A pensar no Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o Sheraton Cascais Resort desenvolveu uma caixa gastronómica que inclui um pequeno-almoço de hotel para saborear em casa com a cara-metade.
O chefe de cozinha Miguel Laffan lançou um novo projeto tendo como mote a gastronomia. O “Once In a While” propõe experiências à medida, como jantares exclusivos, provas de vinhos e Masterclasses.
Da parceria entre os restaurantes Poke House e a empresa espanhola Heura Foods nasceu uma nova poke bowl com “carne” de frango assente numa fórmula de origem vegetal. Sugestão disponível para delivery nos cinco restaurantes da marca.
Lançámos um desafio a Sara Oliveira, naturopata e autora do livro e blogue “Nem Acredito Que é Saudável”, que em três receitas nos explicasse outros tantos alimentos, com as suas propriedades e qualidades nutricionais. Assim é, com estas sugestões para diferentes ocasiões do dia.
Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, voltam a estar em destaque na Feira do Fumeiro, em Montalegre, Trás-os-Montes. Certame que decorre este ano em formato online.
O JNcQUOI Asia, restaurante de inspiração asiática sediado em Lisboa, lançou uma coleção de pratos em parceria com a fábrica de cerâmica nacional da Viúva Lamego, casa que desde o século XIX se dedica à produção de azulejo português.
Até 30 de abril, estão abertas as inscrições para a 32ª edição do concurso “Chefe Cozinheiro do Ano”. O desafio é dirigido a todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de 25 anos ou mais de cinco anos de experiência profissional comprovada.
A fábrica de cerveja Nortada, em Lisboa, criou um pack especial para o confinamento. À prova, estão vários estilos de cerveja, numa oferta que inclui os copos e as bases.
O Leitão assado à Bairrada servido no Rei dos Leitões passa a estar disponível em Lisboa e Matosinhos, respetivamente no Solar dos Presuntos e Os Lusíadas.
Diferentes perfis de Vinhos Verdes, dos tintos aos espumantes, das castas autóctones aos Vinhos Verdes Reserva, vão estar em destaque nas sessões online denominadas “Vinho Verde Web Experience”. As próximas decorrem a 13 e 14 de fevereiro.
Há quem se delicie com a couve, batata e cenoura; outros, as carnes e temos, ainda, quem se delicie com os enchidos. Tudo junto faz o cozido à portuguesa que pode ser uma boa iguaria para, por estes dias, recebermos quentinha em casa.
A Casa da Comida disponibiliza uma nova loja online, a “CDC em sua casa”, onde é possível encomendar, de véspera para entrega no dia seguinte, refeições congeladas, mas também refeições prontas a comer.
Pães de fermentação lenta, outros que recuperam cereais quase esquecidos, entregas de manhã bem cedo, em diferentes pontos do país. Por estes dias, o pão também viaja online até nossas casas.
Com os seus dois espaços temporariamente encerrados, a cervejeira Musa encontrou no online uma forma de levar a todos os interessados uma seleção de petiscos, assim como as cervejas produzidas pela empresa sediada em Lisboa.
Dois menus, um brunch e um outro à la carte, completam a oferta para entrega ao domicílio, ao fim de semana, do restaurante inserido na unidade de Cascais do Martinhal Family Hotel & Resorts. Não falta o cheesecake da Avó Stern, um clássico da unidade.
A par dos durienses Porto Colheita 1940 e Proibido Grande Reserva tinto 2017, a região da Bairrada vê um néctar local, o Nossa Missão Baga Pre-Phylloxera tinto 2016, integrar a lista “Top 100 Wine Discoveries 2020”, publicada pela revista norte-americana “Robert Parker - The Wine Advocate”.
Face aos constrangimentos causados pelo encerramento temporário a que estão sujeitos os restaurantes, o município de Palmela, apela aos consumidores para procurarem os estabelecimentos locais em regime de take away. A informação está reunida na página do município.
A 30 e 31 de janeiro, quatro workshops online, promovidos pela Academia Time Out, propõem aos participantes viajarem pelas cozinhas do Japão, Índia, pratos vegetarianos e muffins, esta última ação dedicada às crianças.
Quatro conceitos gastronómicos dos restaurantes do chefe de cozinha Olivier da Costa estão disponíveis na “Olivier Home Experience”, em regime de take away ou delivery.
O serviço de entregas ao domicílio do Taberna Está-se Bem, restaurante localizado no Porto, optou pelas refeições pré-cozinhadas e embaladas a vácuo. Há opções para todos os gostos e entregas gratuitas para os concelhos do Porto, Gaia, Matosinhos e Maia.
A cozinha do chefe Vincent Farges e equipa retoma o menu “Epur em casa” com sugestões que vão das entradas, sopas, pratos principais, às sobremesas, pães e pastelaria.
Um fã de chocolate nunca tem a casa vazia desta doce iguaria. Nestes dias de chuva e confinamento, eis algumas sugestões feitas com o doce cacau para recolher em loja ou receber em casa.
Com os dois restaurantes que detém temporariamente encerrados devido ao confinamento que vivemos, Ljubomir Stanisic lança-se no take away e delivery. Há dezenas de pratos à escolha em “100 Maneiras 2Go”.