Até 12 de setembro, estão abertas as inscrições para o “Faz-te Chef”, o novo concurso digital do 24Kitchen e do Intermarché, destinado a todos os apaixonados pela cozinha. A participação com mais votos alcança o título de “Chef Digital do 24Kitchen”.
Este agosto, os insetos voltaram, definitivamente, às coberturas do iogurte gelado, crepes ou waffles da MyIced. O topping, opcional, é composto por insetos liofilizados, fornecidos por uma empresa nacional.
O jantar ao pôr do sol, nos jardins do InterContinental Cascais-Estoril, junto à piscina e em frente ao mar tem nome: chama-se “Dinner by The Pool” e é a mais recente iniciativa do Hotel de cinco estrelas, localizado na Baía de Cascais.
Com as vindimas a decorrerem no hotel vínico Torre de Palma, em Monforte, é tempo de viver um programa que convida a uma experiência integrada, da apanha da uva, à prova dos mostos e dos vinhos, ao convite para a estada e cozinha alentejana.
Cascais ganhou um novo espaço onde a cozinha sem glúten quer significar comida saborosa. Criada pelas mãos da psicóloga Maria Batarda, a padaria e pastelaria Batarda’s funcionou cerca de um ano em regime de “dark kitchen”. Agora, o espaço, localizado na freguesia da Parede, recebe os seus clientes e
A tradição cumpre-se em Odivelas com o regresso dos filmes ao grande ecrã, nos meses de agosto e setembro. “Cinema ao Luar” apresenta películas de sucesso nacional e internacional em jardins públicos e de entrada livre.
No Dia Mundial da Fotografia, 19 de agosto, conheça o quinteto de restaurantes portuenses que se ajeita para fotos inesquecíveis. Uma seleção que tem em conta os pratos, mas também o ambiente que se vive nestas casas da Invicta.
Depois de Alcântara, Alvalade e Avenidas Novas, a Gleba inaugurou um novo espaço no bairro de Campo de Ourique. Fundada em 2016 pelo jovem padeiro Diogo Amorim, a padaria e moagem conta agora com quatro lojas em Lisboa onde é possível comprar pão de fermentação natural todos os dias da semana.
Na preparação para mais uma época de vindimas, os Fins de Semana Gastronómicos, de 27 a 29 de agosto e de 3 a 5 de setembro, centram-se nos néctares de Palmela que enriquecem as ementas de 18 estabelecimentos de restauração.
No Alentejo as vindimas começam na primeira quinzena de agosto para recolher as uvas para os espumantes que se pretendem com menor grau de álcool e maior acidez. Mas é na segunda quinzena deste mês que tudo começa a “fervilhar” com os programas de vindimas da Ervideira.
Com as vindimas a decorrerem na Casa Relvas, o produtor sediado no concelho alentejano de Redondo, abre as portas da Herdade de São Miguel, de 20 de agosto a 20 de setembro, para receber os apaixonados e curiosos pelo mundo do vinho.
Face à muita informação disponibilizada, opções no mercado e mesmo alternativas domésticas, impõe-se a pergunta: como preparar, de facto, um bom iogurte doméstico? Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, partilha na primeira pessoa a sua experiência neste campo. E enriquece-a com diferentes i
Rita, André e Simão, pais e filho, contam-nos uma história de mudança de hábitos alimentares e estilo de vida. Aos escaparates, o casal oferece o seu segundo livro “Vegan para a família”. Mote para uma conversa onde a palavra “amor” deambula entre linhas. Amor pelo filho Simão, pelos alimentos, pela
Numa altura em que decorrem os Jogos Olímpicos 2020, a Associação Vegetariana Portuguesa aproveitou para lançar um e-book gratuito dirigido aos atletas ou praticantes de desporto que querem seguir uma alimentação vegetariana. O guia contou com colaboração de uma equipa de nutricionistas.
A marca o Gato Preto apadrinhou um Lince Ibérico, o Gamma, habitante do Jardim Zoológico de Lisboa. O valor total dos sacos vendidos nas lojas daquela marca em Portugal, reverte para esta causa de proteção da espécie.
Mais de cem cervejeiros nacionais, entre eles marcas de renome nas cervejas artesanais e estreantes, integram o “Guia dos Cervejeiros em Portugal”. Obra gratuita que se encontra disponível online para consulta.
A 6 de agosto, Dia Internacional da Cerveja, a fábrica cervejeira Nortada, no Porto, celebra à altura com jogos, provas, novos menus harmonizados e passatempos.
A alentejana adega de Torre de Palma, em Monforte, acaba de apresentar ao mercado as primeiras edições dos seus vinhos mais especiais: Reserva da Família Branco 2017, Musas Tinto 2019 e Alicante Bouschet & Tinta Miúda 2017.
A 6 de agosto, Dia Internacional da Cerveja, a Associação Cervejeiros de Portugal desafia os portugueses a partilhar uma foto de uma cerveja, marcando o hashtag #VivaCerveja e a página @sabercerveja, de forma a esta homenagem chegar a todo o setor.
Os supermercados Continente passam a comercializar produtos alimentares à base de insetos, nomeadamente farinha, snacks e barras proteicas. Os produtos agora lançados contam na sua produção com o inseto desidratado Tenebrio molitor, um besouro.
Provas de vinhos, visitas às vinhas, experiências gastronómicas com produtos locais e almoços numa quinta da região, assim se faz o verão a Norte, no Minho. O desafio para descobrir e saborear o território parte da Quinta do Soalheiro, produtor vitivinícola sediado em Melgaço.
Fruto da parceria entre o produtor de vinhos José Maria da Fonseca e a cervejeira 8ª Colina, chega ao mercado a Mosquita Blond Ale, cerveja que, como refere a marca, promete “zumbir” nas mesas de verão.
À primeira vista, a equação afigura-se complexa: como harmonizar uma mesa saudável, diversa e amiga de um planeta onde a palavra “sustentabilidade” não seja uma mão-cheia de nada? A reposta é-nos dada pela ciência, nutrição e culinária, respetivamente na voz de três autores, Cláudia Cordovil, Teresa
Salvar do desperdício um excedente de cerejas é o que se pretende com o lançamento da Sovina 500 Cherry Sour. Esta nova cerveja, em colaboração com a Too Good To Go, é produzida com cerejas provenientes de um parceiro da aplicação, o Piquete da Fruta.