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“Doçuras ou Travessuras” com sabor a abóbora para a noite de Halloween

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28 out 2016 16:10
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  • Este frio pede mesmo uma destas sopas reconfortantes
    Sabores · Dicas · 17 jan 2017 11:00

    Este frio pede mesmo uma destas sopas reconfortantes

  • Aproveite o Halloween para fazer uma escapadinha. Fique com sugestões de Norte a Sul do país
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 out 2024 10:30

    Aproveite o Halloween para fazer uma escapadinha. Fique com sugestões de Norte a Sul do país

Este artigo tem mais de 8 anos
Noite de Halloween que se preze não dispensa a abóbora e, se esta for doce, está meio caminho andado para um serão bem passado. Bolos, broas, biscoitos, cremes, muffins não sãoo difíceis de fazer e emprestam a sua graça à mesa.
  • Noite de Halloween que se preze não dispensa a abóbora e, se esta for doce, está meio caminho andado para um serão bem passado. Bolos, broas, biscoitos, cremes, muffins não são difíceis de fazer e emprestam a sua graça à mesa.
  • Broinhas de mel e aveia com abóbora:
Todos os ingredientes para a massa devem estar à temperatura ambiente.
Peneire 1 chávena de farinha de aveia com 1 colher de chá de canela em pó, ½ colher de chá de noz-moscada em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal e misture, depois, 2 chávenas de flocos de aveia. Reserve.
Derreta 100 g de manteiga de amêndoa numa panela e adicione 100 g de açúcar mascavado, 80 g de mel, 5 colheres de sopa de puré de abóbora e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Adicione aos poucos, os ingredientes secos reservados, assim como 1 chávena de arandos secos e sementes de abóbora. Misture. Retire logo do lume e deixe arrefecer um pouco.
Faça pequenas bolas de massa e coloque-as depois num tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre elas.
Achate ligeiramente e leve ao forno por cerca de 15 minutos, a  170 ºC ou até ficarem douradinhas e com aspeto seco, mas não demasiado.
Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”
  • Brownies cheesecake de abóbora:

Arranje 600 g de abóbora e leve-a a cozer em pouca água. Depois de cozida esmague-a com um garfo e escorra-a bem com a ajuda de uma peneira para retirar todo o excesso de água. Passe pela varinha mágica para obter uma mistura mais cremosa e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece pela base de chocolate levando a derreter ao micro-ondas 110 g de chocolate negro partido em pedaços e 170 g de manteiga. Entretanto bata 250 g de açúcar com 3 ovos, 1 colher de chá de essência de baunilha, uma pitada de sal, adicione o chocolate derretido e por último 130 g de farinha com fermento não batendo em demasia. Coloque a massa no tabuleiro e reserve.
Entretanto bata 200 g de queijo creme, com o puré da abóbora, 50 g de açúcar, 1 colher de café de canela em pó e 1 colher de café de essência de baunilha.
Coloque colheres de cheesecake sobre a massa de chocolate e com a ajuda de uma faca crie um efeito marmoreado entre as duas massas.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer e prepare a cobertura levando 70 ml de natas ao lume até ferver. Retire-as do lume e deposite sobre 110 g de chocolate negro partido em pedaços e mexa sempre até derreter totalmente.
Deposite a cobertura sobre o brownie e leve ao frigorífico. Na altura de servir corte o brownie em quadrados.

Fonte: Blogue “Flor do Brownie”
  • Compota de abóbora com tangerina:

Corte em pedaços 1 kg de abóbora limpa de casca e sementes. Leve ao lume numa panela juntamente com 350 g de açúcar amarelo, 350 g de açúcar refinado, 2 paus de canela e o sumo de 2 tangerinas.
Deixe apurar, mexendo, durante cerca de 1 hora até obter o ponto de estrada (quando passar a colher no fundo da panela, abre-se uma "estrada").
Distribua por frascos esterilizados, tape e volte com a tampa para baixo até arrefecer.

Fonte: Blogue “Faz e Come”
  • Creme de abóbora e coco:

Leve ao lume 1 chávena de puré de abóbora (feito depois de cozer ou assar a abóbora, desfazendo-a com a varinha mágica), 1/3 de chávena de açúcar amarelo, 1 pau de canela e 1 anis-estrelado.
Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Acrescente ½ lata de leite de coco e 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de leite. Deixe engrossar cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Retire o pau de canela e o anis-estrelado, coloque em taças e sirva ainda morno.

Fonte: Blogue “Frango do Campo”
  • Donuts de abóbora:

Coloque 350 g de farinha num recipiente.
Adicione 1 colher de sopa de açúcar, 100 ml de leite, 1 pacote de fermento de padaria seco, 30 g de manteiga, 300 g de puré de abóbora cozida, escorrida e ainda morno. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar baunilhado, 1 colher de café de sal fino. Envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Assim que a mistura se descolar das paredes do recipiente, transfira-a para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos. Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Forme pequenas bolas com aproximadamente 3 cm de diâmetro e, com um dedo faça um furo no centro. Com as mãos bem enfarinhadas molde, então, pequenos aros. Sacuda o excesso de farinha e frite dos dois lados em óleo quente abundante. Retire e escorra um pouco sobre uma folha de papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e sirva ainda morno.

Fonte: Blogue “Cozinha [daduxa]”
  • ”Muffins de abóbora e sementes de girassol:

Misture numa taça 2 colheres de chá de farinha, 2 colheres de chá de fermento, ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela em pó, uma pitada de noz-moscada.
Bata 113 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente até ficar esbranquiçada, junte ½ colher de chá de açúcar, mais ¼ de chávena de açúcar amarelo e 2 ovos (L), um a um, batendo sempre até ter uma massa macia. Adicione ½ colher de chá de extrato de baunilha, ¾ de chávena de puré de abóbora e ¼ de chávena de buttermilk (pode substituir pela mesma quantidade de leite com algumas gotas de sumo de limão) e bata a baixa velocidade.
Incorpore 1/3 chávena de sementes de girassol e 1/3 chávena de amêndoas picadas batendo apenas o suficiente para ter uma massa homogénea e por fim junte a amêndoa. Use uma espátula de borracha para garantir que a massa está homogénea.
Encha as formas de muffins (caso seja preciso unte previamente as formas) até 2/3 da sua capacidade e polvilhe com algumas sementes de girassol.
Leve a cozer em forno pré-aquecido (200 ºC) durante cerca de 25 minutos.

Fonte: Tarte de Limão
  • Quadrados de abóbora com pepitas de chocolate:

Moa 2 cabeças de cravinho, ½ colher de chá de erva-doce no almofariz. Junte ½ colher de chá de gengibre em pó, uma pitada de noz-moscada, ½ colher de chá de canela em pó e reserve.
Parta 100 g de chocolate preto (sem lactose), usando o almofariz. Reserve.
Bata 2 ovos com 155 g de açúcar amarelo. Junte 1 colher de sopa de extrato de baunilha, as especiarias e 100 ml de óleo vegetal. Em seguida, adicione 200 g de puré de abóbora (abóbora cozida, bem escorrida e passada na varinha mágica).
No final, adicione 160 g de farinha de trigo integral e envolva até estar misturada, sem bater demais. Junte então as pepitas de chocolate (reservando duas colheres de sopa para espalhar por cima).
Verta a mistura numa forma retangular. Espalhe as pepitas reservadas por cima.
Leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos.

Fonte: Cozinhar Sem Lactose
  • Scones de abóbora:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Asse 1 fatia de abóbora cerca de 30 minutos.
Numa tigela média, misture 1 chávena de farinha de trigo, 1 chávena de farinha de trigo integral, ½ colher de chá de fermento em pó, ½ colher de chá de sal, 6 colheres de sopa de manteiga sem sal (amolecida), 1 colher de chá de gengibre em pó e 1 colher de chá de canela em pó. 
Retire a abóbora do forno e esmague bem a polpa com um garfo até fazer um puré (1/2 chávena).
Misture o creme de abóbora, 6 colheres de sopa de açúcar mascavado e 1/3 de chávena de kefir e incorpore bem.
Acrescente o preparado à mistura das farinhas e amasse bem com as mãos (se necessário acrescente mais farinha)
Forme uma bola e achate. Corte em oito fatias e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar bem cozido.

Fonte: Blogue “Frango do Campo”
  • Sumo de tarte de abóbora:
Reduza a sumo 1 maçã fujo ou gala e 1 manga descascada , sem caroço e aos cubos. Deite o sumo obtido numa liquidificadora com 4 colheres de sopa de puré de abóbora, 1/2 banana madura, ¼ de colher de canela moída, uma pitada de pimenta-da-jamaica e uma pitada de cravo-da-índia moído. Junte uma mão-cheia de gelo e triture até ficar cremoso. Se desejar, rale um pouco mais de noz-moscada para servir.
Fonte: Vogais, livro “500 Receitas: Sumos Detox“
 
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