O SushiCorner, marca do Grupo SushiCafé, traz este dezembro uma novidade. A partir de agora, o peixe branco será diferente todos os dias. Entretanto, na carta, continuarão o salmão e o atum, peixes de eleição na cozinha japonesa.
Os apreciadores de vinhos conhecem o trabalho de enólogo Osvaldo Amado, com 32 vindimas de história, milhões de garrafas produzidas, prémios atribuídos. Já fez todo o tipo de vinhos, exceto os seus. E tinham de ser singulares. Ou melhor, tinham de ser “Raríssimos”. O primeiro é um espumante Extra Br
Do novo livro de José Rodrigues dos Santos, ao aclamado escritor de enredos jurídicos John Grisham, e ao mestre do terror Stephen King, este final de ano chega repleto de novidades. Boas sugestões para juntar às prendas no sapatinho.
No fim de semana de 21 e 22 de dezembro, o espírito natalício invade o Vila Vita Biergarten, em Porches, Algarve. O Vila Vita Christmas Food Market vai celebrar os sabores nacionais e internacionais, com a magia dos mercados de Natal do Norte da Europa.
Os duendes da Lapónia tomaram de assalto a Fábrica Nortada, no Porto, e criaram uma cerveja rica em notas de cacau e com um suave toque de baunilha - a XMAS Rebels. Trata-se de uma edição especial, disponível por tempo limitado na casa fábrica nortenha.
Na noite de 31 de dezembro, o novo ano pode ser celebrado à mesa de um restaurante que faz as honras à cozinha japonesa. Para a entrada em 2020, o Izanagi, nas Docas de Alcântara, propõe jantar e passeio de barco.
“Numa época em que sabemos todos os detalhes da pensão de alimentos do Yannick Djaló e da Luciana Abreu, temos de reconhecer que faz falta um bocadinho de mistério”. Podia ser o mote para uma entrevista de bisbilhotice cor-de-rosa. Mas, não é. Assim são as conversas com o Casal Mistério. A propósito
No Porto há uma empresa apostada em arrastar o nosso instinto de detetive à exaustão. Chama-se Exit Games, baseia-se no conceito de Escape Game. Entre os vários objetivos, resolver em 60 minutos o enigma “Vinho do Porto - O Fim?”. Um jogo saudável, familiar e cheio de adrenalina.
É um projeto 100% nacional, embora faça da cozinha mexicana inspiração para a sua carta. Este dezembro, o Guacamole GMG chega ao Centro Comercial Vasco da Gama com os seus burritos, tacos e salad bowls.
Não lhe olhe para a cor, esta não define a qualidade. Da mesma forma que o velho mito da acidez, é isso mesmo, um mito, fruto de informação não fundamentada. A acidez não é percetível. Na escolha do bom azeite preponderam outros fatores como o sabor.
Até dia 8 de dezembro, a cidade de Caldas da Rainha recebe iguarias de várias geografias à escala global, naquela que é a 4ª edição do Street Food Festival.
O Crowne Plaza Porto preparou ementas especiais para celebrar os jantares de amigos e da empresa. Momento para degustar os essenciais da época, assim como algumas novidades.
É no interior do hipermercado de Alfragide que a Auchan instalou recentemente uma Academia gastronómica, espaço para a promoção de workshops culinários temáticos.
Até 8 de dezembro, as Francesinhas descem, desde no norte do país, a Lisboa para um festival que dá a provar a especialidade confecionada por diversas casas da Invicta.
O Avenew é um novo espaço em Lisboa dedicado ao mundo dos cocktails e da música. Mas não só. Também vamos encontrar tapas para “picar” nesta casa criada de raíz por quatro sócios.
“I’m a firestarter!”, um refrão de música que é também o cartão de visita de Alexandre Silva. Depois do LOCO (1 estrela Michelin) e do espaço homónimo no Mercado da Ribeira, o chefe de cozinha Alexandre Silva inaugura a 11 de dezembro (apenas ao jantar), o mais aguardado projeto gastronómico do ano,
A street food vegan e vegetariana está reunida no Mercado de Santa Clara, em Lisboa, para mais uma edição do Festival Veggie Vibes. Desta feita, a festa decorre até 8 de dezembro.
Anualmente o Ministério dos Negócios Estrangeiros de França publica La liste que pretende rivalizar com a homóloga britânica The World's 50 Best Restaurants. No final do ano, os gauleses anunciam os 1000 melhores restaurantes do mundo. Para 2020, há nove estabelecimentos portugueses. Dois, entre os
Decorridos oito anos sobre uma vindima excecional na região duriense, é chegado o momento de anunciar mais um ano Barca Velha. Em maio de 2020 chega, assim, ao mercado um mítico entre os vinhos nacionais.
A Michelin e o TripAdvisor, com a sua subsidiária TheFork, assinaram uma parceria de conteúdo e licenciamento para combinar a experiência da seleção gastronómica do guia gaulês, com o alcance das duas plataformas de pesquisa e reserva de restaurantes.
O ano está a chegar ao fim e há que começar a tratar dos preparativos para uma noite especial. No restaurante Soão, em Lisboa, os ingredientes já estão escolhidos, os condimentos preparados, e o menu para a noite de 31 de dezembro foi construído com detalhe, pelo chefe de cozinha Luís Cardoso.
Na vila de Sintra, o Tivoli Palácio de Seteais preparou opções especiais para comemorar o Natal e a passagem de ano. Isto, na atmosfera de um palácio do século XVIII.
Para o Natal e Ano Novo, três espaços no coração da capital estão a propor ementas criadas especialmente para a ocasião. No Café Príncipe Real, no Blue Restaurante & Bar e no Lumi Rooftop, os sabores da estação casam com uma mesa festiva.
Tem no molho um dos segredos. Sabemos que não lhe falta a cerveja e o tomate. Um cálice de Porto também joga a favor e uma base de dois caldos, um de marisco, outro de carne. Arregaçámos mangas e fomos aprender os segredos da Francesinha com o chefe de cozinha Miguel Mesquita.