Não são saladas de fruta. São saladas com vegetais, leguminosas, até mesmo carne, onde juntamos pedaços de fruta. Morangos, mirtilos, melão, melancia, pêssego, laranja, estão entre os alimentos que conferem uma dose extra de sabor e doçura ao prato.
Há pormenores que, sem grande custo, fazem toda a diferença na cozinha. Os cubos de gelo com fruta e/ou ervas aromáticas são a grande tendência deste verão e, sem dúvida, fazem um vistão.
Conservas, queijos, frutos secos e enchidos são apenas alguns dos (muitos) ingredientes a ter à mão para aqueles momentos em que apetece saborear algo diferente. Veja as nossas sugestões
Aproveite as noites quentes para um belo jantar a dois. Descubra as nossas propostas dos 10 melhores restaurantes românticos de Lisboa e desfrute de momentos inesquecíveis com a sua cara metade.
Quantos de nós já não suspiraram, no inicio de cada mês, de cada semana, só de pensar que vem aí mais não-sei-quantos-dias de almoços e jantares, non-stop, com a agravante de que queremos estar fit para o verão, portanto não podemos parar no McDonalds todos os dias depois do trabalho. Certo?!
A semente que dá origem a um dos ingredientes mais usados na cozinha tem outras funções para além do simples tempero. Também serve de emulsionante nos molhos e ajuda a criar textura noutros alimentos. Conhecida e apreciada há mais de dois séculos, a mostarda Maille continua a ser um dos ingredientes
Há muito que Portugal se deixou encantar e deliciar por esta iguaria! Proveniente de uma técnica oriental milenar consistindo na conservação de peixes em arroz avinagrado e fermentado, o sushi e as suas variantes podem ser encontrados por todo o lado. Deixamos-lhe aqui algumas sugestões de restauran
As hamburguerias chegaram a Lisboa e vieram para ficar, por isso se ainda não se rendeu a este pecado, descubra connosco onde pode comer os melhores hambúrgueres da cidade.
Escolhemos apenas uma dúzia de variedades mas existem muitas mais. Algumas são fáceis de utilizar e fazem, desde sempre, parte da nossa vida culinária. Outras obedecem a tendências e estão, agora, a democratizar o seu uso
Sopa fria de Melão com hortelã, Papa de Manga com CERELAC são algumas das receitas criadas pelo Chefe Nuno Queiroz Ribeiro para ajudar os pais este verão
A Raquel Comprido, do blogue The Brunett´s Tofu, deixa-nos o roteiro para, em sete passos, aliviarmos o stresse. Há dicas com comida, claro, mas também não falta música e muito riso.
Com a chegada dos Santos Populares, cresce o apetite pela sardinha e a verdade é que Lisboa está repleta de locais onde pode degustar este peixe. Veja aqui as nossas sugestões e não dispense uma boa sardinhada!
Qualquer desculpa é boa para abrir uma garrafa mas o melhor é quando escolhemos o rótulo certo. Saiba que nectar deve escolher nas situações mais marcantes
Água, lúpulo, malte e levedura. São estes os quatro principais ingredientes de uma das bebidas mais consumidas em Portugal: a cerveja. A pensar nos apreciadores de cerveja e no bom tempo que se avizinha, a MYGON dá-lhe a conhecer os 10 melhores locais em Lisboa onde pode desfrutar de uma cerveja art
Certos produtos exigem cuidados especiais de conservação, como é o caso do fiambre. Com certeza que já lhe aconteceu comprar fiambre e aperceber-se que, poucos dias depois já estava com o sabor alterado.
Vontade de sair de casa para degustar algo num ambiente diferenciador? Destacamos uma nova coffee shop, dois restaurantes, um café que pede calma e uma loja de chocolates
O Fado, tipicamente Português, é hoje considerado património mundial da humanidade. Por isso inspire-se na cultura portuguesa, e vá até uma casa de fado desfrutar da música e dos petiscos. Veja as nossas dicas e...bom apetite!
O site Bright Side reuniu alguns segredos de cozinha que prometem revolucionar os seus cozinhados caseiros. Ponha mãos à obra e solte o chef que há dentro de si.