Um croissant quentinho, salgado, doce ou simples sabe sempre bem. Fique em casa, mas delicie-se com esta iguaria de origem francesa, também com tradição em Portugal. Faça um confinamento com croissants, em serviço de take away ou entrega ao domicílio.
Falta de tempo, paciência ou experiência na cozinha não são argumentos que possa aplicar a estas receitas. Ovos, frango, farinheira, abóbora, salmão, entre as sugestões que fogem à expressão “cozinha aborrecida”.
Associando-se ao desafio “Veganuary” que apela a uma alimentação vegana no primeiro mês do ano, o projeto Cookoo The Kitchen Hub, sugere, este janeiro, menus amigos da saúde, em regime take away ou com entrega ao domicílio.
Rita Wessling, Frau Glória nas redes sociais, decidiu criar um movimento que, durante 15 dias, vai estar disponível diariamente num grupo de WhatsApp, lançando desafios alimentares simples para um confinamento saudável.
De 20 a 23 de janeiro, os sabores e marcas made in Portugal reúnem-se numa plataforma online para se darem a conhecer ao mundo e fazerem negócio. Trata-se da primeira edição da “Digital Agrifood Summit Portugal”.
O restaurante Arigato, de sushi de fusão, propõe a visita ao domicílio do chefe de cozinha Henrique Macedo. Oportunidade para ter em casa o serviço que encontraria no restaurante.
Uma mudança de vida é a proposta de “Desafio Vegetariano”, a plataforma online com informação gratuita que, ao longo do mês de janeiro, reúne figuras públicas e muita informação em torno de alguns objetivos comuns: bem-estar animal, saúde do planeta e de todos nós e uma alimentação mais rica e diver
Centenas de entrevistas a crianças de 13 países, muitas em contextos de vida duríssimos, ajudaram a psicóloga clínica Maria Palha a encontrar respostas para estratégias que nos tornem emocionalmente mais saudáveis. Caminhos que podem ser um bálsamo em momentos de forte carga emocional como o que viv
Confinamento não significa abdicar de alguns dos pratos que mais apreciamos. Por isso mesmo, o restaurante Lat.a, em Lisboa, propõe feijoada à brasileira em regime de take away.
Sim, no inverno sabe bem uma sopa encorpada. Um caldo reconfortante, quente. Porque não a puxar, também, um pouco, ao picante? Na cozinha, há que arriscar em novos horizonte de sabor. Quatro caldos que nos trazem um calorzinho com travo a piripíri e malagueta.
Face às novas medidas para a restauração que entraram em vigor, o Grupo Mercantina apresenta diariamente um brunch em regime de take away e entrega ao domicílio. A taxa de entrega é grátis nas duas primeiras semanas.
Receitas simples e saborosas, gulosas, mas também com espaço para anotações e registo de outras receitas é como se apresenta o livro “Diário de cozinha - os doces da minha vida”.
Com diferentes datas de arranque, a Associação de Cozinheiros e Profissionais de Portugal propõe a todos os interessados cursos online profissionais em cozinha e pastelaria.
De janeiro a julho de 2021, as regiões vinhateiras nacionais vão estar em destaque no programa online “Viagens de Baco”. Um périplo aos protagonistas do vinho em Portugal.
Para não privar todos os interessados de “pratos saudáveis e cheios de sabor”, o restaurante Selllva, em Lisboa, aposta num serviço de take away e de entrega ao domicílio a pensar em cinco dias da semana.
O sumo e a casca da laranja são excelentes aliados da pastelaria. Neste caso, o que lhe sugerimos é que aproveite as qualidades deste citrino em receitas de bolos e pastelinhos.
Um monovarietal da casta branca da região demarcada do Dão, a Encruzado, produzido pela Caminhos Cruzados, mereceu 95 pontos e a respetiva medalha de Ouro no concurso International Wine Challenge.
Os restaurantes de Cascais com serviço de take away e entrega ao domicílio estão, agora, listados em diretório. Os utilizadores encontram informação detalhada sobre cada um dos estabelecimentos.
A Casa Kopke, com o Porto Colheita White 1940, é o único produtor de vinho do Porto a integrar o Top 100 “Wine Discoveries 2020”, pela Robert Parker, “Wine Advocate”.
Como forma de alertar para a tragédia do desperdício alimentar, o projeto Too Good To Go, lançou um passatempo na sua app. Os vencedores habilitam-se a ganhar um ano gratuito de “promo codes” e, com eles, refeições surpresa nas “Magic Boxes”.