Quando as temperaturas aumentam é indispensável manter o seu organismo bem hidratado. Descubra as nossas sugestões de águas saborosas e muito saudáveis para sobreviver, aos dias em que o calor não dá tréguas.
Quando há um evento, seja um casamento, batizado, festa de aniversário ou qualquer outro que envolva um bolo, não há nada melhor do que surpreender os convidados com um bolo único e especial. Estes topos de bolo vão fazer toda a diferença.
O Páteo Alfacinha, em Lisboa, foi o local escolhido para a festa Havana Club, num dia quente de verão. Anotámos algumas receitas para reproduzir em casa.
Quais os mariscos que conseguiria identificar numa prova cega? Através do cheiro, da consistência e do aroma, muito se pode adivinhar. Extremamente sensível a fatores como temperatura, poluição e conservação, o marisco é tratado com muito cuidado neste restaurante histórico de Lisboa.
Lave alguns dos legumes e frutas da estação, triture e tempere. É tão simples como isso fazer uma entrada muito refrescante para dar início à refeição. Também temos propostas um pouco mais elaboradas, que vão ao lume e depois ao frigorífico.
Como fazedora de sonhos e tendo a diversão como palavra de ordem, a Disney inspira muitos artistas a recriar as suas personagens mais queridas em diversos materiais. Uma forma de fazer de cada refeição um momento de brincadeira.
Nesta altura de verão, as atividades de lazer ao ar livre tornam-se mais frequentes e apetecíveis para todos, mas existe sempre a dúvida do que levar na marmita quando se vai passar o dia fora.
Não são saladas de fruta. São saladas com vegetais, leguminosas, até mesmo carne, onde juntamos pedaços de fruta. Morangos, mirtilos, melão, melancia, pêssego, laranja, estão entre os alimentos que conferem uma dose extra de sabor e doçura ao prato.
Há pormenores que, sem grande custo, fazem toda a diferença na cozinha. Os cubos de gelo com fruta e/ou ervas aromáticas são a grande tendência deste verão e, sem dúvida, fazem um vistão.
Conservas, queijos, frutos secos e enchidos são apenas alguns dos (muitos) ingredientes a ter à mão para aqueles momentos em que apetece saborear algo diferente. Veja as nossas sugestões
Aproveite as noites quentes para um belo jantar a dois. Descubra as nossas propostas dos 10 melhores restaurantes românticos de Lisboa e desfrute de momentos inesquecíveis com a sua cara metade.
Quantos de nós já não suspiraram, no inicio de cada mês, de cada semana, só de pensar que vem aí mais não-sei-quantos-dias de almoços e jantares, non-stop, com a agravante de que queremos estar fit para o verão, portanto não podemos parar no McDonalds todos os dias depois do trabalho. Certo?!
A semente que dá origem a um dos ingredientes mais usados na cozinha tem outras funções para além do simples tempero. Também serve de emulsionante nos molhos e ajuda a criar textura noutros alimentos. Conhecida e apreciada há mais de dois séculos, a mostarda Maille continua a ser um dos ingredientes
Há muito que Portugal se deixou encantar e deliciar por esta iguaria! Proveniente de uma técnica oriental milenar consistindo na conservação de peixes em arroz avinagrado e fermentado, o sushi e as suas variantes podem ser encontrados por todo o lado. Deixamos-lhe aqui algumas sugestões de restauran
As hamburguerias chegaram a Lisboa e vieram para ficar, por isso se ainda não se rendeu a este pecado, descubra connosco onde pode comer os melhores hambúrgueres da cidade.
Escolhemos apenas uma dúzia de variedades mas existem muitas mais. Algumas são fáceis de utilizar e fazem, desde sempre, parte da nossa vida culinária. Outras obedecem a tendências e estão, agora, a democratizar o seu uso