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Com estas simples dicas adicione cor e sabor aos seus purés

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16 jan 2017 12:15
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Este artigo tem mais de 8 anos
É um dos acompanhamentos que salva muitas refeições de fim de dia. O puré é rápido de confecionar e rende porções generosas. Investindo apenas mais alguns minutos do seu tempo, pode melhorar o sabor e a qualidade deste prato. Um puré não tem de começar como flocos dentro de um pacote. Experimente.
  • É um dos acompanhamentos que salva muitas refeições de fim de dia. O puré é rápido de confecionar e rende porções generosas. Investindo apenas mais alguns minutos do seu tempo, pode melhorar o sabor e a qualidade deste prato. Um puré não tem de começar como flocos dentro de um pacote. Experimente.
  • Retire as pontas 1 kg de curgetes e lave muito bem, corte em pedaços grosseiros e junte no wok com um fio de azeite, 1/2 cebola laminada, 3 dentes de alho picados. Salteie tudo muito bem. Quando perceber que a curgete já está cozinha, tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de folhas de hortelã. Transfira para uma liquidificadora ou robot de cozinha. Triture tudo muito bem, ou como preferir se gostar de uma textura mais grosseira. Se achar que a curgete está muito espessa, deite 1 a 4 colheres de sopa de água morna. (Fonte: Blogue “Marmita”)
  • Descasque e corte às rodelas 4 batatas-doces. Coza as batatas numa panela com água abundante durante cerca de 20 minutos. Quando estiverem cozidas esmague-as grosseiramente com um esmagador ou um garfo, adicione 1 colher de sopa de manteiga e envolva bem até derreter. Acrescente 1 colher de sobremesa de caril em pó e volte a envolver bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Pique um pouco de salsa e adicione por cima. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • Lave e raminhos de brócolos e corte-lhes o talo inferior. Depois corte-os em pedaços e enxagúe-os sob a água fria da torneira. Leve água a ferver num tacho, junte sal grosso e os legumes cortados. Deixe cozer durante 10 minutos e depois escorra a água. Descasque 500 g de batatas farinhentas, corte-as em pedaços uniformes e enxagúe-as. Coloque-as num tacho, cubra-as com água fria, junte uma pitada de sal grosso e leve a ferver. Deixe cozinhar durante 15 minutos sobre lume brando. Adicione 80 g de queijo roquefort cortado em pedaços. Triture tudo até obter um puré com a consistência desejada. De novo em lume brando, corrija a textura do puré adicionando 80 g de manteiga sem sal e, gradualmente, 100 ml de leite meio gordo. Retifique o tempero de sal e pimenta se necessário. Sirva bem quente. (Fonte: Batatas de França)
  • Numa panela com água coloque, 1 folha de louro, 1 pitada de sal e 1 fio de azeite. Coza as batatas sem a casca. Leve ao lume uma caçarola/frigideira com um fio de azeite, 4 dentes de alho picados e 1 cebola cortada às rodelas. Salteie até a cebola ficar translúcida e junte 400 g tomate aos pedaços (lata). Cozinha 8 minutos. Junte 1 colher de sopa de açúcar mascabado, uma pitada de sal e pimenta. Coloque o preparado do tomate na Bimby/liquidificadora e reduza a líquido. Entretanto, com um esmagador de batatas, esmague-as grosseiramente e, pouco a pouco, adicione o líquido, envolvendo tudo com uma colher de pau. Verifique os temperos e sirva com umas pingas de azeite e pimenta de moer por cima. (Fonte: Blogue “Marmita”)
  • Lave e descasque 5 batatas grandes, corte-as aos quartos e leve ao lume num tacho com água fervente. Quando tenras, escorra a água, reduza-as a puré e tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Num copo alto, coloque 225 g de ervilhas cozidas com um pouco de água, 1/2 cebola e o 1 dente de alho descascado. Passe com a varinha mágica e misture à batata.<br />Adicione 1 colher de sopa de manteiga e leve ao lume por uns minutos para ligar.<br />Retifique os temperos e sirva com pratos de carne ou peixe. (Fonte: Blogue “Receitas da Barida”)<br />
  • Coza 4 batatas-doces e esmague-as com um passe-vite. Incorpore 4 colheres de sopa de requeijão light e uma pitada de noz-moscada ralada na hora no puré e misture bem. Adicione, por último, leite de arroz ao preparado anterior até obter o ponto de cremosidade desejado. (Fonte: “Revista Prevenir”)
 
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