Limão do Algarve e Ameixa Rainha Cláudia do Alentejo são os dois últimos sabores de edição limitada Compal Origens, associados à iniciativa “Dar de volta aos Fruticultores Portugueses”.
Dirk Niepoort, produtor de vinhos e o premiado chefe de cozinha José Avillez, com uma estrela Michelin no restaurante Belcanto, uniram-se para criar dois vinhos que oferecem uma viagem sensorial pela região do Douro: Avillez/Niepoort Tinto 2017 e Avillez/Niepoort Branco 2017.
O hotel de cinco estrelas Torel Palace Porto arrecadou o Prémio Nacional de Reabilitação Urbana na categoria “Melhor Intervenção de Uso Turístico”. No edifício de estilo Romântico, datado do final do século XIX, está também instalado um restaurante de fine dining.
O projeto saltimbanco “De Volta à Praça”, arranca a 9 de julho, nos jardins da Casa Allen – Casa das Artes do Porto. Até 19 de setembro, as artes circenses vão percorrer o Norte de Portugal em espetáculos e oficinas de marionetas. O ingresso é gratuito.
O The Yetman, hotel vínico, em Vila Nova de Gaia, reatou a agenda de eventos inspirados no mundo do vinho. Além dos habituais jantares de quinta-feira, soma-se agora um novo formato, interrompido pelo confinamento, o “Meet The Winemaker”.
A 20 de setembro, vive-se o Dia Mundial da Paella, data que celebra o reconhecimento do prato mais universal da gastronomia valenciana, em Espanha. A comemorar a data realiza-se um campeonato para encontrar o melhor chefe do mundo a cozinhar paella.
O restaurante Forno d’ Oro, do chefe de cozinha Tanka Sapkota, conquistou o 21º lugar do top das “50 Melhores Pizzas da Europa de 2021” da “Big Seven” em todas as categorias, incluindo Itália.
Mais de um milhar de candidaturas, provenientes de todo o país, resultaram numa lista de 140 iguarias finalistas à edição deste ano do concurso “7 Maravilhas de Portugal”. Em 2021, a competição tem como mote “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”. Há muitos argumentos de norte a sul do país para nos del
O Brewpub Nortada reabriu a 1 de julho com novidades. Há mais cervejas à pressão, uma nova carta, um novo horário e serviços de take away e delivery. Para celebrar a ocasião, a Nortada oferece a cerveja até 9 de julho, ao jantar e mediante reserva do mesmo.
O Pine Cliffs Resort, unidade em Albufeira, lançou uma campanha válida apenas durante o mês de julho, que oferece uma noite de estada, com pequeno-almoço incluído, aos hóspedes que reservem quatro noites.
A sua popularidade corre o mundo e apesar do seu nome, formato e sabor variar consoante o país, o tradicional rolo de carne num espeto giratório está representado no menu de muitos restaurantes em Portugal. Com julho, Lisboa assiste ao nascimento de um novo projeto apostado nas Kebabs, a Québabes.
Receitas sem proteina animal não têm de ser sinónimo de alimentação desinteressante e menos rica. Estas sugestões provam exatamente o contrário, com diversidade de sabor, de cor e nos produtos utilizados. A saúde agradece.
Vinte sessões de cinema, sob o tema “A Viagem”, vão decorrer em diferentes pontos do país em palcos menos comuns como adegas. O ciclo que decorre de 10 de julho a 11 de setembro, apresentará filmes portugueses e estrangeiros, sempre na companhia de Vinho Verde.
O Mercado de S. Domingos de Benfica, em Lisboa, passou a contar com o Mixed Martial Rice, restaurante de inspiração tailandesa, direcionado para o take away e entregas ao domicílio. Todos os pratos são feitos com três versões: frango, gambas ou veggie.
Mais de 20 estabelecimentos aveirenses juntam-se ao combate ao desperdício alimentar, disponibilizando refeições e cabazes de alimentos a preços reduzidos através da app Phenix. Os descontos chegam aos 70%.
Para esquecer tristezas e adoçar quem visita Óbidos, a produtora Ginja Mariquinhas anunciou a abertura da loja Mariquinhas Experience, na vila histórica, berço da empresa.
Julho é o mês em que se celebra o Dia Mundial dos Avós. Para recordar a data, a Dr. Bayard, marca nascida em 1944, apresenta a iniciativa “Avós do peito, Avós para sempre”, recordando o papel destas figuras junto das gerações mais novas. A campanha conta com o lançamento de uma edição exclusiva de u
Ao fim de semana ou ao final do dia, a dois ou em família, a vila histórica de Alcochete à beira Tejo, é palco para a visita às Salinas do Samouco, santuário para as aves, e um passeio a bordo do Bote Leão, embarcação tradicional.
Quinze histórias distinguidas em concurso literário foram editadas em formato digital e disponibilizadas para leitura online. A edição de 2022 do concurso “Contos do Dia Mundial da Língua Portuguesa” está, entretanto, em preparação.
A 8 e 22 de julho, o Pátio do Museu de História Natural e da Ciência da Universidade do Porto, abre-se para a poesia, ao receber duas sessões gratuitas de “Ouvir, 59 minutos de imersão poética”, integrada no ciclo Noites no Pátio do Museu.
Até 11 de julho, a sardinha de Setúbal recebe destaque nas ementas do concelho, no decorrer de uma semana gastronómica que inclui um passeio interpretativo, uma atividade para crianças e, no último dia, uma sessão de degustação comentada.
Inspirado nas rotas das grandes viagens marítimas portuguesas e na sua influência na gastronomia mundial, o Anantara Vilamoura Algarve Resort inaugurou um restaurante pop up da marca Passage to India.
Localizado nas Avenidas Novas, em Lisboa, o Provincia, o mais recente restaurante do Grupo Non Basta, acaba de inaugurar uma esplanada onde não faltam pratos inspirados na cozinha italiana.
O Terra Nova by Populi reabriu em Lisboa, no Terreiro do Paço, sem que lhe falte uma esplanada com vista sobre o Tejo. Risotto, tataki de atum e entrecôte são algumas das novidades na carta. Quem visitar o Centro Interpretativo da História do Bacalhau tem 10% de desconto no restaurante.