• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Com estas receitas faça do Dia da Criança uma festa gourmet saudável

Sabores Sabores
31 mai 2017 14:09
Dicas
  • sabores
  • Alimentação
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • Prove estes batidos de fruta onde o açúcar não mete a colher
    J.M.A · Dicas · 10 ago 2019 18:16

    Prove estes batidos de fruta onde o açúcar não mete a colher

  • Precisamos mesmo de tanta proteína? A resposta que vai surpreender
    J.M.A · Peso e Nutrição · 17 mai 2025 09:20

    Precisamos mesmo de tanta proteína? A resposta que vai surpreender

Este artigo tem mais de 8 anos
Estas são receitas para crianças a partir dos 12 meses. Das sopas, aos principais e sobremesas têm um objetivo: levar os mais pequenos a ingerir pratos ricos em nutrientes e com um toque cuidado. Os olhos também comem e, com as crianças, sabemos que assim é.
  • Estas são receitas para crianças a partir dos 12 meses. Das sopas, aos principais e sobremesas têm um objetivo: levar os mais pequenos a ingerir pratos ricos em nutrientes e com um toque cuidado. Os olhos também comem e, com as crianças, sabemos que assim é.
  • Descasque 150 g de pastinaga, 150 g de batata, 100 g de nabo, 50 g de curgete e 50 g de cebola e leve tudo a cozer juntamente com um pouco de água, durante cerca de 20 minutos.
Adicione 50 g de folhas bem lavadas dos agriões e deixe acabar de cozer por mais 5 minutos.
Certifique-se de que o líquido que restou da cozedura é o indicado para obter um creme de textura adequada ao gosto da criança e triture cuidadosamente para que fique aveludado. Junte 1 colher de sopa de azeite e sirva. (Fonte: Vogais)
  • Descasque 150 g de batata, 100 g de chuchu, 100 g de beterraba cozida e 50 g de cebola e corte tudo em pedaços. Leve 1 colher de sopa de azeite ao lume e junte-lhe os legumes.
Deixe saltear por uns minutos e, depois, adicione um pouco de água fervente.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume e junte-lhe 1 dl de leite. Triture a sopa com a varinha-mágica antes de a servir. (Fonte: Vogais)
  • Coza 50 g de cenouras bebé. Escorra 150 g de milho-doce e 50 g de ervilhas cozidas. Escorra 50 g de cenouras-bebé depois de bem cozidas e deixe arrefecer. Corte as cenouras em rodelinhas e envolva os legumes numa taça. Tempere com um fio ligeiro de azeite e junte 1/2 iogurte natural. Sirva bem frio como acompanhamento ou prato principal. (Fonte: Vogais)
  • Amasse 50 g de farinha de trigo com 1 colher de sopa de azeite e um pouco de água morna até obter uma massa de consistência adequada a estender. Deixe descansar por 15 minutos e, depois, estenda-a com a ajuda de um rolo de cozinha até obter um círculo de espessura fina. Pincele a base da piza com 2 colheres de sopa de polpa de tomate e distribua 2 colheres de sopa de queijo Flamengo ralado e os legumes (ex. ervilhas, tomate-cereja, milho) de forma divertida. Leve a forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10 minutos e sirva. (Fonte: Vogais)
  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite e aloure 1/2 cebola picada. Adicione 100 g de grão-de-bico cozido e escorrido e 250 g de batatas cozidas, cortadas aos cubinhos. Salteie e disponha num prato de forno.
Regue os legumes com 100 ml de molho bechamel envolvido com 2 colheres de sopa de iogurte natural e polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido a 170 °C até gratinar e sirva morno. (Fonte: Vogais)
  • Coza 1 peito de frango juntamente com 1 colher de sopa de arroz, 100 g de ervilhas, 100 g de cenoura e 120 g de batata. Depois de cozer, escorra a água e deixe arrefecer. Corte a batata e a cenoura em pequenos cubinhos e lamine o peito de frango. Coloque numa taça. Descasque 1 quivi e lave bem 3 morangos, corte tudo em pedacinhos e junte-os aos restantes ingredientes. Lave bem 1 folha de alface, escorrendo bem. Depois, pique-a, adicione-a à salada e tempere com 1 colher de sopa de azeite. Sirva a salada regada com 2 colheradas de iogurte natural. (Fonte: Vogais)
  • Descasque 250 g de batatas, coza-as e reduza-as a puré. Adicione 0,5 dl de leite e envolva. Tempere 150 g de salmão com sumo de 1 limão e grelhe-o. Sirva com o puré de batata em coroa e, por cima, disponha o salmão desfiado e uma colherada de iogurte natural. Decore com 100 g de cenoura ralada, 2 colheres de sopa de milho e cozido e ½ queijo fresco. Polvilhe com os coentros picados. (Fonte: Vogais)
  • Descasque 200 g de cenouras e 200 g de batatas e coza-as a vapor ou num pouco de água. Disponha 150 g de solha limpa num prato pequeno de forno, regue-o com o sumo de 1 laranja e 1 colher de sopa de azeite e polvilhe com 50 g de queijo ralado. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno aquecido a 170 °C, durante cerca de 25 minutos. Desfaça a solha em lascas e junte-lhe os legumes previamente cozidos e esmagados. Regue o puré obtido com o molho do peixe e sirva. (Fonte: Vogais)
  • Aqueça 5 dl de leite juntamente com 1 colher de sopa de açúcar mascavado e 1 colher de chá de essência de baunilha. Demolhe em água fria 4 folhas de gelatina e envolva-as no leite, bem escorridas, para que derretam.
Distribua o preparado por forminhas individuais e leve ao frio durante 40 minutos, até prenderem.
Sirva os pudins com bagos de romã e pedaços de laranja e regue com um pouco de compota de fruta a gosto (preparada sem açúcar, de preferência). (Fonte: Vogais)
  • Coza 200 g de batatas e reduza-as a puré. Adicione-lhes 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de iogurte natural. Reserve. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e perfume-o com 1 dente de alho partido ao meio. Retire o alho e salteie 150 g de escalopes de novilho até estarem tenros. Depois, retire os escalopes e, no molho da carne, estufe 150 g de cerejas, descaroçadas e cortadas em pequenos pedacinhos. Sirva a carne cortada em cubinhos (ou a gosto da criança), acompanhada com as cerejas estufadas e o puré de batata. (Fonte: Vogais)
  • Descasque 3 figos e esmague-os com um garfo. Demolhe 2 folhas de gelatina em água fria e derreta-a num pouco de água quente. Deixe arrefecer e junte aos figos. Distribua os figos por dois copos e leve ao frio durante 40 minutos. Assim que estiverem bem frios, sirva-os regados com 1 iogurte de baunilha batido. (Fonte: Vogais)
  • Disponha 2 colheres de sopa de queijo quark num prato de sobremesa e alise de forma a obter uma base. Por cima, coloque 1/2 pêssego em calda (para fazer o efeito ovo estrelado) e à volta espalhe os cereais a gosto. Sirva de imediato. (Fonte: Vogais)
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • Prove estes batidos de fruta onde o açúcar não mete a colher
    J.M.A · Dicas · 10 ago 2019 18:16

    Prove estes batidos de fruta onde o açúcar não mete a colher

  • Precisamos mesmo de tanta proteína? A resposta que vai surpreender
    J.M.A · Peso e Nutrição · 17 mai 2025 09:20

    Precisamos mesmo de tanta proteína? A resposta que vai surpreender

Em destaque

  • 7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis
    J.M.A · Dicas · 7 jun 2025 16:09

    7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis

  • Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 6 jun 2025 10:19

    Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"

    por Maria Lima dos Santos
  • Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu
    J.M.A · Atualidade · 3 jun 2025 14:33

    Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu

  • Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa
    SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 3 jun 2025 08:00

    Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa

    por Daniela Costa

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 15:38

    Filha de Bibá Pitta preparada para as marchas populares de Cascais

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 15:27

    Georgina Rodríguez mantém religião presente na vida dos filhos

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 15:12

    Famosos não falham o Torneio de Roland Garros

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 14:50

    Nuno Markl mostra dia em parque aquático com 'ex' Ana Galvão

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 14:30

    Portugal-Espanha: "Os meus filhos ficam oficialmente deserdados"

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 14:21

    Dani: O fim da carreira aos 27 anos após mãe ser diagnosticada com cancro

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay