• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Com estas simples dicas adicione cor e sabor aos seus purés

Sabores Sabores
16 jan 2017 12:15
Dicas
  • sabores
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • 6 granolas caseiras que vai querer ao pequeno-almoço
    Sabores · Dicas · 11 jan 2017 17:13

    6 granolas caseiras que vai querer ao pequeno-almoço

  • Os 9 bolos de caneca mais rápidos de sempre
    Sabores · Dicas · 3 dez 2017 10:00

    Os 9 bolos de caneca mais rápidos de sempre

Este artigo tem mais de 8 anos
É um dos acompanhamentos que salva muitas refeições de fim de dia. O puré é rápido de confecionar e rende porções generosas. Investindo apenas mais alguns minutos do seu tempo, pode melhorar o sabor e a qualidade deste prato. Um puré não tem de começar como flocos dentro de um pacote. Experimente.
  • É um dos acompanhamentos que salva muitas refeições de fim de dia. O puré é rápido de confecionar e rende porções generosas. Investindo apenas mais alguns minutos do seu tempo, pode melhorar o sabor e a qualidade deste prato. Um puré não tem de começar como flocos dentro de um pacote. Experimente.
  • Retire as pontas 1 kg de curgetes e lave muito bem, corte em pedaços grosseiros e junte no wok com um fio de azeite, 1/2 cebola laminada, 3 dentes de alho picados. Salteie tudo muito bem. Quando perceber que a curgete já está cozinha, tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de folhas de hortelã. Transfira para uma liquidificadora ou robot de cozinha. Triture tudo muito bem, ou como preferir se gostar de uma textura mais grosseira. Se achar que a curgete está muito espessa, deite 1 a 4 colheres de sopa de água morna. (Fonte: Blogue “Marmita”)
  • Descasque e corte às rodelas 4 batatas-doces. Coza as batatas numa panela com água abundante durante cerca de 20 minutos. Quando estiverem cozidas esmague-as grosseiramente com um esmagador ou um garfo, adicione 1 colher de sopa de manteiga e envolva bem até derreter. Acrescente 1 colher de sobremesa de caril em pó e volte a envolver bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pique um pouco de salsa e adicione por cima. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • Lave e raminhos de brócolos e corte-lhes o talo inferior. Depois corte-os em pedaços e enxagúe-os sob a água fria da torneira. Leve água a ferver num tacho, junte sal grosso e os legumes cortados. Deixe cozer durante 10 minutos e depois escorra a água. Descasque 500 g de batatas farinhentas, corte-as em pedaços uniformes e enxagúe-as. Coloque-as num tacho, cubra-as com água fria, junte uma pitada de sal grosso e leve a ferver. Deixe cozinhar durante 15 minutos sobre lume brando. Adicione 80 g de queijo roquefort cortado em pedaços. Triture tudo até obter um puré com a consistência desejada. De novo em lume brando, corrija a textura do puré adicionando 80 g de manteiga sem sal e, gradualmente, 100 ml de leite meio gordo. Retifique o tempero de sal e pimenta se necessário. Sirva bem quente. (Fonte: Batatas de França)
  • Numa panela com água coloque, 1 folha de louro, 1 pitada de sal e 1 fio de azeite. Coza as batatas sem a casca. Leve ao lume uma caçarola/frigideira com um fio de azeite, 4 dentes de alho picados e 1 cebola cortada às rodelas. Salteie até a cebola ficar translúcida e junte 400 g tomate aos pedaços (lata). Cozinha 8 minutos. Junte 1 colher de sopa de açúcar mascabado, uma pitada de sal e pimenta. Coloque o preparado do tomate na Bimby/liquidificadora e reduza a líquido. Entretanto, com um esmagador de batatas, esmague-as grosseiramente e, pouco a pouco, adicione o líquido, envolvendo tudo com uma colher de pau. Verifique os temperos e sirva com umas pingas de azeite e pimenta de moer por cima. (Fonte: Blogue “Marmita”)
  • Lave e descasque 5 batatas grandes, corte-as aos quartos e leve ao lume num tacho com água fervente. Quando tenras, escorra a água, reduza-as a puré e tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Num copo alto, coloque 225 g de ervilhas cozidas com um pouco de água, 1/2 cebola e o 1 dente de alho descascado. Passe com a varinha mágica e misture à batata.<br />Adicione 1 colher de sopa de manteiga e leve ao lume por uns minutos para ligar.<br />Retifique os temperos e sirva com pratos de carne ou peixe. (Fonte: Blogue “Receitas da Barida”)<br />
  • Coza 4 batatas-doces e esmague-as com um passe-vite. Incorpore 4 colheres de sopa de requeijão light e uma pitada de noz-moscada ralada na hora no puré e misture bem. Adicione, por último, leite de arroz ao preparado anterior até obter o ponto de cremosidade desejado. (Fonte: “Revista Prevenir”)
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • 6 granolas caseiras que vai querer ao pequeno-almoço
    Sabores · Dicas · 11 jan 2017 17:13

    6 granolas caseiras que vai querer ao pequeno-almoço

  • Os 9 bolos de caneca mais rápidos de sempre
    Sabores · Dicas · 3 dez 2017 10:00

    Os 9 bolos de caneca mais rápidos de sempre

Em destaque

  • 7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis
    J.M.A · Dicas · 7 jun 2025 16:09

    7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis

  • Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 6 jun 2025 10:19

    Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"

    por Maria Lima dos Santos
  • Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu
    J.M.A · Atualidade · 3 jun 2025 14:33

    Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu

  • Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa
    SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 3 jun 2025 08:00

    Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa

    por Daniela Costa

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 18:09

    Ser substituto? "Não é fácil. Tiro-lhe o chapéu e gabo-lhe a coragem"

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:51

    TikToker Khaby Lame detido pela imigração nos EUA. Já saiu do país

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:09

    Emily Ratajkowski mostra festejos de aniversário... com bolo ousado

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 16:07

    "Estava com muita fome. Foi a fome que me levou à cesariana"

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 15:38

    Filha de Bibá Pitta preparada para as marchas populares de Cascais

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 15:27

    Georgina Rodríguez mantém religião presente na vida dos filhos

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay