É no 14º andar de um edifício em plena rua de Santa Catarina, no Porto, que está o Lift Rooftop do ViaCatarina Shopping. A esplanada tem uma das vistas mais bonitas sobre a cidade. Espaço ideal para descontrair ao sabor da nova ementa com assinatura do chefe de cozinha Felipe Faustino.
O Sandeman Stage vai subir o rio desde Gaia à Quinta do Seixo e levar a experiência de música e cinema às paisagens durienses. A partir de setembro, a quinta da Sandeman será palco de fins de tarde com música ao vivo, cinema ao ar livre e cocktails com Vinho do Porto.
O mês de agosto não traz consigo apenas a praia e o calor, inclui uma data dedicada à cerveja, o Dia Internacional da IPA (Indian Pale Ale), celebrado a 5. A cerveja Lagunitas assinala a data em Portugal: na compra de uma IPA, oferece a segunda em 79 pontos de venda, de norte a sul do país.
Da colheita das uvas à prova de vinhos, a Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, convida a descobrir a arte de vindimar de 21 de agosto a 12 setembro, com visitas à Adega, participação nas atividades de vindima e a desfrutar de um almoço.
“Destino Ursa Maior” é como se designa a iniciativa do Novotel que permite aos clientes dormirem sob a estrelas, relaxarem num planetário, jantarem com vista para a Via Láctea, num conjunto de experiências imersivas. Isto, sem saírem do quarto.
O turismo nacional está a aproveitar a conjuntura atual para recuperar o tempo perdido pela pandemia. Na sua própria cidade, concelho ou na outra ponta do país, há milhares de pessoas que, ao longo deste ano de 2021, estão a aproveitar para redescobrir Portugal.
Lisboa conta com uma nova geladaria onde não faltam sabores eternos, mas também algumas novidades. Os gelados artesanais da Scoop Gelato, livres de glúten, estão disponíveis em loja e para take away.
Cerca mil referências de vinhos de todas as regiões vinícolas de Portugal e Espanha marcam presença no concurso ibérico VinDouro/VinDuero, que decorre até quinta-feira na localidade fronteiriça de Trabanca, junto ao Douro Internacional.
A prova “O Melhor Pastel de Nata” está de regresso em 2021 para a sua 12ª edição, após uma paragem forçada pela situação pandémica em 2020. Até 17 de setembro decorre a fase de inscrições.
O soMos Restaurant & Lounge, localizado na Avenida da Boavista, no Porto, está entre os restaurantes que, este 2021, recebem o Prémio Travellers’ Choice. O galardão destaca os estabelecimentos com boas avaliações por parte dos utilizadores da plataforma digital.
As férias e as temperaturas mais elevadas convidam a provar vinhos com outro tempo e descontracção. A pensar no espírito do verão, a Quinta de Lemos, casa visiense, apresenta quatro novos vinhos: Lemos Rosé, Pica-Pica (branco), e os espumantes Gégé (rosé e branco).
O melhor Tomate Coração de Boi do Douro está de regresso aos restaurantes da região. A mostra gastronómica em 16 estabelecimentos decorre durante todo o mês de agosto. Não falta o habitual concurso para eleger o melhor espécime de Tomate Coração de Boi do Douro.
A 5 de agosto, Dia da Ostra, a marisqueira algarvia Cais ao Mar celebra o momento com uma oferta especial: ao cliente que adquire uma tábua de dez ostras, é-lhe oferecida uma garrafa de Esteira branco, um DOC Douro bastante fresco.
Na tabela de restaurantes favoritos dos clientes TheFork encontram-se o Al Garage, em Lisboa, o Il Vivaldi-Mediterranean Cuisine e o Espaço Funchal, ambos no Funchal, e o ORDO BH Concept, no Porto. Isto num verão em que o top 3 do tipo de cozinha mais procurada inclui a japonesa (sushi), seguida de
Bicentenária criadora de vinhos, a Real Companhia Velha acaba de lançar a colheita de 2020 do seu Síbio Rosé, um vinho com muita frescura. Do Douro, este rosado revela-se um complemento para o lazer à beira da piscina, em esplanadas ou restaurantes de praia.
“Terra: uma poética de nós” é o tema do VI Festival de Poesia de Lisboa, que decorre online de 12 a 18 de setembro. A iniciativa reúne autores em torno de narrativas ligadas aos territórios da língua portuguesa.
O Adegga e a revista “Grandes Escolhas” uniram-se numa parceria digital que combina as pontuações do painel de provadores da revista com o acesso à compra, através da plataforma de vendas de milhares de vinhos de produtores nacionais.
A 31 de julho, os vinhos da casa José Maria da Fonseca estarão em destaque em mais um cruzeiro enoturístico no rio Sado. O programa que se adapta à situação pandémica, não dispensa a música, a observação de golfinhos e contará com a presença do produtor.
No centro histórico da pequena cidade banhada pelo mar e protegida pelas encostas das bananeiras encontra-se o novo Pestana Fisherman Village – Boutique Hotel. A novidade de Câmara de Lobos está situada perto da animação e do comércio local O hotel abre as suas portas a 16 de agosto.
Com três ingredientes, água, morangos e alecrim, faz da sua sede uma oportunidade para uma nova experiência, tendo por base a única bebida que, realmente, sacia a sede, a água.
Chama pelo nome Papa Anzóis e é a mais recente conserva artesanal produzida pela Conserveira do Arade, no Algarve. Manuel e Vincent são os dois empreendedores que estão a valorizar os produtos do mar no Sul do país.
Inspirada na noite, nos mistérios da luz da Lua e nos jardins escoceses, a Master Distiller Ms. Lesley Gracie, desenvolveu o novo gin da marca Hendrick’s. O Hendrick’s Lunar, edição limitada, tem como berço um palácio na Escócia.
A Poke House, cadeia de restauração especializada em poke bowls, inaugurou um novo espaço em Lisboa, na Avenida Infante Santo. A marca anuncia também a nova bowl edição limitada, a “Summer Shades”.
Os históricos Pastéis de Belém são agora vendidos ao público nos jardins contíguos à confeitaria. A anunciar a venda está a bicicleta “O pastel vai aos jardins”.