Lançado em 2020, o saco Eco Circular da Auchan permitiu reutilizar mais de uma centena de toneladas de plástico separado nas lojas. Uma entre as diferentes soluções que a marca aplica no sentido de reduzir a pegada ambiental.
A DeGema, a hamburgueria artesanal com sotaque do Norte, incluiu dois novos pratos na sua ementa, com as francesinhas e os cachorros artesanais a pedirem dentada nos estabelecimentos da baixa portuense.
O restaurante Salta, em Lisboa, tem novidades para quem não dispensa uma boa esplanada nos meses mais quentes do ano. Para além da carta de cocktails, há todo um mundo de bebidas internacionais. Não faltam, sequer, cocktails personalizados.
Os projetos de alunos dos mestrados em Food Design e Inovação em Artes e Ciências Culinárias, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, estão em destaque na terceira edição do Food Design Festival, iniciativa de cariz internacional que decorre online até 30 de julho.
Inserido na iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”, a 27 de julho, os sabores algarvios e escalabitanos vão encontrar-se à mesa do restaurante o Torgal que recebe a visita d’O Algarvio. A Cataplana de peixe é o prato estrela reservado no menu criado para este encontro, pelos chefes
Crise climática e ambiente, multiculturalidade, igualdade de género, guerra, discriminação etária, bullying, racismo, são hoje realidades às quais não é alheia a edição livreira para os mais jovens. A literatura para a infância alargou o seu universo e o “Era uma vez” tornou-se num “Era muitas vezes
Sol, mar, areal, brisa delicada, ingredientes que tecem um quadro com travo a verão. Juntamos-lhe mais uma pitada de felicidade: boa mesa. Provámo-la no litoral alentejano, em Porto Covo, à boleia de uma Alma Nómada.
A Quinta da Almiara, no concelho de Torres Vedras, reabriu portas com um leque de experiências que levam a uma viagem de descoberta pela cultura do vinho, da gastronomia e da natureza.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, não quis deixar de celebrar o vencedor do Euro2020, e preparou dois pratos inspirados na vitória italiana, e nos heróis da competição: a Pizza Mancini e uma sobremesa a Pannacotta Donnarumma.
Até ao final do mês de agosto, a Volup, aplicação de serviço de entregas ao domicílio no segmento de fine dining, leva chefes de cozinha nacionais até à Comporta, com a iniciativa “Chef at Home by Volup”. Vítor Sobral, Marlene Vieira, Miguel Laffan estão entre as visitas.
O Pestana Palace Lisboa assinala a chegada do tempo quente com a reabertura da Casa do Lago e a respetiva ementa para os meses de verão, assim como o regresso do “Chic Nic”, o piquenique nos jardins da unidade hoteleira.
Restaurante/bar que se deleita sobre o rio, o Bicau é um projeto de três amigos empreendedores que viram na margem do Cávado, em Braga, um lugar com enorme potencial para relaxar ao som de música e apreciar uma mesa repleta de sabores frescos.
Das mãos do empreendedor Nuno Alves nasceu uma bebida vegetal, 100% nacional, produzida a partir de um ingrediente que nos é grato, a alfarroba algarvia. A Grand Carob não apresenta açúcares ou adoçantes adicionados e conta com uma textura semelhante à do leite.
Dos Açores ao Alentejo, passando por Azeitão, os chefes de cozinha Vítor Sobral, Ricardo Leite, Luís Barradas e Cláudio Pontes prepararam experiências gastronómicas, nos dias 31 de julho e 21, 26 e 28 de agosto. Peixe fresco acabado de pescar, vinhos envelhecidos pelo mar, pão cozido nas Furnas ou q
O verão traz novidades para os apreciadores de hambúrgueres artesanais. O Honorato passa a contar com presença dupla no Porto com a abertura de um novo restaurante em plena Foz. Este é o segundo espaço da marca na Invicta depois dos Clérigos.
É com o convite a apreciar petiscos e refrescantes cocktails que abre o novo espaço ao ar livre da baixa portuense. No Pátio das Cardosas Terrace & Lounge as quintas, sextas, sábados e domingos são animadas com concertos ao vivo.
Na ilha açoriana de São Miguel, abriu após renovação o restaurante O Baco. Fá-lo com a dupla de chefes de cozinha, Tiago Santos (consultor) e Jorge Metade (residente). Assinada a quatro mãos, a ementa homenageia a essência da mesa açoriana e os produtos das nove ilhas atlânticas.
Inspirado nos quatro cantos do mundo, o Cascade Wellness Resort oferece animação temática e multicultural, música ao vivo, assim como atividades para os mais pequenos, inseridos no programa especial de verão.
Bandas sonoras de filmes como “Aconteceu no Oeste”, “Pearl Harbor” e “A Bela e o Monstro”, são inspiração para os concertos instrumentais Candlelight. Os espetáculos, em salas lisboetas, decorrem de julho a setembro e destinam-se a adultos e crianças.
De um lado estão o Carpaccio de novilho com parmesão e as trouxas crocantes de enchidos, do outro as Panquecas com Nutella e o semifrio de lima e frutos do bosque. O menu do brunch do Dolce By Wyndham Campo Real Lisboa regressa aos domingos.
Fruto disponível para consumo num curto período dos meses de verão, a Maçã Riscadinha está associada ao concelho de Palmela e a um novo pastel de nata que conta com apresentação a 21 de julho na Casa Mãe da Rota de Vinhos. Paralelamente, decorrerão os Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela
Com o bom tempo a pedir mais passeios à beira Tejo, o maat Café convida a descobrir novos pratos ao almoço. Ravioli, risotto, bacalhau, entrecôte e hambúrguer são as novidades da estação. Não falta o apetecível brunch ao fim de semana
Duas amigas juntaram-se para lançar um projeto de curadoria de bebidas artesanais todas sem álcool. A ideia? “Criar uma alternativa interessante e saudável aos cocktails, vinho e cerveja sem comprometer os rituais sociais e de partilha”, sublinham Fran Zolin e Nadja Baldaconi criadoras da The Other
Com os dias quentes e noites cálidas chegam as refeições ao ar livre e as conversas informais. Num verão em que as palavras de ordem são os refúgios ao ar livre, nada melhor do que uma esplanada, neste caso dez, da cozinha italiana, passando pelos clássicos pregos na frigideira ou até pequenos-almoç