O restaurante Matiz Lisboa, do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, lançou a nova carta de almoço para a primavera/verão. A ementa, assinada pelo chef Executivo Daniel Schlaipfer, assenta em sabores mediterrânicos.
A enorme diversidade de vegetais, leguminosas, bagos e cereais, permitem-nos uma alimentação criativa e que nos aproxima de uma mesa mais saudável e equilibrada. Deixamos-lhe seis sugestões, uma com assinatura do chef britânico Jamie Oliver.
A 23 de maio, o espaço Manja, recebe o Soil to Soul Lisboa 2025 - Somos o que comemos, uma iniciativa que junta ciência, gastronomia e práticas regenerativas para refletir sobre o papel fundamental do solo na saúde das pessoas e do ecossistema.
Ao optarmos por uma alimentação vegan, surgem alguns desafios. O ovo é um deles, em concreto quais as alternativas ideais para o substituir. A linhaça e a água da cozedura do grão-de-bico estão entre os substitutos. Vamos descobrir cinco alternativas?
Uma bolonhesa de cogumelos, uma outra com um delicioso molho e também uma sugestão com queijo burrata, integram esta seleção de receitas fáceis que lhe apresentamos.
Para o açúcar não existem limites na intromissão na comida. É óbvia a sua presença em petiscos doces como bolos, gelados e bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose.
A 31 de maio, o hotel Hyatt Regency Lisboa, acolhe a iniciativa Wine Affair Tejo 2025, numa mostra que combina vinhos portugueses com uma seleção de peticos e com DJ ao vivo.
No topo de um antigo Entreposto, nasceu um dos segredos mais bem guardados da zona oriental de Lisboa. O IDB Rooftop volta em 2025 com mais arte, comida de rua, música e até um cockpit de avião.
Diz o adágio que “no aproveitar é que está o ganho”. Disso mesmo nos dá prova a Tosta de ovo mexido e carne que aqui apresentamos. Também lhe propomos dois arrozes, uma receita de salmão, a combinar com limão, e uns croquetes de bacalhau. Bom proveito e boa semana.
A 29 de maio, o restaurante Feitoria, integrado no Altis Belém Hotel, acolhe um jantar a oito mão, dedicado aos vinhos da produtora italiana Stella di Campalto.
Todos os vinhos têm o seu ingrediente secreto, embora todos eles respondendo a um enquadramento legal que regula a fileira. Quais são os adjuvantes tecnológicos e ingredientes mais comuns na produção vinícola? Fiquemos a conhecê-los.
O ovo faz milagres nas nossas cozinhas, nas suas inumeráveis combinações com ingredientes simples. O chef Rui Ribeiro, autor do blogue "Faz & Come", deixa-nos três exemplos de como é fácil preparar grandes pratos a partir de uma base simples.
Como resistir a um prato de ovos, fofos, servidos simples ou recheados com inúmeros ingredientes? Traduzindo, falamos das omeletes e de toda uma infinidade de receitas que enriquecem as nossas mesas. Deixamos-lhe seis sugestões.
Numa região onde a brisa atlântica é quem mais ordena, um norueguês trouxe uma nova perspetiva: rigor agrícola, respeito pelo terroir e uma aposta inusitada na Costa Vicentina. Atualmente, a Vicentino Wines afirma-se com uma nova adega, cinco gamas no portefólio e um olhar firme sobre o potencial at
Sem retirarmos ao camarão ao alhinho as qualidades que lhe são devidas, vamos aqui explorar deliciosas receitas com um dos reis entre os mariscos mais económicos. Cinco sugestões que fazem uma refeição completa.
Frango, bacalhau, pescada, lentilhas, estão entre os ingredientes que beneficiam das qualidades do caril, mistura de especiarias onde encontramos, entre outras, o cardamomo, gengibre, cominho, noz-moscada e cravinho.
A pele é o nosso maior órgão, pesando até 2,7 kg. Com as temperaturas mais altas, e com as roupas a mostrar mais pele, é importante manter este órgão saudável e bem tratado, também para que os tons bronzeados durem mais tempo.
A 30 de maio, o restaurante El Olivo do Meliá Braga Hotel & Spa acolhe um novo Jantar Vínico com pratos em homenagem a diferentes regiões portuguesas. A ementa conta com harmonização dos vinhos da Quinta de Ventozelo.
A pouco mais de um mês da estreia do Chefs on Fire no Algarve, a organização revelou quem serão os chefs e bandas convidadas para aquecer a Marina de Vilamoura, de 20 a 22 de junho.
Este é o tempo das favas, tenras, deliciosamente cozinhadas com carnes e chouriços ou a pedirem novas e arrojadas receitas como um esparregado com cascas. Temos cinco belas sugestões.
De 16 a 18 de maio, Ponte da Barca acolhe o Fim de Semana Gastronómico da Posta Barrosã. Durante três dias, este prato emblemático será protagonista em vários restaurantes naquele concelho minhoto.
É do Douro, mas não se veste como tal. Chama-se QURA e quer ser mais do que um vinho e uma marca. Também quer ser uma afirmação de estilo, uma extensão da personalidade de quem o escolhe. Fresco, leve, personalizável e com design arrojado, é a nova proposta para quem prefere celebrar o momento e não
O restaurante Cas’Amaro Wine Shop & Bar, na Aldeia Gavinha, em Alenquer, apresenta agora a nova ementa de primavera, assinada pelo chef Duarte Marçal. O novo menu alicerça-se na tradição gastronómica portuguesa com um toque contemporâneo.
De 7 a 10 de junho, o Peso da Régua, acolhe a 5.ª edição do Douro Wine City, iniciativa com um programa repleto de experiências a ligar o vinho e a gastronomia. Não falta a componente musical. Tudo para vivenciar no auditório municipal da localidade transmontana.