14
Dicas
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Este artigo tem mais de 8 anos
Sandes? Peça de fruta? Bolacha? Quando a resposta é negativa a qualquer uma destas sugestões, uma boa opção é tirar da lancheira ou do bolso uma barrita energética. Melhor se for caseira.
  • Sandes? Peça de fruta? Bolacha? Quando a resposta é negativa a qualquer uma destas sugestões, uma boa opção é tirar da lancheira ou do bolso uma barrita energética. Melhor se for caseira.
  • Barritas energéticas
Aqueça o forno a 200 °C. Unte uma forma retangular com 30 x 20 cm e forre o fundo com papel vegetal.
Ponha 280 g de manteiga, 115 g de açúcar amarelo e 225 g de xarope dourado numa caçarola e leve a lume brando, até derreter. Junte 55 g de passas, 450 g de flocos de aveia e 1 colher de chá de canela em pó. Misture bem. Deite a massa numa forma previamente preparada. Pressione com a parte de trás duma colher de pau e leve a cozer ao forno durante 15 minutos, até estar dourada.
Ponha 115 g de manteiga sem sal numa caçarola e leve ao lume até derreter. Junte 1 lata de leite condensado e, em lume brando, deixe engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver espesso, retire do lume e deite sobre o bolo. Espalhe 55 g de pepitas de chocolate de leite, 55 g de pepitas de chocolate branco, 55 g de pevides e 55 g de sementes de girassol sobre o caramelo e deixe arrefecer uma hora.
Com uma faca afiada e sem serrilha, corte as barritas.
Fonte: Vogais
  • Quadrados de aveia, coco e chia
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Derreta em lume brando 80 ml de óleo de coco com 240 ml de mel e 45 g de açúcar amarelo. Reserve, após o açúcar ter derretido. Misture numa taça larga 180 g de flocos de aveia, 75 g de coco ralado, 160 g de amêndoas com pele grosseiramente picadas, ½ colher de chá, 45 g de sementes de chia, 75 g de tâmaras picadas, ½ colher de chá de canela. Adicione a mistura líquida. Deposite o preparado sobre o tabuleiro calcando ligeiramente. Leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados. Guarde num recipiente hermeticamente fechado.
Fonte: Blogue Flor do Brownie
  • Quadrados de aveia e coco com frutos secos
Forre com papel vegetal uma forma retangular e pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture bem 2 bananas esmagadas com 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim.
De seguida adicione 200 g de flocos de aveia, 50 g de coco desidratado, 50 g de nozes pecan, 50 g de amêndoas sem pele, 50 g de cajus e tempere com sal fino. Espalhe esta mistura na forma pressionando-a bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Fonte: Blogue Flor do Brownie
  • Barritas para pequeno almoço rápidas e fáceis
Aqueça o forno a 170 ºC. Unte uma forma para bolos quadrada com 20 x 20 cm. Misture 75 g de flocos de aveia de cozedura rápida, 125 g de farinha integral, 125 g de açúcar amarelo, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de café de sal, 1 colher de café de canela em pó, uma pitada de noz-moscada ralada, 4 colheres de sopa de sementes de girassol, 4 colheres de sopa de coco ralado, 4 colheres de sopa de arandos vermelhos secos, 1 colher de sopa de linhaça, 1 colher de sopa de sementes de sésamo. Junte 125 ml de óleo de colza e 3 colheres de sopa de sumo de arandos vermelhos. Combine bem.
Pressione esta mistura no fundo da forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos, até estar dourado. Deixe arrefecer na forma durante cinco minutos e depois corte às tiras.
Fonte: Vogais
  • Barritas de sementes e frutos secos
Pré-aqueça o forno a  130ºC e unte uma forma de 23x33x4 cm, ou use uma forma descartável.
Aqueça o conteúdo de 1 lata de leite condensado numa caçarola.
Entretanto, misture 250 g de flocos de aveia, 75 g de coco ralado, 100 g de arandos, 125 g de sementes variadas (papoila, gergelim, girassol, abóbora, etc), 125 g de amendoim sem sal. Junte ao leite condensado, usando uma espátula de borracha ou de madeira para misturar e distribuir.
Espalhe a mistura na forma e calque com a espátula, para uniformizar a superfície.
Coza durante1 hora, retire do forno e, cerca de 15 minutos mais tarde, corte para fazer 16 barras compactas. Deixe arrefecer completamente.
Fonte: Blogue Canela Moída
  • Barras de muesli energéticas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque num tabuleiro 2 chávenas de flocos de aveia, 1 chávena de sementes de girassol, 1 chávena de sementes de sésamo, ½chávena de sementes de linhaça, 1/2 chávena de amêndoas laminadas. Leve ao forno entre 5 a 10 minutos até ficarem tostados mexendo a meio da cozedura.
Adicione os1 chávena de arandos secos em pedaços, misture bem e reserve numa taça.

Entretanto leve ao lume 120 g de manteiga, com 6 colheres de sopa de mel, 8 colheres de sopa de açúcar e 85 g de manteiga de amendoim. Deixe ferver cerca de  cinco minutos em lume brando e mexendo sempre.

Deposite esta mistura sobre o muesli, misture bem e deposite num tabuleiro ou caixa retangular forrado com papel vegetal. Leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas e corte pequenos retângulos. Guarde numa caixa hermeticamente fechada.

Fonte: Blogue Flor do Brownie
  • Barrinhas de amendoim, passas e sésamo
Cubra um tabuleiro com papel de alumínio e unte ligeiramente com margarina.
Leve a lume brando 300 g de açúcar com 2 colheres de sopa de água, mexendo com frequência, até fazer caramelo. Retire do calor e junte 1 colher de sopa de sumo de limão.
Acrescente imediatamente 250 g de amendoins sem pele, 50 g de passas e 50 g de sementes de sésamo. Mexa bem.
Estenda a massa sobre a folha de alumínio, endireitando a superfície com a ajuda de uma espátula.
Deixe repousar até endurecer. Corte em barras e sirva.
Fonte: Sabores
  • Bolinhas saudáveis de aveia, banana, sultana e amêndoa
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Esmague 3 bananas com um garfo e misture bem com ½ chávena de flocos de aveia, ½ chávena de miolo de amêndoa laminado, 1/3 chávena de sultanas, 1 colher de chá de canela moída, uma pitada de sal. Com uma colher de sobremesa deposite pequenas porções de massa no tabuleiro e deixe as bolinhas alourarem durante cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e guarde num recipiente hermeticamente fechado.
Fonte: Blogue Flor do Brownie
 
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