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Sabores Sabores
30 set 2016 14:40
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  • Não são saladas de fruta, são saladas com fruta e sabem tão bem
    Sabores · Dicas · 20 mai 2018 09:34

    Não são saladas de fruta, são saladas com fruta e sabem tão bem

  • 10 receitas muito fáceis que pode juntar a um brunch saudável
    Sabores · Dicas · 21 abr 2018 20:00

    10 receitas muito fáceis que pode juntar a um brunch saudável

Este artigo tem mais de 8 anos
Nestes hambúrgueres vegetarianos, a proteína não vem da carne nem do peixe, mas sim de leguminosas, cereais, tubérculos e frutos secos. Vamos experimentar?
  • Nestes hambúrgueres vegetarianos, a proteína não vem da carne nem do peixe, mas sim de leguminosas, cereais, tubérculos e frutos secos. Vamos experimentar?
  • Hambúrgueres de Abóbora Manteiga, Quinoa e Nozes, do blog Be Nice Make a Cake. Coloque meia abóbora cortada em meias luas num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal, pimenta preta e de azeite. Junte 3 ou 4 dentes de alho embrulhados num pedaço de papel vegetal. Deixe cozer a 180ºC até estarem tenros. Depois tire a casca da abóbora e dos alhos e esmague tudo com um garfo. À parte faça um refogado com 1 cebola e um fio de azeite; coza ¼ de chávena de quinoa e coloque a abóbora, a cebola e 1 chávena de nozes num processador de alimentos. Pique até ficarem com uma consistência homogénea. Envolva na quinoa e, se achar necessário, junte algumas migalhas de pão. Tempere a gosto e deixe esfriar, molde 10 a 12 hambúrgueres, coloque-os numa travessa e leve-os ao frigorífico. Pode cozinha-los numa frigideira antiaderente ou no forno a 180ºC.
  • Hambúrguer de quinoa e nozes, do blog Delícias Cá da Casa. Triture 60 g de nozes com 2 dentes de alho e depois misture com 1 chávena de quinoa cozida, 2 colheres de sopa de natas de soja, 2 colheres de sopa de Maizena e uma colher de chá de cebolinho picado. Tempere com sal, pimenta e flocos de piripiri. Molde os hambúrgueres e leve ao frigorífico durante 30 minutos, cobertos com película aderente. Depois é só fritar em lume brando, num fio de azeite, até ficar dourado. Pode servir com queijo e folhas de beterraba salteadas em azeite e alho.
  • Hambúrguer de grão-de-bico e coentros, do blog The Love Food. Triture 200 g de grão de bico, 125 g de tofu fumado, meio ramo de coentros, 1 colher de chá de sumo de limão e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Transfira a pasta para um taça e junte pão ralado para a massa ficar moldável. Faça bolas nas palmas das mãos e achate-as em forma de hambúrguer. Cozinhe numa frigideira em azeite quente, até ficarem dourados de ambos os lados.
  • Hambúrguer de arroz e legumes, do blog Receitas para a Felicidade. Pode dispensar as delícias do mar que constam na receita original e misturar 1 chávena de arroz cozido, 1 talo de alho francês picado, 1 curgete (sem sementes) cortada em pedacinhos, 2 dentes de alho, q.b. de salsa picada e sal, pimenta e cominhos. Envolva tudo com 1 ovo ligeiramente batido e um pouco de pesto e de sumo de limão. Guarde no frigorífico durante meia hora e depois forme os hambúrgueres. Leve-os a cozinhar no forno a 180ºC durante 25 minutos.
  • Hambúrguer de quinoa, ervilhas e feijão preto, do blog The Brunette Tofu. Coza cozer 100 g de ervilhas e triture, juntamente com 100 g de feijão preto de lata. À parte, coza 100 g de quinoa branca e tempere com salsa, cebolinho e sal. Junte ao preparado de ervilhas e feijão. Envolva tudo com 2 chávenas de farinha de grão-de-bico e um pouco de polpa de tomate caseira. Depois é só moldar os hambúrgueres e cozinhar no forno, untados com um pouco de óleo de coco, durante cerca de 15 minutos.
  • Hambúrgueres divinos de grelo e cenoura - Mais uma receita do blog vegan The Love Food. Refogue 1 cebola em azeite, junte 2 dentes de alho e 2 cenouras e depois ½ molho de grelos cozidos. Junte 200 g de flocos de aveia, envolva bem com os legumes, tempere com sal e pimenta e junte água até cobrir. A aveia vai inchar com a água, por isso deixe cozer lentamente e vá mexendo para não agarrar. Deixe cozinhar até obter uma passa uniforme e desligue. Deixe arrefecer e salpique com farinha de trigo integral. Forme bolinhas e achate-as, juntando mais farinha se necessário. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite os hambúrgueres de ambos os lados, ou leve a cozinhar no forno a 200ºC.
  • Hambúrgueres de Grão-de-Bico, Quinoa e Caril (Picantes) com Pasta de Pimentos Assados, do blog Be Nice Make a Cake. Para fazer a pasta, asse 2 pimentos lavados e cortados, 2 cebolas e meia e 6 dentes de alho. Reserve metade da cebola e do alho para fazer os hambúrgueres e refogue a outra metade com um fio de azeite, tomilho e sal, até ficarem tenros e caramelizados. Entretanto, faça os hambúrgueres. Coloque num processador 250 g de grão-de-bico, 60 g de brócolos, 60 g de cenoura e meia cebola assada. Triture tudo até ficar bem fininho e tempere a gosto. Coloque o preparado numa taça grande e junte 60 g de quinoa cozida. Envolva bem e molde 7 a 8 hambúrgueres. Reserve no frigorífico. Transfira os pimentos e o resto da cebola e alho para uma tábua de cozinha. Pique tudo, junte ½ colher de mel e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
  • Hambúrgueres de lentilhas e cogumelos - Para fazer esta receita do blog The Love Food, triture 1 chávena de lentilhas castanhas num processador ou com a varinha mágica. Refogue 1 cebola cortada em fatias finas e depois 1 chávena de cogumelos cortados em pedaços. Deixe-os cozinhar 10 minutos até perderem completamente a água. Junte as lentilhas, a salsa, 1 colher de sopa de linhaça moída e tempere com pimentão doce, salsa e pimenta preta. Envolva e deixe arrefecer. Divida a massa em 4 partes e molde os hambúrgueres com a ajuda de farinha de arroz. Coloque-os numa frigideira com um fio de azeite e deixe dourar de cada lado.
  • Hambúrgueres de batata doce Roxa e Quinoa -  Coza 200 g de batata-doce, cortada em bocadinhos, até ficar tenra e esmague-a ainda quente. Coza 1 chávena de quinoa seguindo as indicações da embalagem. À parte, refogue 1 cebola com 1 dente de alho e, se gostar, 1 malagueta, até ficar macio. Tempere com sal. Coloque o refogado num processador de alimentos, com 1 raminho de coentros ou salsa e a batata-doce esmagada. Envolva tudo até ficar um creme homogéneo. Depois misture com a quinoa e tempere com pimenta, cominhos e sal. Deixe arrefecer totalmente. Divida o preparado em 6 partes e molde em forma de hambúrguer. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres de cada lado. Sugestão do blog Be Nice Make a Cake
  • Hambúrgueres de feijão branco - Nesta receita do blog Cozinhar sem Lactose, pega-se em 250 g de feijão branco cozido e tritura-se com 150 g de batata também cozida, com a varinha mágica, até obter um puré. Salteia-se 2 ramas de beterraba finamente picada num fio de azeite durante 8 minutos e junta-se ao puré. Pica-se 1 cebola pequena e 1 dente de alho para incorporar no puré, bem como raspa de meio limão, temperando-se tudo a gosto com sal e pimenta. Adiciona-se três colheres de sopa de pão ralado e mistura-se. Formam-se 8 hambúrgueres e levam-se ao frigorífico durante 2 horas. Depois passam-se por uma mistura de pão ralado e alecrim picado, sal e pimenta, cobrindo-os completamente. Pode congelar ou cozinhar de imediato.
 
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