O novo Liquid Lounge bar no Estoril não só abre as suas portas frente ao mar, como serve os seus cocktails de autor em pleno oceano, com entregas através do “DroneBoatService”.
À quarta abertura os restaurantes La Tagliatella deixam a capital para instalarem o novo espaço mais a oeste, rente ao Atlântico, em Cascais. De resto, a ementa não destoa do elenco a que já nos habituou, assente numa robusta seleção de produtos italianos.
A 29 de setembro, o espaço Galáxia Skyfood, instalado no Savoy Palace, no Funchal, acolhe o jantar vínico “Wine Dinner by João Portugal Ramos - Pai & Filho”. Uma noite plena de harmonizações entre mesa e os vinhos Marquês de Borba.
A emblemática zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia foi a localização escolhida para a instalação da segunda unidade oficial da Hilton Hotels & Resorts em Portugal. Entre outras valências, o hotel de cinco estrelas conta com restaurante, wellness center, SPA e fitness center.
Queijos portugueses, franceses, suíços, italianos, espanhóis e holandeses “convivem” na Queijaria do Monte. Casa no Monte Estoril com mais de 60 variedades de queijos, alguns deles verdadeiras estrelas gourmet, com longos processos de cura. Não faltam tábuas de queijo preparadas no momento.
Os resultados da 21ª edição do concurso internacional Muscats du Monde, foram recentemente anunciados com boas notícias para Portugal. Na tabela dos dez melhores moscatéis do mundo há quatro referências nacionais.
O que acontece quando se junta Itália e Japão? Na FishFish Sushi o resultado é uma Pizza Sushi, a novidade para o outono apresentada pela casa com dois balcões, um em Lisboa e outro em Oeiras. As estreias incluem um Donut Sushi.
O hotel The Oitavos, unidade de cinco estrelas na Quinta da Marinha, no Parque Natural Sintra-Cascais, desenhou um programa para uma “escapadinha” no fim de semana prolongado de 5 de outubro, com actividades que vão da gastronomia ao desporto.
O Monky, novo projeto de cozinha asiática que inaugurou em Faro, nasceu em formato digital. Bao, ramen, pad thai e nasi goreng, entre outros pratos do Oriente, fazem a carta do restaurante que o chefe de cozinha Rui Sequeira abriu na sua cidade natal.
Chegou o fim de semana e não têm planos para o jantar? No restaurante Mano a Mano, aos jantares de sexta e sábado segue-se animação musical a partir das 23h00. Serões com músicos reconhecidos e boa batida.
Imprimir uma selfie na espuma de uma cerveja Guinness é o desafio que a marca com origem na Irlanda lança em Portugal. Vários pontos de venda de Lisboa, Porto e Algarve recebem a iniciativa “Stoutie Tour” para brindes plenos de originalidade.
É a segunda temporada da histórica discoteca no restaurante da Mouzinho da Silveira, em Lisboa. Noites de música servidas com cocktails e uma ementa repleta de cozinha internacional.
A 7 de outubro, inaugura a nova Pestana Pousada Porto – Historic Hotel, unidade que concilia a arquitetura de uma artéria com cinco séculos de história, com modernas comodidades. Não falta um espaço gastronómico, piscina e fitness center. A pousada abre com uma oferta especial.
Com o outono prestes a entrar no calendário a pizzaria Veramente - Pizza & Vino apresenta uma novidade criada pelo chefe de cozinha Igor Penna. A Pizza Fighetta une sabores fortes e aconchegantes.
O duriense Ventozelo Hotel & Quinta foi destacado nos galardões National Geographic Traveller Hotel Awards 2021, como o top três dos melhores hotéis gastronómicos do mundo.
Entre 24 de setembro e 9 de outubro, a Fábrica da Nortada, na Invicta, acolhe a Oktoberfest. Na festa da cerveja inspirada na congénere alemã, que se realiza anualmente em Munique, não faltará decoração e trajes a rigor e um menu concebido para a ocasião.
A transmontana Quinta do Prado, com cerca de 70 mil oliveiras, é o berço do azeite biológico Acushla. Falcões, mochos, corujas e ovelhas são elementos presentes na agricultura biodinâmica da empresa, também apostada em alcançar a autossuficiência energética ainda este ano
A 16 de outubro próximo celebra-se o primeiro Dia Mundial do Food Design, um dia para recordar o contributo do design na criação de um mundo mais inclusivo e justo no que toca aos sistemas alimentares.
Meses após a abertura do maat Café, o Mercantina Group inaugura o maat Kitchen, restaurante de fine dining, com cozinha de sabor mediterrânico e assente em quatro pilares: fogo, terra, mar e orgânico. Espaço que conta com animação musical de quinta a domingo.
Setembro assinala a apresentação nos escaparates nacionais do livro póstumo assinado pelo chefe de cozinha, ativista e apresentador de televisão Anthony Bourdain, falecido em 2018. A obra em coautoria com a jornalista Laurie Woolever faz périplo por mais de 40 países num olhar divertido, irreverente
Após uma ausência de dois anos, o chefe de cozinha André Basto está de regresso ao Tivoli Marina Vilamoura. Um retorno que se faz com o objetivo de renovar os vários espaços de restauração do hotel, com especial destaque para o restaurante Pepper’s Steakhouse.
Filipa Gomes regressa a 20 de setembro ao canal temático 24Kitchen com o seu novo programa de culinária. “Cadernos da Filipa” apresenta-se em 30 episódios, incluindo alguns especiais, com dezenas de novas receitas cheias de memórias. Não faltará a recriação do famoso “Pãodemia”.
O Cais do Sodré, em Lisboa, ganhou em julho último um novo inquilino, o restaurante e “listening bar” Dahlia. Casa com uma carta composta por comida para partilha, inspirada no Médio Oriente, e uma seleção de vinhos naturais portugueses e estrangeiros.