“Sabores da Terra e do Mar numa alusão aos Descobrimentos” é o nome do novo menu de degustação do restaurante lisboeta Tágide, resultado da fusão entre pratos e produtos que fazem a nossa tradição e uma incursão pela cozinha contemporânea.
A segunda temporada da série “Emily in Paris” está quase a chegar e o restaurante do InterContinental Lisbon criou um “Brunch Parisiense” que a protagonista iria, certamente, adorar. A 28 de novembro os sabores franceses chegam à capital.
A 25 de novembro, o restaurante Astória, integrado no InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, apresenta a primeira experiência enogastronómica desde a sua reabertura, com uma ementa de sabor português e uma seleção exclusiva de vinhos da bicentenária Real Companhia Velha.
Lisboa tem um novo ponto de encontro para todos os apaixonados pelo que de melhor se faz em Portugal. A Mercearia STŌ, apresenta-se com uma missão: divulgar os produtos e produtores nacionais. Uma mercearia de bairro que também é cafetaria.
É com vista para o jardim tropical e piscina que o restaurante Citrus Grill, do Lisbon Marriott hotel, apresenta uma das refeições de eleição nesta época do ano, o brunch de fim de semana.
O tempo mais fresco chegou e, com ele, a necessidade de nutrirmos corpo e alma com receitas reconfortantes, também capazes de nos proporcionarem um suplemento de energia. Estas sopas cumprem esses princípios, juntando-lhes um outro ingrediente, são deliciosas.
Os jovens chefes de cozinha Tiago Rosa, do restaurante Terroir, e Mateus Freire e Vítor Adão, dos restaurantes Ossobento e Plano, irão partilhar a cozinha no primeiro jantar a seis mãos, a 25 de novembro, em Lisboa, numa homenagem ao produto português.
Novembro é, por tradição, o mês de celebração do São Martinho, momento recordado no Torre de Palma, no Alentejo, com fins de semana prolongados, serões à volta da fogueira, castanhas assadas, prova de vinhos, apanha de azeitona e boa cozinha.
O XXI Concurso de Vinhos da Península de Setúbal premiou 55 néctares, atribuindo 31 medalhas de ouro e 24 de prata, numa cerimónia celebrada na Quinta de Monsanto, em Lisboa. Quatro referências arrecadaram o título "Melhor do Ano" em diferentes categorias.
Na plataforma de reservas Bookinxisto os interessados têm à disposição vouchers no valor de 100, 200 e 500 euros que podem adquirir no presente e usar em 2022 no alojamento nas Aldeias do Xisto. Paralelamente, até 31 de dezembro, os descontos nos vouchers chegam aos 25% na mesma plataforma.
A galeria conceptual EmbaiXada, no Príncipe Real, em Lisboa, tem agora duas novas lojas e um novo restaurante, da moda e cosmética sustentável da Etikway, aos produtos artesanais da Slow Soaps e sabores europeus e asiáticos da Casa Cabana.
Com o intuito de alargar a sua oferta de bowls saudáveis plant-based, a Bowlsta lançou sete novas bowls veganas que complementam a sua carta com mais alternativas saudáveis sem produtos de origem animal.
A 18 de novembro, o restaurante Oficina da Esquina, na Terceira, recebe o seu primeiro jantar vínico - e escolheu para esta estreia os vinhos da Picowines. Duas ilhas dos Açores encontram-se assim à mesa, para casar a gastronomia e os vinhos deste arquipélago.
O Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão acaba de apresentar a nova carta de inverno. Elenco onde não faltam alguns clássicos da casa como Bacalhau dourado à Maria da Serra ou o Choco frito à antiga com maionese e lima.
A recolha de resíduos elétricos e eletrónicos e pilhas usadas vai ajudar na proteção do Lobo Ibérico e conservação da biodiversidade nacional. Por cada tonelada transformada, 100 euros serão de ajuda àquela causa.
No mês da Talha, a Rota dos Vinhos do Alentejo reúne especialistas desta tradição ancestral. A 19 de novembro, o webinar, de participação gratuita, pretende explorar algumas curiosidades sobre um método de produção de vinho com mais de dois mil anos.
A magia de uma das mais belas épocas do ano regressa a Trás-os-Montes naquela que será a sétima edição de Bragança, Terra Natal e de Sonhos. De 1 de dezembro de 2021 a 6 de janeiro de 2022, não faltarão tasquinhas, concertos e muita animação para adultos e crianças.
Com a promessa de dias mais frios, assim nos anuncia a meteorologia, há que preparar corpo e alma para os arrepios próprios da estação do ano. Para os afastar, temos as bebidas quentes, um aconchego que, este ano, também assume a forma de um Latte Brûlèe.
Ao quinto livro, o Casal Mistério apresenta-nos as receitas que toda a gente devia fazer, pelo menos, uma vez na vida. Os autores de um dos blogues de culinária com mais seguidores em Portugal, coligem em livro ideias para brunchs, almoços, jantares e sobremesas. Tudo profusamente ilustrado.
Restaurante na vila de Cascais, o Tanah inspira a sua cozinha no Oriente para apresentar uma ementa repleta de pratos veganos. Numa altura em que anuncia novidades nos hambúrgueres sem proteína animal, o restaurante desenvolve uma linha de produtos com certificação biológica para consumo doméstico e
Após um interregno de um ano, Vale do Lobo, no Algarve, regressa com o tradicional Mercado de Natal. Sábado, 4 de dezembro, será um grande dia para compras, animação e entretenimento para toda a família.
Um Brás de frango e uns Queques de bacalhau que dão aproveitamento a sobras de refeições anteriores, estão entre as sete receitas que escolhemos para esta semana. Não falta uma salada morna, a condizer com a estação do ano.
Borga Bruto branco 2010, do produtor Campolargo Vinhos, e Íssimo Baga-Bairrada Bruto branco 2016, das Caves Arcos do Rei, foram os grandes vencedores do Concurso de Espumantes Bairrada 2021, respetivamente com os prémios “Grande Medalha de Ouro” e “Melhor Baga-Bairrada”.
A 26 de novembro, o restaurante The Orangerie, em Vila Nova de Gaia, recebe um evento gastronómico desenhado pelo chefe de cozinha Ricardo Costa para homenagear os produtos da estação, ao enaltecer as trufas e os cogumelos. Junta-se-lhes uma seleção de vinhos exclusiva.