A Polpetta, almondegaria artesanal lisboeta, não parou neste período de encerramento dos restaurantes e faz entregas ao domicílio de muitos dos clássicos da sua carta.
O restaurante lisboeta Qura preparou-se para este novo confinamento com sugestões que chegam às mãos do cliente em sacos de vácuo e com um vídeo protagonizado pelo chefe de cozinha. Tudo pronto em cinco minutos.
Camarões, percebes, salada de polvo, ostras, lavagante, estão entre os petiscos com sabor a mar que o restaurante Boato, em Lisboa, propõe nos seus cabazes para take away e entrega ao domicílio.
Livrarias encerradas, novas edições de livros suspensas e mais tempo em casa, dão-nos a oportunidade para descobrir online obras de cozinha que nos levam da doçaria, à mesa vegetariana e às receitas de chefes de cozinha conceituados. Uma chancela portuguesa lançou uma promoção com livros com descont
O restaurante portuense Ikeda, apoiado em cozinha tradicional japonesa, apresenta novas e mais variadas propostas na sua carta para take away e entrega ao domicílio.
Em tempo de confinamento, os restaurantes lisboetas Pasta Non Basta e Memoria, apresentam novos pratos nas suas cartas em take away e delivery. Há clássicos e novidades.
O chefe de cozinha Vítor Sobral, detentor do Grupo Quina, com restaurantes como a Tasca da Esquina e Peixaria da Esquina, apresenta novas sugestões de take away para o período de confinamento que vivemos.
Manjericos, sardinhas, a guitarra portuguesa, mas também alguns dos monumentos que marcam a portugalidade, decoram, agora, uma nova coleção de latas de azeite virgem extra.
Quem gosta de cozinha sem complicações tem no alho-francês um aliado. Presta-se a pratos para a família, das tortas, aos cremes e salteados. Aqui, também juntamos umas deliciosas pataniscas.
Face ao agravamento em Portugal da crise pandémica provocada pela COVID-19, a geladaria Santini assumiu a decisão inédita de encerrar temporariamente todas as suas lojas e serviços de take away e delivery.
Com o novo confinamento geral e encerramento dos restaurantes, o Honest Greens adaptou os seus estabelecimentos (Parque das Nações e Amoreiras) para funcionarem em regime de take away e entrega ao domicílio, propondo uma adaptação à carta.
Em consequência do agravamento da propagação do vírus COVID-19 em Portugal e das consequências em termos de saúde, o Grupo José Avillez anuncia que encerra temporariamente todos os seus restaurantes.
Os excedentes alimentares de padarias, frutarias, restaurantes, mercearias, entre outros negócios, estão disponíveis para aquisição com desconto através da app Phenix Portugal.
Não nos esquecemos da cenoura e do tomate. A cebola e o dente de alho também estão presentes. Contudo, para elevarmos o sabor destes cremes, juntamos-lhes maçã, gengibre, caril, beterraba. Verá, são receitas que quererá repetir.
O SushiCorner criou duas boxes gastronómicas pensadas para os dias mais frios e para o confinamento em família, a “Winter Box” e a “Family Box”, esta composta por 60 peças.
Neste tempo de confinamento, o Bairro do Avillez, em Lisboa, criou uma carta exclusiva para take away, assim como para entregas na capital, ambas com diferentes opções de entradas, salgados, pratos principais, sobremesas e vinhos.
Vivemos na sociedade da informação. Contudo, há que “separar o trigo do joio”. Mais, quando tratamos da alimentação na infância e juventude. Para derrubar mitos e implementar rotinas saudáveis à mesa (e não só), a nutricionista Rita Cruz de Sousa dá aos escaparates o livro “Comer bem para crescer me
O novo ano trouxe um novo confinamento. De forma a continuarem a levar as suas cozinhas a casa dos portugueses, os restaurantes Honest Greens, Coyo Taco, ZeroZero, Wok to Walk, Vitaminas, Honorato, Talho Burger e Capri adaptaram as suas cartas para take away e delivery.
Há quem prefira a versão doce e quem, por seu turno, opte pela versão salgada do caramelo em contraste com a gulodice da restante sobremesa. Para ambos os casos, temos as receitas.
O trabalho deve dar-nos propósito e um papel na sociedade”. A frase da Psicóloga do Trabalho Cassiana Tavares dá-nos mote para refletirmos sobre os desafios que se colocam às carreiras profissionais neste início do século XXI. O teletrabalho, os porquês para mantermos uma atividade que não nos traz
Na Nova Peixaria do Parque das Nações, em Lisboa, o peixe é rei e chega a casa em formato take away e delivery. Há descontos para os primeiros pedidos.
Estão abertas as inscrições para a edição de 2021 do “Concurso Vinhos de Portugal”, uma iniciativa da ViniPortugal que vai distinguir, pelo oitavo ano consecutivo, os melhores vinhos nacionais. O Concurso vai ter lugar de 19 a 23 de abril.
A Chá Camélia, em Vila do Conde, única plantação de chá na Europa continental, propõe um workshop online que é uma verdadeira viagem ao Japão através do chá.
Num segundo confinamento em que o delivery tem motivado notícia face às elevadas taxas praticadas pelas plataformas a operarem no mercado, uma marca portuguesa, a Vincitables, desenvolveu uma solução para restaurantes e clientes que funciona como central de reservas, gestão de take away e delivery.