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7 receitas muito gulosas com Nutella

Sabores Sabores
4 fev 2017 21:34
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  • Leve à mesa estes bolos, tartes e pudins de laranja ensopadinhos
    Sabores · Dicas · 25 nov 2017 12:10

    Leve à mesa estes bolos, tartes e pudins de laranja ensopadinhos

  • 7 trufas de chocolate que resultam sempre bem
    Sabores · Dicas · 7 dez 2016 10:08

    7 trufas de chocolate que resultam sempre bem

Este artigo tem mais de 8 anos
Em 2007 uma bloguer italiana, Sara Rosso, fã deste creme de chocolate com avelã , cacau e leite, nascido em 1963 (embora com antecedentes em 1946), lançou uma campanha de divulgação de receitas gulosas. A moda pegou e, atualmente, a Nutella tem um dia, o 5 de fevereiro, celebrado mundialmente.
  • Em 2007 uma bloguer italiana, Sara Rosso, fã deste creme de chocolate com avelã , cacau e leite, nascido em 1963 (embora com antecedentes em 1946), lançou uma campanha de divulgação de receitas gulosas. A moda pegou e, atualmente, a Nutella tem um dia, o 5 de fevereiro, celebrado mundialmente.
  • Molho de caramelo: levar 3 colheres de sopa de açúcar amarelo e 3 colheres de sopa de água ao lume num tacho de fundo espesso. Tapar e deixar ferver 5 a 10 minutos (não mexer) até atingir o tom de caramelo dourado. Não deixar que fique muito escuro. Juntar 3 colheres de sopa de natas, mexer bem com um batedor de varas e juntar a pitada de flor de sal. Mexer. Panquecas: numa taça colocar 210 g de farinha com fermento, 1 colher de chá bem cheia de fermento, 40 g de açúcar e pitada de sal. Abrir um buraco no centro e colocar 320 ml de leite, 70 ml de azeite extravirgem suave, 2 ovos batidos e 2 gotas de extrato de baunilha. Bater muito bem até ficar sem grumos. Untar uma frigideira pequena com azeite e levar ao lume. Quando estiver bem quente, colocar uma concha pequena de massa. Deixar cozinhar até formar bolhas à superfície. Virar com uma espátula. Deixar cozinhar alguns segundos. Retirar e repetir até acabar a massa. Montar a torre: colocar uma panqueca no centro de um prato de servir e barrar com Nutella. Sobrepor outra panqueca e repetir. Barrar o topo com Nutella. Verter por cima o molho de caramelo salgado e espalhar avelãs tostadas e picadas grosseiramente. (Fonte: Blogue “My Common Table”)
  • Desenrole o conteúdo de uma embalagem de massa folhada e cubra-a com uma camada generosa de Nutella. Por cima espalhe 150 g de frutos secos (ex. amêndoa laminada, nozes, pistácios) e enrole como se fosse uma torta.
Corte rodelas do rolo com cerca de 3cm e coloque-as no tabuleiro do forno, forrado com uma folha de papel vegetal. Pressione ligeiramente para achatar e leve a forno quente a 190 ºC durante 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frios pincele os caracóis com a geleia. (Fonte: Blogue “7 Gramas de Ternura”)
  • Misturar 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de açúcar. Adicionar 3 colheres de sopa de farinha e bater até ficar homogéneo. De seguida, adicionar 1 + ½ colheres de sopa de aveia, 1 colher de sopa de nozes finamente picadas, ¼ colher de chá de fermento em pó, sal, canela e noz-moscada (todos uma pitada) e misturar.
Colocar a massa numa caneca que possa ser usada no micro-ondas. Colocar uma colher de Nutella em cima e empurrar com cuidado para que fique parcialmente submersa na massa do bolo.
Levar ao micro-ondas durante 30 segundos e, em seguida, em intervalos de 15 segundos até que o topo pareça seco e cozido (num-micro ondas de 750 watts demora 90 segundos).
Deixar descansar durante cinco minutos antes de comer, porque o bolo e o centro de Nutella vão estar bastante quentes. Cobrir com mais um pouco de Nutella e polvilhar com nozes picadas. (Fonte: Blogue “My Common Table”)
  • Preparação Bimby: Comece por dispor no tabuleiro do forno 90 g de avelãs, deixe assar durante 15 minutos. Estenda-as sobre um pano e retire-lhes a pele. De seguida, coloque no copo da Bimby as avelãs e 150 g de açúcar, tirture 2 min/ vel 10. Acrescente 100 g de chocolate com 70% cacau e  100 g de chocolate de leite, partidos em pedaços e programe 30 seg/ vel 5. Caso necessário, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parece do copo. Adicione 205 g de leite e 95 g de óleo vegetal, programe 5min/ temp 50ºC/ vel 4. Terminado este tempo, programe mais 1 min/ vel 10. Verta o creme de avelã em frascos previamente esterilizados, deixe arrefecer, tape e reserve no frigorífico. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • Misture 210 g de farinha com fermento com 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada e sal e reserve. Num outro recipiente bata 170 g de manteiga amolecida com 200 g de açúcar amarelo e 100 g de açúcar branco até obter uma mistura cremosa. Adicione 1 ovo e 1 gema e 2 colheres de chá de  essência de baunilha e bata mais um pouco. De seguida, junte 40 g de cacau em pó e a mistura de farinha e envolva bem. Por último adicione 175 g de chocolate negro grosseiramente picado. Leve a massa ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Entretanto ligue o forno a 180 ºC e forre vários tabuleiros retangulares com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa coloque porções de massa no tabuleiro bem separadas. Faça uma pequena concavidade no centro de cada porção e adicione uma colher de chá de Nutella em cada uma. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe-as arrefecer totalmente antes de retirá-las do tabuleiro. (Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)
  • Separe 8 a 10 aros para cheesecakes e coloque-os num tabuleiro sobre papel vegetal. Triture 250 g de bolachas integrais e misture-as com ¼ chávena de açúcar amarelo, 90 g de manteiga magra amolecida, 2 colheres de sopa de Nutella. Divida a base pelos aros e espalme para formar a base dos mini cheesecakes. Reserve-os no frigorífico. Recheio: bata 600 g de queijo creme com ½ cháena de açúcar em pó, 1 iogurte gregpo natural e ½ colher de sobremesa de essência de baunilha. Adicione a Nutella e misture bem até obter um recheio homogéneo. Divida o recheio pelos aros, alise um pouco e leve de novo ao frigorífico. Finalmente, leve 100 ml de natas ao lume e quando começarem a ferver deposite-as sobre 200 g de chocolate negro (70% cacau) previamente partido. Misture bem até que todo o chocolate se dissolva. Divida a ganache pelos cheesecakes e leve ao frigorífico 6 horas. Retire do frigorífico 30 minutos antes de servi-los, desenforme-os e polvilhe com cacau em pó. (Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)
  • Pré- aqueça o forno a 180 ºC. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Coloque cerca de 7 a 8 aros de 10 cm cada untados com manteiga sobre o tabuleiro e reserve. Se preferir fazer apenas um bolo forre o fundo de uma forma de 22cm com papel vegetal e unte-a com manteiga. Comece por fazer o bolo misturando 1 iogurte grego natural, 1 colher de sopa de sumo de limão, 75 ml de café forte, 90 ml de óleo de girassol, 2 ovos, 1 colher de sopa de baunilha, 1 + ¼ de chávena de açúcar. De seguida, peneire 1 chávena de farinha, ½ chávena de cacau em pó, ½ chávena de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó e vá adicionando à massa até ficar bem ligada. Distribua a massa pelos aros ou pela forma grande e leve a cozer durante cerca de 25 minutos se forem os aros ou cerca de 40 minutos se for a forma grande. Desenforme e deixe arrefecer totalmente. Prepare o recheio e cobertura batendo no processador 300 g de chocolate negro (70% de cacau), 300 g de Nutella, 250 g de manteiga à temperatura ambiente, 1/3 chávena de cacau em pó, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 100 g de açúcar. Deve obter uma mistura homogénea. Para montar os bolinhos corte-os ao meio, coloque um pouco de recheio e um pouco de cobertura e decore com os frutos vermelhos como vê na foto. Guarde no frigorífico até à hora de servir. (Fonte: Blogue “Flor do Brownie”).
 
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