Não precisa de reinventar a roda para ter à mesa saladas capazes de agradar a toda a família. Aqui, deixamos-lhe sugestão para cinco combinações infalíveis.
Quem procura receitas simples para o dia a dia, vai encontrar nas seis sugestões que aqui lhe deixamos porta aberta para não complicar. É tão fácil preparar pratos criativos com um punhado de massa.
Na Bairrada, o primeiro sábado de maio já é tradição: celebra-se o Dia Internacional da Baga, uma festa que junta vinho, cultura e comunidade. No dia 3 de maio, oito produtores abrem as portas das suas adegas para provar que a casta, outrora desprezada, é hoje um símbolo de identidade, elegância e r
Dez perguntas é quanto basta para testarmos os nossos conhecimentos sobre um nobre produto, o chocolate. Este quiz é um verdadeiro desafio aos verdadeiros gulosos, e não só.
Sem tirar os devidos méritos aos ovos estrelados, há que admitir que se podem tornar um pouco aborrecidos. Para que não haja monotonia na cozinha, eis um quarteto de receitas repletas de criatividade.
Primeiro semestre de 2025 da Herdade marcado por duas novidades: mais duas referências em modo de produção biológico (Cordovil e Cobrançosa) e uma imagem atualizada.
Num dia de inspiração, Braz, taberneiro em Lisboa, criou um prato que ganhou a posteridade. No receituário popular, há petiscos pelos quais nutrimos especial afeição. Um deles é o Bacalhau à Brás de lugar cativo em ementas país fora.
A 3 de maio, a Bairrada celebra o Dia Internacional da Baga, com uma programação que pretende enaltecer a casta-rainha da região. Este ano, pela primeira vez, as celebrações culminam num Arraial popular no Clube d’Ancas, envolvendo produtores, artistas e a comunidade.
Da horta à mesa, do rio ao mar. É este o denominador comum dos almoços a quatro mãos organizados pelo restaurante A Cozinha do Paço, em Évora. Os eventos a acontecer ao longo do ano vão levar à companhia do chef Afonso Dantas vários cozinheiros de crestaurantes com estrelas Michelin, portugueses e e
De 26 de abril até outubro, voltam à Churchill’s todos os sábados novas sessões dos Lodge Pops: pop-ups gastronómicos cheios de sabor, com curadoria do chef João Ribeiro do restaurante Goela, a solo ou com chefs convidados.
De 9 a 11 de maio, decorre uma nova edição do Festival Beer Nation – Portugal no Copo, desta feita no Canil Marquês, um dos bares mais irreverentes da cena cervejeira lisboeta. Responderam com um “sim” à festa nove cervejarias nacionais.
Um prato de peixe com uma belíssima cobertura de amêndoa, uma omelete com sabores e aromas do norte africano e umas pataniscas de sardinha em conserva, estão entre as oito receitas que aqui lhe sugerimos.
Qual é o método que melhor conserva os nutrientes da batata? Fritando-as, como lhes conseguir o estaladiço exterior e maciez interior de que tanto gostamos? Estas, entre outras perguntas, encontram resposta nas 12 dicas que lhe trazemos.
A Pipadouro vai lançar eventos exclusivos com música e vinho para aquecer as noites no rio. As “Exclusive Nights” decorrerão a bordo do Friendship I, enorme iate de 1957 que servia a Marinha Inglesa.
A Leiteira, marca premium no segmento dos lácteos refrigerados, lançou uma nova gama no seu portefólio: iogurtes feitos com 100% de ingredientes naturais.
No centro empresarial de Lisboa, o clássico Saraiva's deu lugar a um novo capítulo. Falamos do Bann Saraiva's. A cozinha da Tailândia é agora a protagonista, oferecendo uma viagem gastronómica que desperta sentidos.
Este é território pouco trilhado. Só intrépidos aventureiros na procura da verdade alimentar ousam estas questões à primeira vista disparatadas. Algumas são-no. Noutras, porém, há uma centelha de razão.
De 24 a 27 de abril, a gastronomia será um dos grandes destaques do Brasil Origem Week, evento multicultural que decorre no WOW, em Vila Nova de Gaia. Em sessões de Cozinha Show, abertas ao público, chefs brasileiros vão demonstrar a diversidade da gastronomia do Brasil.
Inspirados no amor entre mães e filhos, os Restaurantes El Olivo e Convertidas, em Braga, e o restaurante O Lago, em Aveiro, prepararam buffets especiais para celebrar o 4 de maio.
Quantas vezes já lhe aconteceu calcular em excesso a quantidade de arroz que coze? Para o aproveitar em receitas criativas, aceite as sugestões que aqui lhe deixamos.
A cerveja, uma das bebidas mais apreciadas no mundo, transcendeu o papel de mero acompanhamento e, na verdade, é já uma protagonista nas experiências gastronómicas. Embora pareça complexa, a arte de harmonizar cerveja e comida reside em encontrar o equilíbrio e misturar sabores que combinam. Sem des
A cenoura não faz só bem aos olhos, tal como nos dita o adágio popular, também nos oferece bolos húmidos e fofos. Trazemos-lhe uma seleção de receitas onde não faltam belos casamentos de ingredientes, como cenoura, laranja e pera.
Galardoado com duas Estrelas Michelin e três Sóis no Guia Repsol Portugal, o Restaurante Gastronómico, no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, reabre com uma carta renovada. Cabe ao chef Ricardo Costa assinar uma ementa que convida à interação do cliente à mesa.