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10 sobremesas gulosas para mimar uma boa refeição

Sabores Sabores
24 mar 2017 12:04
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  • 7 estratégias para riscar o açúcar escondido nos alimentos
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  • Com estas simples dicas adicione cor e sabor aos seus purés
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Este artigo tem mais de 8 anos
Não é preciso um grande investimento de tempo para obter deliciosas sobremesas. Pode, gerir a quantidade de açúcar para as tornar mais equilibradas. O importante é o prazer que nos trazem a fechar a refeição.
  • Não é preciso um grande investimento de tempo para obter deliciosas sobremesas. Pode, gerir a quantidade de açúcar para as tornar mais equilibradas. O importante é o prazer que nos trazem a fechar a refeição.
  • Coloque 7 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante alguns minutos. Deite 5 dl de leite magro num tacho, junte 150 g de açúcar, mexa, leve ao lume e deixe aquecer. Junte 2 colheres de sopa de café solúvel e 1 colher de chá de baunilha liquida e deixe aquecer, mexendo sem deixar ferver. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa até ficar bem dissolvida. Distribua o preparado por pequenas formas previamente passadas por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe rapidamente a forma por água quente, desenforme e sirva decorado com fios de chocolate derretido e framboesas. (Fonte: Teleculinária)
  • Leve ao lume um tacho com 500 ml de leite, 1 colher de sopa de café solúvel e 30 g de chocolate próprio para diabéticos, partido em pedaços. Deixe aquecer e depois desligue o lume. Ligue o forno a 180º C. Barre pequenos recipientes de forno com creme vegetal. Deite 3 ovos para uma taça, junte 3 colheres de sopa de adoçante e mexa bem. Mexa bem o preparado do leite com o chocolate e o café e junte-o depois aos ovos, a pouco e pouco e mexendo sempre. Divida a mistura pelos recipientes e leve ao forno, em banho-maria, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Leve depois ao frio até ao momento de servir. (Fonte: Teleculinária)
  • Misture 6 ovos, 150 g de açúcar, 500 ml de leite, o sumo, a raspa e a casca de 1 laranja num recipiente. O ideal é utilizar a varinha mágica. Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC e coloque dentro um tabuleiro com cerca de 2 cm de altura de água. Barre 6 a 8 formas individuais para flan com caramelo e distribua o preparado, enchendo até 3/4 do volume. Tape as formas com um pouco de papel alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer os flans antes de os retirar do tabuleiro e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas antes de desenformar. (Fonte: Blogue “Faz & Come”)
  • Numa taça colocar 1 + ½ chávenas de leite vegetal (ex. aveia) e 4 colheres de sopa de sementes de chia a hidratar, durante uns 20 minutos, mexendo de vez em quando esta mistura. Colocar esta mistura num liquidificador juntamente com uma pitada de sal (muito pouco), 3 colheres de sopa de cacau em pó e 4 colheres de sopa de adoçante (ex. Agave ou maple syrup). Triturar bem, até ficar cremoso e homogéneo. Ajustar a doçura a gosto se necessário e voltar a bater. Colocar em tacinhas ou copos e levar ao frio para ganhar consistência, uma a duas horas. Na altura de servir, colocar raspas de chocolate negro a gosto.
  • Corte 500 g de abacaxi em pedaços pequenos, junte 60 g de açúcar, misture e leve ao lume durante 15 minutos. Depois desligue e deixe arrefecer. Verta para o liquidificador, junte 3 iogurtes naturais magros e triture muito bem. Depois retire e deite para uma tigela. Demolhe 7 folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e escorra-a, levando-a a derreter no micro ondas sem deixar ferver. Adicione-a à mistura do abacaxi e mexa bem. Bata as claras em castelo e junte 60 g de açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte metade à mistura do abacaxi e mexa. Adicione as restantes e misture delicadamente. Verta para uma taça grande ou para várias pequenas e leve ao frio até solidificar e estar bem fresca. Sirva decorada a gosto. (Fonte: Teleculinária)
  • Unte formas pequenas de pudim com o caramelo. Leve ao lume um tacho com 5 dl de leite, 200 g de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha, mexa e deixe ferver.
Numa tigela à parte bata 12 ovos e junte o preparado anterior, batendo sempre e delicadamente para que fique sem espuma. Verta nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria, cerca de 40 minutos. (Fonte: Teleculinária)
  • Coloque numa tigela 4 gemas e misture-as com 2 colheres de sopa do adoçante e 1 colher de chá de gengibre fresco ralado. Junte 3 dl de leite magro, mexa bem, verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire. Demolhe 4 folhas de gelatina em água fria durante 4 minutos, depois retire-a, escorra e junte-a ao tacho, mexendo bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Coloque numa tigela e deixe e arrefecer. Bata 3 claras em castelo, junte 2 colheres de sopa de adoçante, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, adicione metade ao creme anterior, mexa bem e junte a outra metade envolvendo delicadamente. Leve a tigela ao frio até a mousse ficar solidificada, depois retire para taças e sirva decorada a gosto. (Fonte: Teleculinária)
  • Coloque 4 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Esmague 4 queijos frescos, fazendo-os passar por um passador de rede fina. Junte-lhes 1 iogurte magro natural, a raspa de 1 limão e o sumo de 2 limões e mexa bem. Bata 3 claras em castelo e junte-lhe 50 g de açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes e brilhantes. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no micro ondas, sem deixar ferver, incorpore na mistura do queijo e mexa bem. Por fim, envolva delicadamente as claras. Divida o creme por 5 taças e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, decore com frutos vermelhos e raspa de limão e sirva bem fresco. (Fonte: Teleculinária)
  • Bata 3 ovos grandes inteiros e 2 gemas grandes com uma pitada de adoçante até obter uma massa homogénea e esbranquiçada. Aqueça 6 copos de leite com 1 pau de canela e uma casca de limão em lume muito brando até começar a ferver. Deite um pouco do leite quente numa tigela pequena e desfaça 1 colher de sopa de Maizena. Deite esta mistura novamente no leite fervido e vá mexendo sempre na mesma direção. Acrescente a mistura de ovos com adoçante, colher a colher, mexendo sempre, para evitar que os ovos coalhem. Continue a mexer até engrossar, sem deixar ferver. Deite num prato fundo ou em taças individuais, deixe arrefecer e sirva decorado com frutos do bosque. (Fonte: Revista Prevenir)
  • Caramelo: colocar 160 g de açúcar com 6 colheres de sopa de água num tacho, levar ao lume até ficar em ponto de caramelo. Barrar a forma com o caramelo e reservar. Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Pudim: levar ao lume 800 ml de leite com a casca de 1 limão, até ferver. Numa taça, juntar 6 gemas, 4 ovos inteiros,300 g de açúcar e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Adicionar o leite (sem a casca de limão) e 50 ml de vinho do Porto, misturar muito bem. Verter na forma. Vai ao forno, em banho-maria, durante 1h10. Desenformar apenas quando estiver frio. Decorar com bagas de romã. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)
 
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