• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

12 receitas de maçã que nos levam (de novo) para o Paraíso

Sabores Sabores
15 set 2017 17:17
Dicas
  • sabores
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • Combine a maçã com alguns dos seus alimentos preferidos
    Sabores · Dicas · 17 set 2016 09:00

    Combine a maçã com alguns dos seus alimentos preferidos

  • 12 receitas que nos deixam loucos por queijo
    Sabores · Dicas · 8 nov 2017 17:21

    12 receitas que nos deixam loucos por queijo

Este artigo tem mais de 7 anos
Eva deu-a a maçã a Adão, Guilherme Tell acertou-lhe com uma flecha, a bruxa maléfica envenenou-a. Há milénios que as maçãs têm alimentado o nosso imaginário e, também, as nossas mesas. Neste caso com receitas que fogem ao clássico.
  • Eva ofereceu a maçã a Adão, Guilherme Tell acertou-lhe com uma flecha, a bruxa maléfica envenenou-a. Há milénios que as maçãs têm alimentado o nosso imaginário e, também, as nossas mesas. Neste caso com receitas que fogem ao clássico.
  • Pré-aqueça o forno a 210 ºC. Descasque e descaroce 5maçãs reinetas, deixando-as inteiras. Corte-as às fatias (5 mm) e regue com o sumo de 1 limão. Bata 6 ovos com 75g de açúcar e depois junte aos poucos 350 ml de leite e 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo T55 sem fermento. Coloque as fatias de maçã numa frigideira com pegas de metal, junte 50 g de manteiga e 65 g de açúcar. Salteie em lume forte. Quando as fatias estiverem douradas, baixe o lume e adicione a misture de ovos. Deixe cozinhar 3 minutos para solidificar ligeiramente. Transfira a frigideira para o forno e deixe cozer 20 minutos. Sirva de imediato. (Fonte: Blogue “Intrusa na Cozinha”)
  • Descasque e descaroce 350 g de maçãs reineta. Corte-as em pedaços não muito grandes e coloque-as num tacho. Adicione 100 g de açúcar e 50 ml de água. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos, até obter uma espécie de compota. Retire para um prato e deixe arrefecer completamente. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200 ºC. Estenda 300 g de massa folhada e corte 8 círculos (10/12 cm de diâmetro). Coloque 1 colher de compota no centro de cada círculo. Polvilhe com um pouco de canela. Pincela ao redor com ovo batido e dobre, fazendo pressão nas extremidades. Transfira para 1 tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido. Leve ao forno 20 minutos. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)


Descasque e descaroce 350 g de maçãs reineta. Corte-as em pedaços não muito grandes e coloque-as num tacho. Adicione 100 g de açúcar e 50 ml de água. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos, até obter uma espécie de compota. Retire para um prato e deixe arrefecer completamente. Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200 ºC. Estenda 300 g de massa folhada e corte 8 círculos (10/12 cm de diâmetro). Coloque 1 colher de compota no centro de cada círculo. Polvilhe com um pouco de canela. Pincela ao redor com ovo batido e dobre, fazendo pressão nas extremidades. Transfira para 1 tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido. Leve ao forno 20 minutos. (Fonte: Blogue “Faz&Come”)
  • Pré-aqueça o forno a 170 °C. Triture 90 g de flocos de aveia. Leve ao forno, de 5 a 10 minutos (até tostar) a aveia, 3 colheres de sopa de coco ralado, 30 g de nozes. Triture 25 g de arandos até obter uma pasta. Num tacho, adicione 25 g de óleo de coco, 60 g de mel e 1 colher de chá de baunilha, e leve a lume médio. Junte a pasta de arando e misture. Junte a mistura do forno, 60 g de maçã cortada, ½ colher de sopa de canela, ¼ de colher de chá de noz-moscada e a mistura líquida do tacho. Deite a mistura para um pirex (retangular) forrado com papel vegetal. Com uma espátula, molde a mistura ao pirex. Para ficar num formato mais firme, pode cobrir com papel vegetal a mistura e colocar por cima um objeto pesado, durante o tempo que está no frigorífico (2 horas). Retire do frigorífico e corte em barras. (Fonte: Livro “A Comida dos Miúdos Cá de Casa”)
  • Triturar 300 g de bolachas digestivas num processador ou dentro de um saco e esmagar com o rolo da massa. Colocar as bolachas numa taça e adicionar 100 g de manteiga derretida e 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de chá de gengibre em pó. Mexer bem até obter migalhas grossas. Noutra taça colocar 4 maçãs já fatiadas e descascadas e 4 colheres de açúcar mascavado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, ½ colher de chá de gengibre em pó, o sumo e a raspa de 1 limão pequeno. Envolver muito bem. Espalhar 1/3 das migalhas de cookies no fundo de uma cocotte de cerâmica ou tabuleiro, de maneira uniforme. Colocar metade das maçãs em cima dessa camada de migalhas. Colocar mais 1/2 de migalhas e espalhar. As restantes maçãs depois. Finalizar com o último terço de migalhas de cookies. Vai ao forno a 180 ºC, por 30 minutos. Servir morno, com iogurte grego e canela. (Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)
  • Corte 2 maçãs vermelhas em cubinhos, sem as descascar, e retire-lhes as sementes. Leve ao lume uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e a maçã e deixe saltear 4 minutos. Regue depois com 1 dl de vinho do Porto e deixe evaporar. Corte 1 malagueta em rodelinhas, elimine as sementes e junte à maçã. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve. Corte 1 queijo Camembert em fatias, passe-as por 4 colheres de sopa de farinha, depois por e ovos batidos e, por fim, por 6 colheres de sopa pão ralado. Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva o queijo de imediato, salpicando, se quiser, com uma pitada de sal, e acompanhando com a maçã picante. (Fonte: Teleculinária)
  • Cortar 300 g de maçã reineta aos cubos e saltear com um pouco de canela. Colocar a maçã num recipiente onde irá colocar o leite-creme. Aquecer 500 g de bebida de soja, sem deixar ferver. Colocar 1 g de folhas de chá verde em infusão cerca de 5 minutos. À parte, bater 4 gemas com 70 g de açúcar mascavado e 15 g de amido de milho.
Adicionar a bebida de soja quente, aos poucos, às gemas e mexer com a ajuda das varas. Levar ao lume a cozer sem deixar ferver, mexendo sempre. Depois de cozido colocar no recipiente, já com a maçã, e deixar arrefecer. Polvilhar com 40 g de açúcar mascavado e queimar. (Fonte: Livro “Prazer Sem Pecado”)
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C. Comece por descascar e cortar as maçãs em pequenos pedaços e leve-as ao lume com 1/4 de chávena de açúcar. Deixe-as cozinhar durante cerca de dez minutos. Remova o excesso de líquido das maçãs e adicione os frutos vermelhos, o restante açúcar, o amido de milho e a canela. Deposite a base nos ramequins (não precisa de untá-los). Entretanto prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Esfarele esta mistura sobre a fruta e leve ao forno durante 30 minutos. Sirva morno com iogurte grego ou gelado. (Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)
  • Descasque 4 maçãs e corte-as em fatias finas. Leve ao lume num tacho com 1 colher de chá de mel e canela a gosto cerca de 5 minutos ou até começarem a caramelizar. Deixe arrefecer e numa taça coloque, às camadas, a maçã e 2 iogurtes gregos magros 0%. Finalize com nozes e avelãs. (Fonte: Blogue “Frango do Campo”)
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda. Leve 150 g amêndoas a um processador e triture-as até obter uma farinha. Reserve esta farinha e de seguida leve 3 colheres de sopa de mel e 10 tâmaras descaroçadas ao processador. Triture até obter uma pasta. Reserve. Numa taça bata 3 ovos até obter um creme espumoso, adicione a mistura de tâmaras, 1 colher de chá de essência de baunilha e, por fim, a farinha de amêndoa e 1 colher de chá de fermento em pó. Envolva tudo e no final adicione 400 g de maçãs previamente descascadas e cortadas em pequenos pedaços. Deposite na forma e polvilhe com açúcar mascavado a gosto. Leve ao forno 25 minutos. Deixe arrefecer e sirva. (Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)
  • Lave bem 6 maçãs e retire-lhes o caroço com a ajuda de um descaroçador próprio. Corte-as depois em rodelas finas com a ajuda de uma faca. Forre 3 ou 4 tabuleiros com papel vegetal e disponha as fatias de maçãs, sem as sobrepor, sobre o papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 120º C (preferencialmente com ventoinha, se o seu forno a tiver), durante cerca de uma hora e meia. Ao fim desse tempo retire as rodelas de maçã. Se já estiverem desidratadas, deixe-as arrefecer completamente, pois é ao arrefecerem totalmente é que se tornam verdadeiramente crocantes. (Fonte: Revista Jardins)
  • Corte a abóbora descascada (1 chávena) e 4 maçãs descascadas em cubos e leve-as a assar em forno a 200 ºC. Triture-as, depois, no robot de cozinha. Adicione 3 ovos de linhaça (1 colher de sopa de linhaça para 3 colheres de sopa de água), 1 colher de sopa de canela em pó, 2 chávenas de farinha de aveia integral e 3 colheres de chá de fermento em pó. Mexa bem. Adicione 2 colheres de sopa de xarope de ácer, 2 colheres de sopa de óleo de coco e mexa novamente. Aqueça a máquina de waffles e quando estiver bem quente coloque a massa na máquina. Repita o processo até utilizar toda a massa. Sirva com compota caseira e acompanhe com iogurte natural de soja com granola (por exemplo) ou mesmo com um chá. (Fonte: Blogue “Kéké”)
  • Os miúdos adoram esta receita. Corte 1 maçã em fatias e recheie cada duas fatias com manteiga de amendoim ou de amêndoa. (Fonte: Livro “A Comida dos Miúdos Cá de Casa”)
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • Combine a maçã com alguns dos seus alimentos preferidos
    Sabores · Dicas · 17 set 2016 09:00

    Combine a maçã com alguns dos seus alimentos preferidos

  • 12 receitas que nos deixam loucos por queijo
    Sabores · Dicas · 8 nov 2017 17:21

    12 receitas que nos deixam loucos por queijo

Em destaque

  • 7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis
    J.M.A · Dicas · 7 jun 2025 16:09

    7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis

  • Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 6 jun 2025 10:19

    Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"

    por Maria Lima dos Santos
  • Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu
    J.M.A · Atualidade · 3 jun 2025 14:33

    Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu

  • Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa
    SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 3 jun 2025 08:00

    Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa

    por Daniela Costa

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 21:14

    Aimee Lou Wood apaixonada? Estrela de 'White Lotus' beija ator

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 20:20

    Nicole Scherzinger revela quando é que vai casar-se com Thom Evans

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 19:11

    Adele escreve carta a agradecer ao realizador da série 'Adolescence'

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 18:09

    Ser substituto? "Não é fácil. Tiro-lhe o chapéu e gabo-lhe a coragem"

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:51

    TikToker Khaby Lame detido pela imigração nos EUA. Já saiu do país

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:09

    Emily Ratajkowski mostra festejos de aniversário... com bolo ousado

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay