A 13 de junho, o restaurante Il Massimo do Hotel Meliá Madeira Mare, no Funchal, organiza um jantar vínico, com néctares selecionados da Herdade do Rocim e da J. Alberto & Filhos, Lda.
Este sábado, dia 31 de maio, a Casa Relvas volta a abrir as portas da Herdade de São Miguel, em Redondo, para mais uma tarde de convívio. Antes do evento anual, o SAPO Lifestyle visitou a propriedade que é também o lugar onde o projeto familiar começou.
O Festival de Vinho do Douro Superior regressou a Foz Côa entre 23 e 25 de maio. Com a iniciativa deu-se o anúncio dos néctares vencedores do Concurso de Vinhos do Douro Superior. Três vinhos congregaram a preferência do júri.
Durante esta estação o nosso corpo pede atividade, mas também alimentação mais leve para lidar com as temperaturas altas. Nos meses mais quentes, devemos privilegiar alimentos que nos ajudem a baixar a temperatura corporal.
Em junho, há dose dupla da iniciativa “Alexandre Silva convida”, no Immerso, na Ericeira. O chef convida para dois jantares de assinatura os chefs Pedro Pena Bastos e Kiko Martins.
É desagradável abrir a porta do frigorífico e receber a lufada de odor a comida deteriorada. Vira-se para o caixote do lixo e o cenário piora. Acresce a canalização, quando resolve dar repugnante presença de si. Para todos os males há remédios. Aqui, encontra algumas soluções.
Não é vegetariano, mas tem muito verde. E um arroz de enchidos no forno que vale a visita (ou a receita). O restaurante Erva, no Corinthia Lisboa, lançou nova carta e pôs os jornalistas a cozinhar.
Descubra uma seleção de receitas leves, saborosas e fáceis de preparar, perfeitas para o dia a dia. Da frescura das saladas à simplicidade de uma bruschetta, há inspiração para todos os gostos.
Sol no rosto, música no ar, copo na mão e zero pressa. É assim que se entra no espírito de verão. E se houver uma fórmula mágica para condensar tudo o que esta estação tem de bom, ela provavelmente chama-se Aperol Spritz. Este ano, a receita perfeita ganha um cenário à altura no MOGA Caparica, de 30
Os restaurantes Hanami Sushi unem-se à União Zoófila numa campanha solidária, com a venda de uma mochila com ilustrações inspiradas no universo Hanami, criada especialmente para as crianças colorirem. O valor arrecadado será integralmente doado à instituição.
O ALTA – Alto Teor d’Alentejo, evento que pretende dar a conhecer o enoturismo do Alto Alentejo, com especial destaque para o distrito de Portalegre, decorre a 14 de junho na Casa do Alentejo, em Lisboa.
Um bolo com sabor a limão e frutos silvestres, um fresco cheesecake repleto de mirtilos e umas panquecas integrais com compota, são as três sugestões que lhe deixamos. E, retenha, o mirtilo é rico em vitaminas e possui alto teor de fibra.
Camarão, gambas, lulas e amêijoas, todos estas alimentos nos dão excelentes saladas que preparamos sem grandes trabalhos. Refeições ligeiras, mas capazes de saciar.
Chegaram os dias longos e, com eles, a vontade de estar mais tempo ao ar livre, com amigos e família, num jardim ou numa esplanada. É com esta vontade de aproveitar o bom tempo que a Cockburn’s, marca de vinho do Porto, reabriu o seu pátio localizado em Vila Nova de Gaia.
"Pensar Cozinha" é um fórum dedicado à reflexão e partilha entre profissionais da gastronomia, que regressa numa 3.ª edição, a 4 de junho, ao Centro Multiusos de Lamego. Marlene Vieira, Rui Silvestre e David F. Jesus são alguns dos chefs que vão marcar presença. A entrada no evento é gratuita.
A iniciativa Vinhos Verdes - Essência Festival está de regresso aos Jardins do Museu Nacional Soares dos Reis, no Porto, de 6 a 8 de junho. Três dias para viver a gastronomia, vinhos e a boa música.
Como não poderia deixar de ser, petisco estaladiço, em bom português, significa peixinho da horta. Aqui, em três receitas com feijão-verde e uma intrusa, a beringela.
Uma imagem comovente, “Os Idosos a Saborear Comida Deliciosa”, da fotógrafa chinesa Xiaoling Li, é a grande vencedora dos World Food Photography Awards, a maior celebração mundial da fotografia gastronómica. Entre os vencedores, destaque para o português André Boto, com a imagem “Egg”.
Na época dele, há que aproveitar o melhor que a cozinha nos proporciona com o tomate. Frescura à mesa em receitas simples e informais como bruschetas, saladas, tomatadas e cremes. Aceite as nossas sugestões.
O 9.º Festival Literário de Bragança decorre até 24 de maio e quer demonstrar que as letras preservam o património gastronómico e que a comida enriquece as palavras.
SmashVille é o nome da mais recente cadeia de smash burgers a chegar ao centro de Lisboa e que pretende conquistar os fãs desta tendência gastronómica.
Certas receitas na cozinha deixam-nos com “bloqueio”, aquele receio de nos lançarmos na sua preparação. Um destes casos é o cheesecake. Sim, tem duas fases de confeção, mas, quer a base, quer o recheio, não trazem dificuldade acrescida. Experimente.