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Leve à mesa estes bolos, tartes e pudins de laranja ensopadinhos

Sabores Sabores
25 nov 2017 12:10
Dicas
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  • 12 tartes que todo o guloso tem de provar
    Sabores · Dicas · 13 nov 2017 22:26

    12 tartes que todo o guloso tem de provar

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    Pasteleiros e pasteleiras domésticos, estes queques, madalenas e bolos de arroz são para vós

Este artigo tem mais de 7 anos
Se há ingrediente que coopera para sobremesas ensopadinhas onde nos apetece mergulhar a colher, esse alimento é a laranja. Quem não recorda a torta de laranja das avós?
  • Se há ingrediente que coopera para sobremesas ensopadinhas onde nos apetece mergulhar a colher, esse alimento é a laranja. Quem não recorda a torta de laranja das avós?
  • Despeje um pouco de caramelo nas formas dos pudins. Reserve. Num tachinho, leve 1 chávena de açúcar e 1 chávena de água a ferver, reduza o lume e mantenha por 4 minutos. Retire e deixe amornar a calda. Bata ligeiramente 8 gemas com 4 ovos inteiros e despeje para uma tigela, através de uma peneira de malha fina. Junte as raspas de 1 laranja e ¾ de chávena de sumo de laranja e 1 chávena de amêndoa moída. Envolva bem na calda de açúcar. Despeje a mistura nos moldes caramelizados e cubra com papel de alumínio. Coloque-os no tabuleiro do forno, onde despejou água de forma a cobrir metade das formas. Leve ao forno a 180 ºC. Fica no forno entre 30 a 45 minutos, dependendo de cada máquina. Retire, e assim que arrefecer, leve os flans ao frigorífico pelo menos 2 horas. Pouco antes de servir, mergulhe as bases alguns segundos, em água quente e desenforme. (Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”).
  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma para tartes com margarina. Reservar. Começar por misturar 250 g de açúcar com 80 g de margarina vegetal amolecida até ficar em creme. Adicionar 3 ovos, 2 colheres de sopa de coco ralado, 100 g de farinha e 1 colher de café de fermento e bater novamente durante 2 ou 3 minutos. Por último juntar ½ l de leite, o sumo e a raspa de 1 laranja grande. Bater novamente. Colocar a massa na forma (fica bastante líquida, não se esqueça que é uma queijada!) e levar ao forno cerca de 40-50 minutos. Verificar a cozedura (a massa deve estar firme, mas húmida), retirar do forno e deixar arrefecer. Na hora de servir pode ser polvilhada com açúcar em pó. (Fonte: Blogue “As Receitas Lá de Casa”)
  • Começa-se por misturar 1 colher de sopa de farinha Maizena com 150 g de açúcar. Depois adiciona-se 7 ovos, um a um, batendo entre cada adição. Leva-se 700 ml de leite ao lume com a casca da laranja e deixa-se ferver. Rejeita-se a casca da laranja. Junta-se ambos os preparados e adiciona-se 2 colheres de sopa de vinho do Porto, batendo com uma vara de arames, até obter uma mistura bem homogénea. Unta-se uma forma (de chaminé com 24 cm) com caramelo, e verte-se o preparado. Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos. Depois de cozido retira-se do forno. Deve-se desenformar apenas quando estiver frio. Serve-se com rodelas de laranja e raspa da casca desta. (Fonte: Blogue “Cozinha[Daduxa]”)
  • Abrem-se 6 ovos inteiros para uma tigela e misturam-se, sem bater, com 250 g de açúcar. Adiciona-se em seguida a raspa da casca de 1 laranja e o sumo da mesma onde previamente se desfez 1 colher de sopa de farinha Maizena (amido de milho). Deita-se o preparado num tabuleiro retangular, previamente untado com margarina e polvilhado com açúcar. Leva-se a cozer em forno brando durante cerca de 20 minutos. Desenforma-se sobre um pano húmido polvilhado com açúcar. Enrola-se a torta com a ajuda do pano. Serve-se fria polvilhada com açúcar pilé. (Fonte: Blogue “Tarte de Limão”)
  • Ligue o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda (24cm) com manteiga e polvilhe de açúcar. Coloque 100 g de coco ralado numa tigela juntamente com a raspa de 1 laranja e 100 ml de água e envolva. Verta 250 ml de sumo de laranja e 250 g de açúcar e envolva novamente delicadamente. Junte 12 ovos, 2 a 2, e mexa bem entre cada adição. Coloque a massa na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 1 hora. Decorrido o tempo, verifique a cozedura do bolo e deixe-o arrefecer. Desenforme para um prato e decore a gosto. (Fonte: Blogue “Intrusa na Cozinha”)
  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar. Começar por bater muito bem 4 ovos com 280 g de açúcar. Juntar de seguida 2 iogurtes naturais, 100 g de margarina vegetal amolecida, o sumo e a raspa da 1 laranja grande. Quando estiver uma massa muito lisa e brilhante, juntar a350 g de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó e bater só até envolver. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno quente cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Depois de frio cortar em quadrados e servir. (Fonte: Blogue “As Receitas Lá de Casa”)
  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Colocar o conteúdo de 1 embalagem de massa folhada numa tarteira (ex. de fundo amovível) ainda com o papel vegetal para ser mais fácil retirá-la e picar toda a base com um garfo. Reservar no frigorífico. Bater 5 ovos com 280 g de açúcar. Juntar a raspa da casca de 1 laranja, o sumo de 2 laranjas, 200 g de requeijão bem esmagado, 40 g de farinha Maizena, 60 g de margarina vegetal amolecida, 30 g de coco ralado e bater durante 3 ou 4 minutos com a ajuda de uma batedeira ou de um robot de cozinha. Colocar a mistura sobre a massa folhada e levar ao forno cerca de 35 minutos. Quando estiver bem douradinha, está pronta. Retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar e servir. (Fonte: Blogue “As Receitas Lá de Casa”)
 
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