1- Ponha a cebola no frigorífico durante 10 a 15 minutos antes de a cortar. Irá reduzir o número de enzimas no ar.

2- Quando for cortar a cebola, tenha um fósforo na boca (apagado). A ponta do fósforo vai absorver as enzimas.

3- Vá passando a cebola por água à medida que a vai cortando.

4- Deixe a sua língua um pouco para fora. Isto fará com que os seus olhos não sejam afetados, sendo que os compostos da cebola irão parar à sua língua.

5- Acenda uma vela e meta-a ao pé do sítio onde está a cortar a cebola. O gás será atraído pela chama da vela.

6- Use uma faca bem afiada. Menos enzimas da cebola serão libertadas se cortadas em vez de esmagadas, por isso uma faca bem afiada é aconselhável.

7- Assobie enquanto corta. Isto mantém também os compostos da cebola longe dos olhos.

8- Mastigue pastilha ao cortar cebolas.

Agora que já pode cortar cebola à vontade, nós sugerimos algumas receitas.

Bifanas de cebolada e cerveja.

Bacalhau frito com cebolada.

Dourada com cebola e alho francês.