Mudar é saber reinventar a nossa vida, dar-lhe um propósito. Há, contudo, resistência à mudança. Tendemos a valorizar o que os outros pensam, sentimos culpa, encontramos argumentos a favor da inércia. Filipa Jardim da Silva, psicóloga clínica, reflete os seus anos de prática profissional, soma-lhe i
O Natal está a chegar e o Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, distinguido com uma estrela Michelin, promete tornar a quadra natalícia numa experiência muito especial.
Para a época festiva que se aproxima, o Palácio Chiado, em Lisboa, preparou uma ementa a rigor, com a possibilidade de provar os pratos das várias cartas e conceitos gastronómicos com assinatura do chefe de cozinha Manuel Bóia.
Farinha e água fazem, há milénios, o milagre da produção de uma infinidade de pães. Uma química que fascina o Chef Rui Ribeiro, espírito curioso e um artesão empreendedor na procura do pão perfeito. Uma conversa que não esquece o pão português, a inovação e a importância de valorizar um produto cult
A 30 de novembro, é oficialmente inaugurado o Mercado de Cacilhas. A estrutura não é novidade. Contudo, foi sujeita a obras de requalificação para abrir como um novo espaço para comida do mundo.
O Vinum Restaurant & Wine Bar vira as atenções para o mar e encontra nele um verdadeiro tesouro, o peixe selvagem da costa portuguesa. Nascem assim as primeiras Jornadas Gastronómicas do Peixe Atlântico. As refeições sob esta temática em torno do tamboril selvagem decorrem até 15 de dezembro.
A 6 de dezembro o Mercado de Campo de Ourique celebra seis anos após a sua renovação. Para celebrar, aquele espaço lisboeta recebe música, ações de várias marcas e estreia novos espaços para miúdos e graúdos. A entrada será gratuita.
A 12ª edição dos Fins de Semana Gastronómicos arranca a 29 de novembro, em Mesão Frio e Vila Verde. Nos próximos meses, 78 municípios na área do Turismo do Porto e Norte dão-nos a provar a cozinha regional.
Conhecido por ter como especialidade o Leitão à Moda da Bairrada, o restaurante de cozinha portuguesa Dom Afonso o Gordo leva o seu produto-estrela às mesas de quem o eleger como prato principal para a consoada ou passagem de ano.
A Mercantina Bistro 37, outrora café onde se juntavam artistas e intelectuais ligados ao Surrealismo, tem uma nova carta. Nela estão representados sabores do mundo: Risotto nero com camarão aromatizado al Ajillo, Ossobuco com cremoso de batata trufada e novas pizzas fazem parte do renovado cardápio.
Em contagem decrescente para uma das épocas mais mágicas do ano, o InterContinental Porto - Palácio das Cardosas preparou menus especiais para celebrar a quadra. Irá, ainda, ser sorteada uma noite para duas pessoas no hotel.
Um ano antes de morrer, Francisco Oliveira, dono do icónico restaurante Farta Brutos, no lisboeta Bairro Alto, deixou em entrevista ao filho as memórias da casa. Um estabelecimento que também conta a história de Lisboa e onde se sentaram, entre outros, Saramago, Carlos do Carmo, Cardoso Pires, Mariz
Tem as qualidades de um tesouro. É rara, esconde-se nas florestas, envolve secretismo e instiga uma “febre” de caça antiga, chegado o outono. A Trufa Branca D´Alba está à prova em Lisboa, no restaurante Come Prima. Longe da proveniência, estas preciosidades de aparência tosca e antiga fascinam e vic
O Avenida SushiCafé, em Lisboa, preparou um menu especial para a época festiva que se aproxima. Isto para momentos de partilha, recheados de surpresas para os fãs da comida japonesa. Basta fazer a reserva e desembrulhar o menu, com assinatura do chefe de cozinha Daniel Rente.
Para o Natal e Passagem de Ano, o restaurante Zazah, no Príncipe Real, criou um menu especial composto por três momentos. Com o chefe de cozinha Moisés Franco somos convidados a harmonizar a mesa com uma seleção de vinhos.
Depois do sucesso do programa “Doces do Ofício”, transmitido no canal temático 24 Kitchen, o chefe de pastelaria e chocolatier Francisco Moreira entrega aos escaparates o livro de nome homónimo do programa. Estamos a oferecer dois exemplares
Novembro está por um fio, o que não invalida que nestes dias que medeiam até ao fim do mês - e já com um pezinho em dezembro - , não haja a oportunidade para visitar e degustar algumas iniciativas em torno dos vinhos e bebidas espirituosas. Confira-as aqui.
O mundo das bebidas espirituosas aporta a Lisboa a 29 e 30 de novembro. O evento House of Spirits traz-nos, entre outras, das aguardentes e runs, aos whiskies, conhaques, grappas.
Mais de mil vinhos de cem produtores, masterclasses e provas comentadas, além de sessões de culinária com chefes de cozinha compõem o programa da edição deste ano do Essência do Vinho – Madeira. Para provar de 28 a 30 de novembro.
É com Lígia Santos, a primeira vencedora do "Masterchef Portugal" que aprendemos os segredos para deixar apuradinho este arroz de cogumelos e alheiras. O resultado final é um bago cremoso e um irresistível casamento entre os cogumelos e a alheira.
A maior loja de vinhos online chega a Marvila a 30 de novembro e oferece um evento, o Adegga WineMarket, com prova gratuita de 600 novidades, entre os 5 e os 50 euros, de mais de 70 produtores representados.
O The Fork, plataforma de reservas de restaurantes on-line junta-se à Black Friday com uma seleção de descontos de 50%, em mais de 50 restaurantes neste fim de semana, entre os dias 29 de novembro e 2 de dezembro.
O Hotel Fortaleza do Guincho — Relais & Chateaux preparou uma oferta especial para os encontros mais aguardados da quadra festiva. Em família, com o grupo de trabalho, na companhia dos amigos a mesa vai fazer-se com uma Estrela Michelin.