Com a chegada do Natal, O Melhor Croissant da Minha Rua apresenta edições especiais com destaque para os Bolo Croissant Rei, Bolo Croissant Rainha e Estrela de Natal.
Mais de 40 produtores de vinho já confirmaram a sua presença em mais uma edição do Winter Wine Market, mercado de Natal de vinhos que decorrerá no Porto a 18 e 19 de dezembro.
No emblemático restaurante frente à Assembleia da República, em Lisboa, toma posse o novo “governo” do XL, tornado XXL. O Grupo Olivier assume gestão do espaço criado por Vasco Gallego em 1994. A carta mantém os soufflés e bifes, mas adapta a oferta gastronómica com o twist de do chefe de cozinha e
O Noshi Coffee, no Porto, recheou a sua carta de novidades de conforto, com Papas de aveia, o Chocolate quente, a Lasanha, os Ovos rotos e a Francesinha. Os novos guilty pleasures do Noshi são em formato “not guilty”, com ingredientes saudáveis, e produção caseira. Também não faltam alternativas veg
A 4 de dezembro, o Hotel Casino Chaves apresenta um jantar concerto com o grupo Street Gospel Choir. Momento para os participantes escutarem emblemáticas músicas de Natal.
Juntar as artes das letras à volta de uma mesa é uma forma garantida de assegurar que todos os sentidos saem satisfeitos. É isso que vai acontecer a 2 de dezembro, no restaurante Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, que acolhe um jantar poético no âmbito do encontro literário “Arquipélago d
Quattro Teste, o novo bar de Lisboa, abre as suas portas na Mouraria numa fusão entre o país Basco e Itália, desde as bebidas às opções gastronómicas. A comandar o projeto está o casal Alf del Portillo e Marta Premoli, apaixonados por Lisboa e pelo novo espaço que, dizem, “representar a nossa histór
A Queijaria Portuguesa, marca que possui lojas no Mercado Beira Rio, em Vila Nova de Gaia, e no Mercado do Bom Sucesso, no Porto, renovou este último espaço. Paralelamente, a Queijaria apresenta cabazes de Natal e uma oferta alargada a mais produtos.
Bacalhau com natas, lombo com castanhas e batata-doce com alheira estão entre as receitas que reunimos como sugestão para uma semana que se avizinha fria. Não falta um empadão de carne com chouriço e um esparguete com vegetais.
O LouQura, em Lisboa, vai abrir as portas da sua casa a 12 de dezembro para receber os amantes de fado e proporcionar um espetáculo intimista, com a música de Matilde Cid.
Já é conhecida a “Wine’s Spectator TOP 100 Wines of 2021”, ou seja, a lista dos cem melhores vinhos provados pela revista norte-americana ao longo deste ano. Entre os néctares destacados um é proveniente da região da Bairrada, o Nossa Calcário Bical branco 2019.
Com o mote “Neste Natal, compre local”, o mercado online Bou Market, reúne centenas de marcas nacionais e sorteia cinco vouchers de 100 euros para todas as pessoas que fizerem compras na plataforma durante o mês de dezembro.
Jornalista e historiador do fenómeno alimentar, o italiano Luca Cesari ocupou os últimos anos a vasculhar o baú das origens de dez pratos de massa célebres. Da investigação, resultou um livro, "Breve História da Massa em Dez Pratos Célebres", e também uma narrativa que contraria lugares-comuns: prat
Todos guardamos memórias reconfortantes de lanches de infância com queques e bolos de arroz, a acompanhar o copo de leite. Para recuperarmos este nosso património pasteleiro, deixamos-lhe as receitas de uma nutricionista e dois chefes de cozinha.
Cogumelos, couve-flor, maçã, coco, cenoura, alface. É infinita a combinação de alimentos que podemos incluir na sopa. Deixamos-lhe quatro sugestões tão simples como apetitosas.
Nunca esquece os pormenores dos filmes que vê? E quando o assunto toca no mundo da cozinha? Cinema e comida chegam neste quiz com dez perguntas. Dos filmes mais recentes às preciosidades que fomos buscar ao baú.
Sol, proximidade com a natureza, desporto ao ar livre e eventos festivos, assim como boa comida e entretenimento. Às férias de Natal na Quinta do Lago, no Algarve, não faltam sequer descontos no alojamento.
As tradições do interior algarvio vão visitar Loulé em mais uma edição da Feira da Serra a 4 de dezembro. Artesanato, enchidos, medronho, licores dão o mote a um evento onde é possível adquirir miminhos para oferecer chegado o Natal.
A Casa de Pasto da Palmeira, no Porto, acaba de lançar a sua nova carta de outono/inverno com petiscos inspirados nos sabores da época. As castanhas, as rabanadas, o vinho do Porto e a pera bêbada são alguns dos protagonistas que prometem aconchegar à mesa.
Pães, pastéis e bolos quentes e frios, doces e salgados provenientes da cozinha libanesa são as estrelas da padaria inaugurada em 2021. Em Lisboa, a oferta na Padaria Libanesa não se restringe ao pequeno-almoço e lanches, há sugestões para almoço e jantar.
A Tarte tem um novo espaço em Lisboa onde é possível comprar todos os produtos da marca, da tarte de amêndoa original, aos cremosos gelados e cookies artesanais. Na abertura, há vouchers de oferta para usar até ao fim do ano.
Até 31 de dezembro, o Pine Cliffs Resort propõe a campanha “Fique 4 noites, pague 3”, oportunidade para desfrutar o sol algarvio, unindo-o à gastronomia e momentos de lazer.
O programa de Passagem de Ano da Quinta do Portal contempla alojamento na Casa das Pipas e participação no engarrafamento de uma garrafa de um vinho do Porto Tawny, com rótulo personalizado. O chefe de cozinha Milton Ferreira preparou uma ementa que é um “carrossel de sabores”.
Para celebrar a época natalícia, o hotel Senhora da Rosa, em São Miguel, Açores, irá abrir portas, a 4 e 5 de dezembro, ao Mercado de Natal, acolhendo alguns do melhores artesãos e produtores locais. Evento de entrada livre.