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6 granolas caseiras que vai querer ao pequeno-almoço

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11 jan 2017 17:13
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Este artigo tem mais de 8 anos
Os lineares dos supermercados estão repletos de granolas mais ou menos açucaradas mas que diferem pouco no sabor. Aqui, apresentamos seis receitas caseiras diversas e com sabores inusitados. O pequeno-almoço ganha uma nova dimensão.
  • Os lineares dos supermercados estão repletos de granolas mais ou menos açucaradas mas que diferem pouco no sabor. Aqui, apresentamos seis receitas caseiras diversas e com sabores inusitados. O pequeno-almoço ganha uma nova dimensão.
  • A granola é basicamente uma mistura de sementes, grãos e frutos secos, envolvida numa calda preparada com açúcar mascavado e mel. Pode, em alternativa, acrescentar ou substituir por outros ingredientes a gosto, como por exemplo, flocos de arroz, sementes de girassol, amendoim, caju, banana desidratada, etc. Depois de preparada, a granola pode conservar-se em frascos herméticos para que possa ser utilizada quando desejar.
  • Aqueça o forno a 170 ºC. Numa taça grande misture 2 chávenas de flocos de cevada integral, 4 chávenas de flocos de milho, 2 chávenas de coco ralado, 2 chávenas de flocos de aveia, 150 g de amêndoas com pele, 100 g de sementes de girassol, 150 g de pevides de abóbora. Num tachinho misture ½ chávena de óleo de girassol, ½ chávena de mel, a raspa e o sumo de 2 laranjas, uma pitada de flor de sal e 3 colheres de sopa de canela. Envolva bem e leve ao lume, mexendo sempre até ligar e aquecer. Junte esta mistura aos secos e envolva com uma colher de pau. Coloque a mistura no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 50 minutos. Vá mexendo a granola com uma colher de pau, de dez em dez minutos, para tostar e ficar crocante. Quando estiver quase pronta, junte passas e bagas goji a gosto. (Fonte: Blogue “7 Gramas de Ternura”)
  • Aqueça o forno a 160 ºC. Coloque 50 g de chocolate de culinária no copo da Bimby e dê 2 a 3 golpes de turbo. Pulverize 15 seg. vel. 9. Retire e reserve. Coloque 150 g de amêndoa sem pele no copo e dê 2 a 3 golpes de turbo. Retire e reserve. Sem lavar o copo, coloque 150 g de doce de maçã, 50 g de mel, 12 g de óleo de girassol, 100 g de açúcar amarelo, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de sal e o chocolate reservado. Programe 5 min., temp. 100., vel. 2. Enquanto isso, numa taça grande, misture os 400 g de flocos de aveia, a amêndoa reservada, 50 g de sementes de sésamo e 150 g de sementes de girassol. Depois de terminado o tempo da Bimby, envolva a mistura do copo na mistura da taça com uma colher de pau. Envolva muito bem até estar bem uniforme. Espalhe esta mistura num tabuleiro (ex. antiaderente) e leve ao forno pré-aquecido. De 10 em 10 minutos, retire o tabuleiro e envolva a granola com uma espátula, para tostar uniformemente. Leva cerca de 50 minutos a ficar concluído. No final suba a temperatura do forno para os 180 ºC. (Fonte: Blogue “As Receitas Lá de Casa”)
  • Colocar de véspera 1 colher de sementes de chia no iogurte líquido preferido. Juntar o molho de frutos vermelhos (num tacho, ferver 250 g de frutos do bosque com 35 g de açúcar até o molho começar a engrossar), uma mão cheia de granola. Decorar com frutos vermelhos e umas folhas de hortelã a gosto. (Fonte: Blogue “Saliva”)
  • Na Bimby comece por picar 110 g de chocolate de culinária alguns segundos na vel.6. Reserve com 100 g de sultanas. Pique 80 g de nozes grosseiramente e reserve. Numa taça grande junte as nozes, 60 g de sementes de sésamo, 100 g de sementes de girassol e 450 g de flocos de aveia. Envolva bem e misture. Reserve. No copo da Bimby coloque 60 g de mel, 2 colheres de chá de canela, 80 g de açúcar amarelo, 15 g de óleo de girassol e 140 g de doce de maçã. Misture bem, 30 seg., vel. 6. Junte esta mistura à mistura de sementes, flocos e nozes. Envolva muito bem, até estar tudo homogéneo. Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºC, cerca de 45 minutos, mexendo de 10 em 10, para a granola tostar de maneira uniforme. Quando estiver no ponto, retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro. Depois de frio, misture o chocolate e as sultanas reservadas. Guarde em recipiente hermético. (Fonte: Blogue “As Receitas Lá de Casa”)
  • Numa frigideira bem grande coloque o conteúdo de 3 chávenas de flocos de aveia (metade integrais e metade finos), 3 colheres de sopa de sementes de girassol ¼ de chávena de amêndoas e nozes grosseiramente picados. Leve a lume alto, mexendo frequentemente, durante uns 5 minutos ou até tostar. Faça um buraco no meio da aveia e coloque 2 colheres de sopa de manteiga, ½ colher de chá de canela em pó e 3 colheres de sopa de mel. Continue a mexer a mistura, envolvendo tudo muito bem, durante mais uns 5 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer antes de guardar num frasco (dura até duas semanas). (Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)
  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Numa taça grande, misture bem os ingredientes secos: 2 chávenas de flocos de aveia finos, 1 chávena de flocos de coco, 1 chávena de amêndoa, 1/3 de chávena de sementes de chia, 1/3 de chávena de sementes de linhaça. Reserve.
Leve ao lume 1/3 de chávena de óleo de coco, 1/3 de chávena de maple syrup (ou mel), 1/3 chávena de extrato de baunilha e 1 colher de sopa de cacau em +ó. Mexa bem, deixe ferver cerca de 1 minuto. Retire e junte aos ingredientes secos, envolvendo-os completamente.
Espalhe a mistura no tabuleiro preparado e leve ao forno durante 20-25 minutos. Após este tempo, retire, revire a granola e leve ao forno novamente durante 5-10 minutos para tostar, mexendo de 3 em 3 minutos. O tempo pode variar em função do forno usado. (Fonte: Blogue “Cozinha Fresh”)
 
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