Este é um quarteto que nos dá prova de que café não casa apenas com a chávena. Também tem vida dentro do copo de cocktail, carregadinho de criatividade.
A 10 e 11 de julho, decorre o Palmela Wine Jazz, no Parque Venâncio Ribeiro da Costa, com concertos e feira de vinhos. Presentes estarão algumas das mais importantes casas vitivinícolas da região.
Com um bar de espumantes e ostras, a Bairrada vai estar presente na estreia do “Essência do Vinho – Porto / Edição de Verão”, na sua versão ao ar livre. O evento decorre de 2 a 4 de julho, no Jardim das Camélias do Palácio de Cristal, no Porto, reunindo cerca de 150 produtores e uma zona de restaura
Baguitas, um novo snack saudável, rico em fibras, que reaproveita resíduos e subprodutos agroalimentares, como farinha de bagaço de uva, venceu a edição deste ano do Prémio Ecotrophelia Portugal. Em outubro, o snack irá representar Portugal em competição europeia.
Chefe de cozinha do grupo Jase Hotels & Resorts, no Porto, Tony Martins conquistou o primeiro lugar na 31.ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Criada em 1999, a competição premiou, entre outros, Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues e Luís Gaspar.
A 3 e 4 de julho, decorre a edição inaugural do Altitudo, o primeiro festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal, na cidade da Guarda. A iniciativa acolhe chefes de cozinha nacionais e internacionais, mesa rica em produtos locais e o contributo da restauração que junta às habituais
O enoturismo da Quinta do Hospital abre portas nos fins de semana de 2 a 4 e 9 a 11 de julho, no evento “Bem-vindo a Monção, o Reino do Alvarinho”, com piqueniques, jantares vínicos e provas vínicas. O convite é extensível a uma visita à propriedade histórica em Monção, que remonta ao século XII.
Após meses de experimentação em conjunto com a sua equipa, o chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa apresenta novas criações para o seu menu “Costa a Costa”, um tributo à riqueza do mar português. O peixe e marisco do mar nacional têm o protagonismo no restaurante lisboeta Alma com duas estrelas Michel
Saborear um vinho compreendendo-lhe as características, fruir um almoço nas vinhas e visitar adegas e caves emblemáticas, estão entre as propostas para as próximas semanas de alguns produtores nacionais.
Numa época em que sustentabilidade alimentar, biológico e proximidade são palavras de ordem, porque não iniciar um projeto doméstico de cultivo em pequena escala? Não precisa de um jardim. Apenas de algum espaço na varanda ou divisão da casa e alguma paciência.
De 10 a 25 de julho, 20 restaurantes de Santarém vão disponibilizar os melhores petiscos regionais harmonizados com Vinhos do Tejo, pelo preço de 5 euros.
A partir de 6 de julho, reabre o restaurante Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos. À mesa mantêm-se os sabores inspirados nos livros das cozinhas das avós mexicanas e os cocktails de assinatura. Todas as quintas mantém-se o desconto “dois cocktails por um”.
Criar, inovar e desenvolver produtos e ingredientes na área alimentar, em diferentes contextos, de mãos dadas com a tecnologia e o food design, estão entre os desafios do Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Estão abertas as inscr
O chefe de cozinha Miguel Bértolo, Vice-Campeão Mundial no World Sushi Cup Japan, apresenta-se a 1 de julho no Jacarandá Lounge & Club, no Savoy Palace, Funchal, a par do chefe executivo Carlos Gonçalves. As experiências gastronómicas inspirada na cozinha Nikkei, que une o Japão e o Peru, prolongam-
Um gelado feito de alfarroba e figo, eleito em 2018 “o melhor gelado português”, está entre os sabores à prova no novo espaço lisboeta da geladaria Fragoleto.
Descomplicar e desmistificar a categoria de Vinho do Porto são o mote para os próximos workshops que a Sandeman vai organizar nas suas Caves, em Vila Nova de Gaia, já a partir do dia 2 de julho.
A dica infalível para um bom risotto é não o abandonar no lume. Depois, vá alimentando o arroz com conchas sucessivas de caldo. Seguindo estas regras elementares tem o caminho aberto para risottos perfeitos.
Panquecas, waffles, trufas e milkshakes de chocolate são os novos protagonistas do Brunch, do Akla Restaurant & Terrace. Esta edição especial está disponível a 11 de julho, mas o restaurante também terá chocolate à mistura no menu executivo, durante toda a semana.
As noites quentes de verão estão aí, e com elas o céu estrelado, um convite ao ar livre. Neste contexto, o restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Châteaux, propõe para a época estival, os jantares “À Luz das Estrelas” no cenário romântico da cidade de Amarante.
Rota dos Barcos do Tejo e Moinho da Maré de Corroios são as duas propostas de lazer no Seixal para desfrutar da liberdade oferecida pelo rio nestes meses de verão.
A Santini aproveita para celebrar a chegada do calor e dos dias mais longos com o lançamento de uma das edições limitadas de verão, o gelado de sabor Cereja do Fundão que está agora disponível em todas as lojas.
Mário Dias começou por construir um tabuleiro de xadrez para o seu neto, mas a pandemia trouxe tempo para muitas mais criações. Agora, os seus netos transformaram este hobby numa marca que representa as criações do avô. As peças estão disponíveis para venda online e na pop up store do Portugal Manua
Há mais vida dentro de um cubo das cuvetes do que aquela que imaginamos. Chocolate, café, iogurte, purés de fruta, sob a forma de cubos refrescantes, vão acrescentar cor e sabor a cocktails, smoothies e batidos.