O Festival do Vinho do Douro Superior está de volta a Vila Nova de Foz Côa de 23 a 25 de maio. O evento reúne cerca de 90 expositores e um programa que integra o “Concurso de Vinhos do Douro Superior”, provas comentadas de vinhos e azeites, um colóquio e uma feira de produtos regionais do Douro, Trá
Tripas à moda do Porto, Francesinha e Arroz de polvo. Três pratos emblemáticos da gastronomia portuense servem-se à mesa da 2.ª edição da iniciativa Global Kitchen in Porto. Os chefs Marco Gomes, Rui Paula e Pedro Lemos serão os anfitriões locais desta nova edição.
A 22 de maio, o Restaurante Açafrão do Pena D’Água Boutique Hotel & Villas, na Covilhã, acolhe um jantar a quatro mãos com dois chefs da região. Filipe Madeira, chef executivo deste espaço, une forças com o chef convidado Mateus Freire, do restaurante Intenso Lx.
Com o aproximar do verão, o Restaurante Forno da Telha, em Évora, inaugura um bar e uma piscina com bar. Nos dois espaços, reinam os snacks para partilhar, os pratos de sabor alentejano e os vinhos a copo.
É na Rua da Picaria, na baixa portuense, que abriu portas o Bellano Cucina Italiana, casa de sabores italianos que junta a experiência gastronómica aos cocktails de assinatura exclusivos da marca Campari.
O mirtilo, um fruto silvestre de sabor singular, é tido como um poderoso antioxidante e até mesmo apelidado de "fruto da juventude". Independentemente dos benefícios nutricionais é o saboroso ingrediente de receitas deliciosas.
A cerimónia de entrega de prémios da 12.ª edição do Concurso Vinhos de Portugal revelou os grandes vencedores. Nesta edição, a região mais premiada foi o Douro e Porto, com um total de 115 medalhas.
Semana a começar e a necessidade de procurar receitas simples, com o compromisso de não pesarem na carteira, diversificarem e agradarem a toda a família. Eis seis belas propostas. Bom proveito.
O The Argo Cocktail Bar, em Vilamoura, celebra dois anos com uma noite exclusiva ao lado dos prestigiados Panda & Sons. No dia 13 de maio, os talentosos bartenders da Panda Family trazem cocktails criativos e inovadores para uma experiência única.
Para que a cozinha não seja um empecilho nos seus dias, Alida Remtula, do blogue “Alida´s Food”, apresenta quatro receitas simples e com a garantia de proporcionarem uma refeição ligeira e aprazível. Acresce uma receita de Joana Oliveira a partir da obra "Low FOODMAP - O Livro das Receitas Fáceis".
No coração da Invicta, entre néons, vinhos e ostras a um euro, o Scarlett Wine & Food marca a chegada de um conceito internacional com sotaque local. O SAPO Lifestyle foi conhecer este espaço e conta-lhe tudo.
A 8 de maio último decorrer a prova de apuramento do concurso d’O Melhor Croissant à Moda do Porto 2025. Daqui resultaram dez finalistas. A final decorre a 27 de maio com o anuncio do vencedor.
Dois belíssimos pratos de salmão, uma dose generosa de almôndegas de vegetais, um prato que dá voz à defesa do aproveitamento na cozinha, estão entre as sugestões que lhe preparámos para a sua mesa de fim de semana.
Com a chegada do bom tempo, regressa à Quinta do Bomfim, propriedade da Symington localizada no Pinhão, a experiência “Merenda na Vinha”, um piquenique de receitas durienses, confecionadas na quinta com ingredientes locais.
Em comum a todas as receitas que aqui lhe trazemos está o facto de que não lhe ocuparão muito tempo na cozinha. Acresce que são deliciosas. Bom proveito.
A 31 de maio e 1 de junho, a capital acolhe mais uma edição da iniciativa Vinhos a Descobrir com a descoberta de dezenas de pequenos produtores. Em prova estarão mais de 300 vinhos.
A 23 e 24 de maio, o ÉvoraWine reúne 50 produtores, assim como cerca de 300 referências de vinhos alentejanos em prova. Não faltarão os petiscos e a componente musical.
Nesta seleção de receitas há propostas para todos os gostos: pratos com proteína animal, outros vegetarianos, algumas sugestões que agradarão aos miúdos e refeições em formato familiar.
Ninguém nega ao quivi o prazer de o provar à fatia, em iogurtes ou mesmo batidos repletos de saúde. Aqui, incluímos o quivi numa outra lista à mesa, a das sobremesas. Temos três receitas.
Mais do que um especialista em vinho, o sommelier de hoje é um gestor, um estratega, um contador de histórias e uma peça-chave na sustentabilidade e sucesso de um restaurante. Em conversa, Marc Pinto, um dos sommeliers que mais se têm destacado na área em Portugal, partilha a sua visão sobre a profi
A 10 de maio, sábado os Vinhos do Tejo rumam a Lisboa. O Tejo na Praça reúne 23 produtores, mais de cem vinhos à prova e loja de vinhos. Os petiscos ficam por conta do Ó Balcão, estrela Michelin de Santarém.