Amores e desamores culinários, família, filhos, preferências musicais, em perto de 30 minutos de conversa entre o chef Chakall e a cantora Carolina Deslandes. O segundo episódio de “Na pele do outro” tem uma dose generosa de boa disposição e, claro, boa cozinha.
Mais de 70 produtores alentejanos promovem em Lisboa centenas de vinhos da região num evento, a 18 e 29 de novembro, que vai ainda debater a sustentabilidade no setor vitivinícola.
Apresenta-se como “o mercado de vinhos ideal para as suas prendas de Natal”. Todos os que gostam de vinhos portugueses e apreciam descobrir os pequenos produtores do nosso país, decorre a 26 e 27 de novembro em Lisboa o Xmas Wine Market.
O espírito da aldeia e da cozinha tradicional feita nos potes de ferro ao lume chega ao T&C. No fim de semana de 11 a 13 de novembro, o destaque vai para o Caldo de nabos, a Sopa da Pedra e a Feijoada, servidos na esplanada ou no interior deste restaurante do WOW (Vila Nova de Gaia).
Dos pudins, aos folhados, aos bolos e às compotas, há todo um mundo de doces e sobremesas a explorar tendo como ingrediente o vinho do Porto. Aqui, apresentamos-lhe três receitas.
Começou a contagem decrescente para a 8ª edição da Festa do Espumante de Melgaço, que será realizada naquele município de 25 a 27 de novembro. O cartaz conta com os produtores de Alvarinho como protagonistas, aos que se juntam outros artífices de produtos regionais.
A chef Marlene Vieira apresenta o primeiro de quatro jantares anuais, cada um atento aos produtos sazonais da estação. Rui Paula, Henrique Sá Pessoa e Óscar Geadas são os três primeiros nomes, numa celebração conjunta dos produtos portugueses, a decorrer no seu restaurante gastronómico. “Outono” é o
Será que o chef Chakall e a cantora e compositora Carolina Deslandes acertam o tom na cozinha? Esta é a pergunta que terá resposta a 8 de novembro, no segundo episódio de “Na pele do outro”.
O chef executivo do restaurante Adega, em San José, na Califórnia, esteve em Lisboa a propósito do Les Dîners Sofitel, em outubro, que o juntou ao chef Daniel Schlaipfer, do Matiz, num jantar a quatro mãos. David Costa falou com o SAPO Lifestyle sobre a vida na Califórnia, a estrela Michelin e as sa
O Alibi by YoursPorto, restaurante que guarda um dos segredos escondidos na Baixa do Porto, uma grande vista sobre a cidade e envolvente, apresenta um novo conceito, o Alibi The Wine Spot, acrescentando ao restaurante uma nova área dedicada ao universo dos vinhos.
Food Hall by Grupo SushiCafé é a mais recente marca digital que reúne cinco conceitos diferentes do Grupo SushiCafé num único lugar, possibilitando uma experiência de sabores internacionais levada a casa exclusivamente pela Glovo.
Santiago do Cacém vai transformar-se, a 19 e 20 de novembro, na capital nacional da gastronomia. A cidade vai receber a 1.ª edição do Arrebita Alentejo, com um elenco de chefs de luxo, animação e um cheirinho especial a Natal. A entrada é gratuita e os pratos têm o preço único de 6 euros.
De 4 a 13 de novembro, o Festival Internacional de Balões de Ar Quente regressa ao Alentejo, a desafiar para voos sobre vários concelhos. Não faltará um espetáculo de luz, cor e som, cujas chamas dos queimadores são libertadas ao ritmo da música.
Situado no bairro do Príncipe Real, o novo Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina, é o segundo espaço da cadeia internacional Obicà em território nacional, depois da abertura no Porto em 2021. Um dos grandes destaques do menu são as Degustazioni, tábuas de degustação.
A Quinta de Chocapalha, localizada na histórica Aldeia Galega da Merceana, convida a reunir a família e os amigos para explorar o enoturismo com uma prova de vinhos à lareira, harmonizada com charcutaria local, enquanto conhece a história, a natureza e as vinhas.
Os Vinhos do Alentejo vão apresentar-se aos portuenses, pela primeira vez, e mostrar a singularidade das castas e aromas dos vinhos da região. O encontro tem lugar a 4 e 5 de novembro no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia.
Entre vinhos e castanhas, a alentejana Adega José de Sousa preparou um programa especial para assinalar a tradição do São Martinho. Durante o mês de novembro, a visita à adega é acompanhada da prova de vinhos de talha e a degustação de produtos regionais.
À pergunta se uma alimentação saudável serve só para perder peso, a nutricionista Bárbara Oliveira responde com um “não”. Uma mesa saudável é sinónimo de felicidade e bem-estar físico e mental, não apenas um caminho para o tão apregoado “corpo de sonho”. À conversa com Bárbara, desfazemos mitos e en
Como forma de contrariar o desperdício alimentar, a nova tarte de Maçã de Alcobaça d’A Padaria Portuguesa é confecionada a partir das cascas da fruta usada na preparação de sumos naturais.
De tanto a vermos associada ao Halloween, ou se preferir, ao Dia das Bruxas, esquecemo-nos de que há abóbora para lá da utilização da casca decorada com caretas. O miolo do fruto da aboboreira é um excelente ingrediente para bolos fofos e húmidos.
A Basílica da Estrela, em Lisboa, e o Grande Auditório do Europarque, em Santa Maria da Feira, vão ser o palco, em novembro, de quatro concertos gratuitos pela Orquestra Filarmónica Portuguesa, sob a condução do Maestro Osvaldo Ferreira
José Saramago faria 100 anos em novembro, e o restaurante Blind, no Porto, eterniza a vida do Nobel da Literatura com uma experiência gastronómica, a 9 deste mês, que convida Violante Saramago, a única filha do escritor.
Uma cozinha, um chef e um piloto de motociclismo. O encontro que nos pareceria improvável, o de Chakall com Miguel Oliveira, concretiza-se à volta dos tachos… e não só.
Estamos a oferecer dez convites duplos para o Mercado de Vinhos do Campo Pequeno, iniciativa de 11 a 13 de novembro que dá palco aos pequenos e médios produtores nacionais, novos projetos, vinhos e enólogos.