No dia em que a revista "Time" destacou o guia gastronómico "Gault & Millau" como uma espécie de Novo Testamento, por oposição ao Velho Testamento, o Guia Michelin, o mundo pôs os olhos sobre a publicação nascida nos anos de 1960. "Gault & Millau" não atribui estrelas, antes pontos e encontra-se pre
Para o Natal, o restaurante Saraiva’s, em Lisboa, apresenta um novo menu de degustação, que convida a uma viagem gastronómica pelos sabores tradicionais com um twist de contemporaneidade. Entre as sugestões, não falta o clássico Bife à Saraiva’s.
As celebrações serão mais contidas e num ambiente privado e sofisticado. Esta é a garantia do Hotel Hilton Porto Gaia, que desenhou vários programas para comemorar as datas festivas do fim de ano.
Com DJ aos fins de semana e feriados, o brunch do Vogue Café Porto envolve-se de espírito natalício, com sabores de conforto e receitas típicas da quadra. Oferta com sabor a festa, onde não falta um trio de cocktails inspirados nos Reis Magos.
O enólogo António Maçanita apresentou no passado mês de novembro três novos vinhos de castas antigas e perdidas da ilha do Porto Santo, no arquipélago da Madeira. Listrão dos Profetas 2020, Listrão dos Profetas – Vinho da Corda 2020 e Caracol dos Profetas, chegam aos consumidores em edições limitada
O Casino Espinho vai recordar os grandes sucessos musicais dos Queen, a 17 e 18 de dezembro, em dois jantares concerto animados pela One Vision, banda portuguesa de tributo .
Lombo de bacalhau à lagareiro com camarão, Cabrito com batata assada, mas também o tradicional Borrego assado, os pastéis de bacalhau e o bolo-rei, estão entre os muitos pratos disponibilidades em take away nos hipermercados Continente para a época natalícia.
Após o lançamento do Spot In Fnac Café no Marshopping, é a vez da Fnac do Norteshopping, também localizada no distrito do Porto, dar as boas-vindas ao conceito que promete opções saudáveis a qualquer hora do dia.
“Reforçar os laços” é o mote da ceia de Natal, enquanto “Liberdade” e “Determinação” são as palavras de ordem da festa de fim de ano. No soMos Restaurant & Lounge e no Crowne Plaza Porto, as emoções e os reencontros são a estrela dos menus da quadra festiva, onde não faltam os pratos de assinatura d
Alexandre Silva, o chefe de cozinha que abriu o primeiro restaurante em Lisboa exclusivamente em torno do fogo, desafiou um outro “domador de brasas” experimentado, Ricardo Nogueira, do restaurante Mugasa, em Sangalhos, para um evento especial a 14 de dezembro.
A completar quatro anos desde a abertura da sua primeira loja, o Chickinho, marca portuguesa de delivery e take-away de frango assado, celebra uma nova etapa. A mais recente abertura fica no Spacio, nos Olivais, o primeiro espaço da marca num centro comercial.
Casando o exotismo da cozinha turca com o charme do blues, o restaurante Souk dá as boas-vindas ao inverno. A casa de grandes janelas para a efervescente Rua Amarela, em Cascais, lança, a partir de 15 de dezembro, o "Festival de Inverno", com sabores tradicionais da Turquia.
A 9ª edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais anunciou os vencedores de 2021. Em destaque, estiveram quatro cervejas que, em breve, serão produzidas nas instalações de reconhecida marcas cervejeiras nacionais.
De um horizonte, na época ainda distante, erguia-se um inimigo que em poucos meses alteraria todas as nossas vidas. Para Ana Isabel Pedroso, a COVID-19 é mais do que um número diário debitado em boletins. A especialista em Medicina Interna vive de perto, há quase dois anos, um face a face com uma da
A sétima edição do maior evento de bar e hospitalidade em Portugal vai realizar-se nos dias 17 e 18 de maio de 2022. Um regresso ao formato presencial que reunirá, em Lisboa, profissionais e apaixonados pela coquetelaria. O país homenageado será a França, pátria de champanhes e conhaques.
O restaurante Veramente - Pizza & Vino, em Lisboa, preparou três menus de Natal para os jantares de grupo tão habituais nesta época festiva, seja com família, amigos ou com os colegas da empresa. Menus com entradas, diversas pizzas napolitanas à escolha, bebidas e com ou sem sobremesa.
O livro “Escanifoquê?” dá o mote para uma visita guiada ao Oceanário à procura das mais incríveis espécies que o habitam. Um programa para fazer em família durante as férias, ou uma escolha para prenda de Natal.
Para comemorar o Natal e a Passagem de Ano, a Herdade dos Delgados, situada em Mourão, no Alentejo, lançou dois programas que conciliam alojamento com jantar de consoada e noite de ano novo inspirada nas estrelas que refletem nas águas de Alqueva.
No bairro de Campo Ourique, em Lisboa, o novo Emporium Mercearia & Pub é um achado para os apreciadores de steakhouses. Sob o comando dos cariocas Flavius Rangel e Felipe Barboza, o espaço aposta no encontro de culturas, sem esquecer a cozinha do outro lado do Atlântico, a do Brasil.
Quantas vezes já lhe aconteceu calcular em excesso a quantidade de arroz que coze? Para o aproveitar em receitas criativas, aceite as sugestões que aqui lhe deixamos.
O bar de cocktails de assinatura Red Frog, criado em 2015 por Paulo Gomes e Emanuel Minez, volta a integrar a lista do “The World’s 50 Best Bars”, ocupando a posição nº 67. O anúncio foi feito em Londres na cerimónia que juntou os principais atores da indústria da coquetelaria mundial.
O The Baron’s Hall, em Gaia, acolheu, a 30 de novembro, a Final Nacional da 32ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, da qual Hugo Alves, do restaurante Pedro Lemos se sagrou vencedor. Este é o maior concurso de cozinha para profissionais em Portugal e acontece desde 1989.
O “Christmas Brunch by Hilton” promete tornar o mês de dezembro mais doce e solidário. O primeiro brunch do Hilton Porto Gaia estará disponível nos domingos de dezembro e parte da receita será revertida a favor da Associação CAIS.
O hotel Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa criou um jantar, seguido de festa de passagem de ano, com uma degustação de cinco pratos, pensados e criados pelas mãos do chefe de cozinha Rui Fernandes. O tema da noite na unidade no concelho de Torres Vedras será “La Dolce Vita”.