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12 tartes que todo o guloso tem de provar

Sabores Sabores
13 nov 2017 22:26
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  • 11 pudins onde é impossível não meter a colher
    Sabores · Dicas · 5 out 2016 23:02

    11 pudins onde é impossível não meter a colher

  • Não é o Museu Guggenheim, é uma adega alentejana a 40 metros de profundidade
    J.M.A · Atualidade · 1 jul 2019 15:45

    Não é o Museu Guggenheim, é uma adega alentejana a 40 metros de profundidade

Este artigo tem mais de 7 anos
Fáceis de produzir, económicas, com recurso a poucos ingredientes. Por si, estes argumentos bastam para aquecermos o forno e prepararmos estas delícias. Depois, é resistir-lhes e não as comer ainda quentes.
  • Fáceis de produzir, económicas, com recurso a poucos ingredientes. Por si, estes argumentos bastam para aquecermos o forno e prepararmos estas delícias. Depois, é resistir-lhes e não as comer ainda quentes.
  • Massa: Bater 2 ovos com 70 g de açúcar, juntar 130 g de manteiga sem sal e bater novamente. Misturar 250 g de farinha de trigo sem fermento. Deixar a massa descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estender a massa com o rolo, colocar numa tarteira untada, picar o fundo e levar ao forno a 175 ºC durante 20 minutos. Deixar arrefecer. Caramelo: Levar ao lume 200 g de açúcar branco e 50 g de açúcar mascavado com 50 ml de água até ao ponto de caramelo. Juntar 200 ml de natas aquecidas e misturar. Adicionar 60 g manteiga e deixar engrossar, retirar do lume e juntar 1 colher de sobremesa rasa de flor de sal. Deixar arrefecer e verter na tarteira, levar ao frigorífico. Ganache: Levar ao lume 200 ml de natas até ferver, juntar 200 g de chocolate (70% cacau) partido e mexer. Misturar 30 g de manteiga sem sal e deixar arrefecer. Espalhar por cima do caramelo, polvilhar com umas pedrinhas de flor de sal. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)
  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC.Forrar uma tarteira, onde se barrou margarina, com o conteúdo de 1 embalagem de massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Espalhar 4 colheres de sopa de doce de framboesa. Bater 175 g de manteiga com o 190 g de açúcar e 180 g de amêndoa picada, juntar 4 ovos e bater novamente até ficar um creme fofo. Verter na tarteira e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Decorar com açúcar em pó. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)
  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Estender o conteúdo de 1 embalagem de massa quebrada de compra (com o papel) sobre uma forma de tarte. Picar o fundo com um garfo. Reservar. Numa taça bater 6 ovos com 200 g de requeijão até ficar em creme. Juntar de seguida 100 g de coco ralado, 180 g de açúcar e 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena). Bater até estar uma creme uniforme.<br Deitar o creme sobre a massa reservada e levar ao forno cerca de 35-40 minutos ou até estar douradinha.Retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de fria salpicar com açúcar em pó com a ajuda de um passador de rede fina. Depois é só cortar em fatias e servir. (Fonte: Blogue “As Receitas Lá de Casa”)
  • Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Base: amassar 2 ovos, 200 g de farinha, 160 g de açúcar e 80 g de manteiga sem sal e forrar o fundo de uma tarteira. Levar ao forno durante 15 minutos e reservar. Recheio: num tacho ao lume, misturar 150 g de amêndoa laminada, 12º g de manteiga sem sal, 12 g de açúcar, 250 ml de leite e deixar engrossar, sempre a mexer. Verter sobre a massa de tarte e levar novamente ao forno, a 190 ºC, durante 5 minutos. (Fonte: Blogue “Há alguém mais gulosa do que eu?”)
  • Pré-aqueça o forno nos 170 ºC. Bata 3 ovos com 150 g de açúcar, mas só até duplicar o volume, não queremos um creme fofo e volumoso. Adicione 150 g de farinha de amêndoa e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone. Verta a massa numa forma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito, mas não é necessário que este venha completamente seco. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede. Depois de fria, polvilhe a tarte generosamente com açúcar em pó. (Fonte: Blogue “Faz & Come”)
  • Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Forrar uma tarteira, previamente untada com margarina, com o conteúdo de 1 embalagem de massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno durante 25 minutos. Misturar 200 g de açúcar com 500 ml de leite, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 60 g de amido de milho num tacho, levar ao lume, mexer com uma vara de arames até ferver.
Deixar arrefecer um pouco, bater 6 gemas e verter em fio no preparado anterior, sempre a mexer, levar ao lume até engrossar.
Colocar na tarteira e levar ao forno durante dez minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Decorar com morangos (facultativo). (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)
  • Forre a tarteira, untada com margarina, com o conteúdo de 1 embalagem de massa quebrada e pique a massa com um garfo. No copo da batedeira, coloque 6 ovos e 200 g de açúcar e bata 5 minutos. Depois adicione 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena) dissolvida em 1 dl de leite, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 pacote de natas, a raspa e o sumo dos 2 limões e uma pitada de sal. Bata mais 5 minutos e coloque a mistura sobre a massa quebrada e leve ao forno aquecido a 180 ºC durante 25/30 minutos. A tarte deverá ficar douradinha mas sem queimar. Retire do forno, e depois de fria polvilhe com açúcar em pó. (Fonte: Blogue ”7 Gramas de Ternura”)
  • Forrar uma tarteira, untada com margarina, com o conteúdo de 1 embalagem de massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Misturar 250 g de açúcar com 5 gemas, 150 ml de leite, 30 g de farinha de trigo com fermento e 1 pitada de canela em pó. Adicionar o conteúdo de 1 embalagem de requeijão de ovelha previamente desfeito. Bater até ficar um creme homogéneo. Verter na tarteira e levar ao forno durante 55 minutos (nos primeiros 40 minutos deve tapar a tarteira com uma folha de alumínio, para não queimar). Deixar arrefecer e desenformar. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)
  • Unte uma forma de 21 a 23cm com manteiga e polvilhe com farinha. Coza 100 g de arroz (especial sobremesa) em água com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Bata ligeiramente 6 ovos com 250 g de açúcar, 2 pitadas de sal, a raspa de limão ou laranja q.b. e ½ vagem de baunilha raspada, até ficar homogéneo. Junte o arroz cozido e 500 ml de leite morno e misture com uma vara de arames.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 50 a 60 minutos, até ficar dourado por cima e ligeiramente firme ao toque. Polvilhe com canela em pó. (Fonte: Blogue “Coco e Baunilha”)
  • Para a massa coloque 125 g de manteiga fria cortada aos cubos, uma pitada de sal e a 250 g de farinha num processador de alimentos. Misture. Junte 1 ovo ligeiramente batido e processe até ter uma massa consistente. Retire, forme uma bola e envolva em película aderente. Deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Para o recheio descasque 3 maçãs Golden, corte-as em fatias e passe-as pela mistura do sumo e da raspa de 1 laranja. Junte depois, à maçã, 2 colheres de chá de canela, ½ colher de chá de noz-moscada, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de farinha e uvas-passas a gosto. 
Divida a massa em duas partes, estenda uma das partes numa superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira previamente untada com manteiga. Pique o fundo e disponha as fatias de maçã. Com a segunda parte da massa cubra o recheio e una os dois discos de massa, cortando o excesso das bordas.
Pincele o topo da tarte com 1 ovo ligeiramente batido e leve a cozer durante cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido (180 ºC). Sirva ainda morna.
(Fonte: Blogue “Tarte de Limão”)
  • Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Forrar uma tarteira, onde se barrou margarina, com o conteúdo de 1 embalagem de massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Descascar, descaroçar e fatiar 3 peras médias, dispor na tarteira, polvilhar com 1 colher de sobremesa de canela em pó e reservar. Misturar 4 gemas com 120 g de açúcar e 200 ml de natas, até ficar um creme uniforme, verter por cima das peras fatiadas. Levar ao forno durante 40 minutos.
(Fonte: Blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?")
  • Num tacho, misturar 2 pacotes de natas, com 10 gemas de ovo e 170 g de açúcar. Levar ao lume até engrossar. Forrar uma tarteira com margarina e, depois, com o conteúdo de 1 embalagem de massa quebrada, picar o fundo com um garfo e colocar o recheio por cima. Vai ao forno a 185 ºC durante 35 minutos. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)
 
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