Num edifício que mantém a traça arquitetónica e que, em 2020, recebeu a classificação de edifício de Interesse Municipal, a Pinhais inaugura em outubro o “Conservas Pinhais Factory Tour”, um “museu-vivo” que alia a fábrica histórica às marcas Pinhais e Nuri.
O Mother Burger, hamburgueria 100% vegan, abriu o seu quarto espaço em Lisboa no quiosque da Basílica da Estrela. A ementa pode ser saboreada na esplanada ou nos serviços de entrega ao domicílio e take away.
Pela primeira vez na história do Red Frog, desde 2015, os cocktails de assinatura dos bartenders Paulo Gomes e Emanuel Minez vão passar a ser provados também no restaurante Plano, do chefe de cozinha Vítor Adão, em Lisboa.
Com o objetivo de inspirar e ensinar os alunos a adotar práticas e técnicas de cozinha saudáveis e equilibradas nasceu a CookingSchool. Os interessados encontram cursos e workshops temáticos, assim como um curso completo de cozinha natural.
A Gleba inaugurou pela primeira vez uma loja fora da cidade de Lisboa. A padaria artesanal fundada em 2016 por Diogo Amorim abriu portas no centro de Cascais, naquela que é a quinta loja da marca, depois de Alcântara, Alvalade, Avenidas Novas e Campo de Ourique.
A tradicional galinha assada, um creme de cenoura de textura suave, lulinhas recheadas e uma prática focaccia de cebola roxa estão entre as sugestões que lhe deixamos. Não falta a magia na preparação de uns surpreendentes ovos.
Setembro é tradicionalmente um mês mais tranquilo para quem prefere ter umas férias de qualidade. Oportunidade para o Grupo Solverde lançar uma campanha especial de 20% de desconto para estadas até 30 de setembro, válidas para reservas nos hotéis na Praia da Rocha, Espinho, Vila Nova de Gaia e Chave
A 15 de setembro, o novo restaurante Arca, do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, será o anfitrião de uma viagem pelas regiões de Portugal à mesa. O jantar, integrado na agenda do evento internacional “Best Chef Awards”, a decorrer em Amesterdão, terá mão de quatro chefes de cozinha portugueses.
D. Maria, primeira rainha de Portugal, ordenou a construção de um chafariz na vila de Palmela em 1792. Volvidos mais de dois séculos, a Adega de Palmela homenageia o monumento ao batizar o seu novo Moscatel Chafariz D. Maria.
O cinesta Quentin Tarantino, a política Hillary Clinton, o ator Will Smith estão entre os autores internacionais que, de setembro a novembro, chegam aos escaparates nacionais com novos livros, ou mesmo com a estreia no universo da escrita. Nas letras portuguesas, de assinalar os novos livros de Migu
“Pela boca entra a literatura” é como responde a Mostra Gastronómica Literária que, de 17 a 19 de setembro, decorre em sete restaurante da vila de Palmela. Momento para juntar à mesa a boa comida, inspirada em livros como “A guerra dos tronos”, “O padrinho” ou “A amiga genial”.
Como forma de comemorar o 10 de setembro, Dia do Vinho do Porto, mas também o aniversário da Real Companhia Velha, a entrada no Museu da 1.ª Demarcação, em Vila Nova de Gaia, é gratuita. Haverá também a oferta de um cálice de vinho do Porto.
Bacalhau à Torres, Cabrito assado e vitela no forno da avó estão entre os pratos que o restaurante minhoto Torres Vila Verde apresenta a 14 de setembro no JNcQUOI Avenida, em Lisboa. Jantar que retoma a tradição dos jantares regionais naquele restaurante da capital.
Decorre a 8 de setembro a primeira edição do mercado Agrobio do Areeiro, em Lisboa, dedicado à agricultura biológica, com venda de frutas, vegetais, méis, azeite, entre outros produtos.
Após uma maratona de vários meses para apurar os vencedores do concurso “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”, eis que foram anunciados, a 4 de setembro, os pratos ganhadores.
Uma seleção eclética de sabores é aquela que lhe sugerimos esta semana. Receitas simples que visitam ingredientes da terra e do mar. Não faltam sugestões vegetarianas e um extra, com o chefe de cozinha a explicar detalhadamente como preparar Bolas de Berlim.
Se a escolha de uma boa carne, ou combinações de carnes, é um passo importante na preparação das almôndegas, não é menos verdade que os restantes ingredientes que lhe acrescentamos também cooperam para o sucesso da receita. A almôndega deve ser rica na textura, suave à trincadela e, mesmo assim, man
Os chefes de cozinha Tiago Bonito, Ricardo Costa e Vítor Matos, reúnem-se a 18 de setembro no jantar que celebra os 20 anos da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. A noite no restaurante Largo do Paço, com uma estrela Michelin, contará com uma ementa preparada para o momento.
Aquele que foi o primeiro Cantinho do Avillez, no Chiado, aberto pelo chefe de cozinha José Avillez, completa dez anos de existência a 6 de setembro. Casa de cozinha portuguesa com influências de viagens, o restaurante foi um dos primeiros dinamizadores do Chiado.
Com a chegada de setembro, a Bolt Food, serviço de entrega de comida ao domicílio, passou a estar disponível também em Almada, abrangendo restaurantes como Sushicome, Pizza Hut, Portugália, Burger King, KFC e Ben & Jerry. Os descontos vão de “2 pelo preço de 1” até 30% em todo o menu.
A 10 e 12 de setembro, os amantes do chá podem associar aprendizagem da nipónica arte cerâmica do Raku, ao ritual do em torno daquela bebida milenar. Isto no decorrer do workshop organizado pela Chá Camélia, em Matosinhos.
Em 2018, inaugurava em Faro o restaurante Alameda, cidade natal de Rui Sequeira. Neste espaço, o chefe de cozinha apresenta uma filosofia de “fun fine dining”, demonstrando que a alta gastronomia também pode ser descontraída. O menu desta estação convida a uma experiência ao sabor da mesa algarvia.
Afirma-se como um mercado de vinhos vocacionado para a divulgação de pequenos produtores portugueses. A 25 e 26 de setembro, o Mercado Ferreira Borges, no Porto, acolhe o Wine Market de Outono, numa viagem por várias regiões vitivinícolas do nosso país.