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7 trufas de chocolate que resultam sempre bem

Sabores Sabores
7 dez 2016 10:08
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Este artigo tem mais de 8 anos
Este é um dos doces que o principiante na cozinha (e não só) adora produzir. Regra geral não leva fogão, faz-se com poucos ingredientes e não suja praticamente nenhuma louça. Mão à obra?
  • Este é um dos doces que o principiante na cozinha (e não só) adora produzir. Regra geral não leva fogão, faz-se com poucos ingredientes e não suja praticamente nenhuma louça. Mão à obra?
  • Trufas de figo, amêndoa e chocolate:
Corte os pés a 200 g de figos secos, se achar que são muito duros.
Num robot de cozinha coloque 70 g de miolo de amêndoa sem pele, 40 g de chocolate preto (70% de cacau), 1 colher de chá de azeite extra virgem suave, raspas de laranja q.b. Triture até obter umas migalhas moldáveis.
Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros, pressionando bem a mistura, passe por cacau em pó e coloque em forminhas de papel.
Fonte: Blogue “Lume Brando”
  • Trufas de figo e cacau:
Colocar 80 g de amêndoas num processador de alimentos e triturar.
Juntar 160 g de figos secos cortados em pedaços e 1 colher de sopa de mel e voltar a triturar até obter uma pasta (poderá ser necessário adicionar umas gotas de água).
Acrescentar 2 colheres de sopa de cacau em pó e uma pitada de sal. Voltar a triturar durante 2 minutos.
Com a pasta obtida, moldar bolinhas pequenas com as mãos, passar por cacau em pó e levar ao frio, guardadas numa caixa.
Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”
  • Trufas de chocolate com licor de avelãs:
Leve o tacho ao lume com 200 g de natas e um pouco de sal. Sem deixar ferver, retire do lume. Junte 250 g de chocolate negro (70% de cacau) partido em pedacinhos, 70 g de açúcar em pó, 50 g de manteiga à temperatura ambiente e 2 colheres de sopa de licor de avelãs. Mexa até que o chocolate derreta por completo. A mistura de ficar homogénea.
Deixe arrefecer por completo e leve ao frigorífico pelo menos 5 horas. Antes de começar a moldar as trufas, levae uma frigideira ao lume e torre ligeiramente uma mão cheia de avelãs em lume brando. Reserve.
Molde pequenas bolas com o chocolate arrefecido, colocando no meio de cada uma, uma avelã. Feche e volte a dar a forma de bola. Passe por cacau. Levar ao frio até à altura de servir.
Fonte: Blogue “Cozinha[Daduxa]”
  • Trufas de chocolate amargo e coco:
Parta 250 g de chocolate amargo em pedaços para uma taça de vidro.
Adicione 50 g de açúcar mascavado, 200 ml de natas e 50 ml de leite de coco.
Leve ao lume em banho-maria até derreter.
Retire do fogo e misture bem com uma espátula até obter um creme macio e brilhante.
Verta o preparado num recipiente untado com manteiga e leve ao frio até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Ajudando-se de duas colheres de sobremesa, forme pequenas bolas e coloque-as em cacau magro em pó (1 chávena).
Envolva-as bem no cacau e dê-lhes a forma de pequenas bolas. Mesmo que fiquem umas bolinhas desajeitadas, são deliciosas na mesma e ninguém lhes resiste!
Guarde no frio, fechadas num recipiente hermético. Se conseguir!

Fonte: Blogue “Faz e Come”
  • Trufas de cacau com whisky:
Parta 200 g de chocolate (70% de cacau) em pedaços e derreta em banho-maria. Posto isto, deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto, bata o conteúdo de 1 pacote de natas para culinária com 3 colheres de sopa de whisky até ficarem espessas. Junte 150 g de açúcar mascavado e o chocolate derretido. Reserve até a massa adquirir mais consistência para poder ser trabalhada.
Deite cacau em pó num prato de sopa. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas de chocolate e passe pelo cacau em pó.
As bolinhas devem ficar irregulares para imitarem verdadeiras trufas. Colocar numa taça e servir.
Fonte: Sabores
  • Trufas de batata-doce:
Numa panela, misture 1 chávena de leite com 3 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de cacau e 1 colher de sopa de açúcar (este último opcional).
Leve ao lume e acrescente 1 chávena de polpa de batata-doce cozida (ou assada) e esmagada.
Mexa bem até obter uma mistura consistente que se solte da panela. Leve ao frio cerca de uma hora.
Findo esse tempo, forme bolas com a mistura e passe-as por cacau em pó.
Fonte: Blogue “Frango do Campo”
  • Trufas de chocolate com laranja:
Coloque 100 g de chocolate (70% de cacau) partido em pedaços numa tigela e leve ao microondas a derreter cerca de 4 a 5 minutos.
Retire, adicione 80 g de natas (30% de gordura) e a raspa de 1 laranja, envolva muito bem todos os ingredientes.
Coloque a mistura num recipiente e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico até ficar consistente.
Com a ajuda de duas colheres de chá faça pequenas bolas de chocolate.
Passe algumas bolas por chocolate em pó e outras por amêndoa granulada.
Guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”
 
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