Em casa, procuramos receitas que nos tragam diversidade e criatividade, mas que não esqueçam uma mesa saudável e equilibrada. Para nos ajudar a atingir este objetivo, Alida Remtula, autora do blogue “No Cheat Day”, lançou o seu primeiro e-book. A obra conta, ainda, com quatro planos de treino.
Bacalhau seco face ao fresco, sardinha frente à cavala e chocolate negro em duelo com o de leite. Não há alimentos iguais e, por vezes, as aparências enganam. A sublinhar estes factos, está o nutricionista João Rodrigues. Em entrevista, o autor do livro “Duelos de Alimentos”, derruba mitos, como o d
Em regime de take away e entregas ao domicílio desde que começou o novo confinamento geral, os restaurantes lisboetas geridos pelo chefe de cozinha Vítor Sobral, sugerem uma carta apaixonada para o Dia dos Namorados.
Com o confinamento à escala global a que obriga a pandemia da COVID-19, Eric Asimov, crítico de vinhos do jornal “The New York Times”, foi às compras. Fê-lo através de plataformas digitais para eleger vinhos que o fizessem viajar pelo mundo a partir de casa. Um deles é português, da Bairrada.
Uma seleção de mais de uma centena de vinhos da região da Beira Interior encontra-se reunida na nova loja online da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior.
O ovo é uma pequena maravilha. A natureza criou-o com a embalagem perfeita. Diríamos ecológica. Para mais, é o melhor amigo dos cozinheiros, com pratos simples e económicos. Estas receitas pedem mesmo um bom naco de pão.
A flecha do amor foi lançada pelo Moço dos Croissants, cúpido residente em Campo de Ourique, em Lisboa. Para o Dia dos Namorados as propostas recaem no bolo Red Veltet e na box repleta de gulodices.
Como forma de combater o desperdício alimentar e apelar à criatividade na cozinha, o Chef Kiko protagoniza uma série de quatro episódios online, intitulada #semdesperdiciosaibem. Receitas que dão uma segunda vida aos alimentos que sobram.
O chefe de cozinha Nuno Queiroz Ribeiro, à frente do restaurante Mediterra, apostou, neste período de confinamento, nas entregas ao domicílio e take away. A carta sugere uma viagem pelas cozinhas de diferentes geografias.
Qual o preço justo a pagar por um vinho? Como combinar vinho e comida? Como provar? O mundo dos vinhos é campo para muitas perguntas, dilemas, mas também agradáveis descobertas. Os cinco livros que apresentamos esmiúçam sem complicações os porquês dos néctares de Baco.
Porque comer também é amor, a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, um workshop online propõe-se encaminhar todos os participantes para as delícias de um risotto perfeito. Tudo acompanhado pelo chefe de cozinha.
Néctar duriense que se apresenta num frasco de perfume, o Very Old Tawny, arrecadou a medalha de ouro em concurso internacional decorrido no Canadá. Um Porto do produtor Quinta da Boeira.
Equipas de estudantes do ensino superior podem, até maio, candidatar-se ao prémio Ecotrophelia Portugal 2021, competição que desafia ao desenvolvimento de produtos alimentares inovadores. Na edição de 2020, a equipa portuguesa, sagrou-se vencedora a nível europeu.
A 4 de fevereiro inicia-se a sétima edição da “Noite dos Livros do Harry Potter”, iniciativa mundial que reúne fãs do universo de fantasia criado pela escritora J.K. Rowling. Em 2021 as atividades decorrerão nas redes sociais.
Alentejo, Porto e Douro, mas também os Açores e o Dão, viajam à boleia de cinco sugestões vínicas para o Dia dos Namorados. Há bombons com Porto, Moscatel e Gin, provas de vinhos online e a sugestão de néctares com diferente carácter.
Em ano de pandemia, o Festival do Butelo e das Casulas reinventou o formato, com apresentações culinárias online e comercialização, entre outros, de fumeiro, azeites, vinhos e méis do concelho de Bragança.
Com os restaurantes encerrados, o 14 de fevereiro deste ano não trará o rol de menus românticos a que nos habituámos. No Dia dos Namorados, um workshop online promete apaixonar quem gosta de cozinhar.
Quem em confinamento anseia por uma viagem à cozinha japonesa, encontra na carta do restaurante Besushi, em Carcavelos, uma seleção de combinados para take away e entrega ao domicílio.
Para adoçar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, a Adega de Palmela promoveu o casamento entre o chocolate e a aguardente. Bombons que podem ser adquiridos online.
Chocolate é daquelas palavras que nos soam ao ouvido igual a felicidade. Porque a vida tem dias mais difíceis, monótonos e cinzentos, há que brindar com alegria. Neste caso, em forma de quatro bolos de chocolate.
O que são vinhos naturais ou de pouca intervenção? A pergunta encontrará respostas nos sommeliers André Figuinha e Rodolfo Tristão e os seus convidados num encontro online marcado para 1 de fevereiro.
Ver nos resíduos orgânicos não apenas lixo, antes um recurso valioso, é caminho para iniciarmos um projeto de compostagem. Cascas, borras de café, chá, papel, folhas secas, terão uma nova vida, como fertilizante natural. Um caminho que empreendemos nesta conversa com Eunice Maia, praticante e divulg
O hambúrguer, um dos símbolos dos Estados Unidos, conquistou a mesa portuguesa, através de grandes cadeias de restauração. Aos poucos, a criatividade lusa tornou o hambúrguer acepipe ao gosto nacional. Em confinamento, continue a deliciar-se com um hambúrguer e não se coíba de o comer à mão, afinal
Muitos, entre os livros que aqui sugerimos, encontram-se com preço promocional online. Obras onde os autores põem, literalmente, as mãos na massa para nos apresentarem pães para todas as idades, gostos e estilos de vida.