O Évora Hotel criou uma rota denominada “Família Natureza”, um guia que propõe conhecer espaços como o Monte Selvagem e o Fluviário de Mora. Paralelamente, o pacote “Verão em Grande” oferece entradas livres para crianças no Monte Selvagem.
O Sandeman Stage, evento que junta artistas nacionais e internacionais, está de volta à esplanada do The George Gastro & Cocktail Bar, em Vila Nova de Gaia. Nos sábados, 17 e 31 de julho, o convite é para fins de tarde animados com concertos gratuitos e de cocktail na mão.
Ao longo de meses, Helena Juliano, investigadora do fenómeno alimentar, percorreu os caminhos da Ilha do Pico, nos Açores. Um périplo junto das gentes, na recolha das memórias sobre os produtos e comeres que aquele território oferece. A viagem de descoberta fez-se no âmbito do projeto “Património Ga
O Tivoli Carvoeiro, no Algarve, preparou o verão com novas sugestões gastronómicas em diferentes espaços do hotel, com especial destaque para os piqueniques frente ao mar e os jantares românticos ao ar livre. Também o restaurante The One e o Sky Bar Carvoeiro têm novidades na carta estival.
A Stuff Out, plataforma de venda de livros em segunda mão, acaba de abrir o seu primeiro espaço físico, no Príncipe Real, em Lisboa. A abertura da loja vem reforçar a plataforma online, que arrancou no final de 2020.
A adega Alentejana Howard's Folly apresentou ao mercado nacional o Freshco?, um vinho tinto de vinhas velhas que se bebe fresco. O néctar traz associada uma mensagem de alerta para a questão do aquecimento global. A imagem que consta no rótulo foi captada sobre os glaciares derretidos da Gronelândia
“A proteção natural que faltava à água” é o tema da campanha conjunta da Tetra Pak e da Healsi com o objetivo de dar a conhecer que o elemento líquido indispensável à vida também se encontra disponível em nova embalagem de cartão.
Para assinalar o Dia do Gelado, a 18 de julho, a Takeaway.com, plataforma dedelivery, celebra a data com entregas grátis em Cascais, Lisboa, Oeiras, Porto e Vila Nova de Gaia. Paralelamente, a plataforma anuncia quais são as geladarias proferidas dos portugueses, com base nos pedidos efetuados.
O primeiro balcão da For God’s Bake by Mimi acaba de abrir, no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Bolos de chocolate em diferentes versões, personalizáveis, assim como um atelier privado para a realização de workshops, são alguns dos traços que definem este novo projeto de pastelaria.
O InterContinental Cascais-Estoril propõe um jantar, a 17 de julho, num ambiente romântico, no jardim daquela unidade hoteleira, junto à piscina e com vista para o Atlântico.
São três os hotéis que além de partilharem a proximidade com o mar, adicionaram uma oferta. Ao reservar nos hotéis Pestana Alvor Praia, Pestana Grand e Pestana Cidadela Cascais, o pequeno-almoço e o jantar estão incluídos. Se o fizer em família, as crianças até os 12 anos não pagam.
Prestes a celebrar 265 anos e dando continuidade ao lançamento de um Very Old Tawny de 1867, há cinco anos, a Real Companhia Velha apresenta agora uma coleção de três vinhos do Porto de 1900, 1908 e 1927.
Agrião e Coentros, Creme de Cenoura, Hortelã e Gengibre são as novas sopas “Continente Equilíbrio” sem adição de sal, sem corantes nem conservantes, condimentadas com ervas aromáticas e especiarias.
Lisboa conta com um novo restaurante de ementa indiana e nepalesa. A comandar a cozinha está o nepalês Hari Chapagain que, na capital portuguesa, concretiza o sonho de apresentar a cozinha do Oriente. A carta é uma viagem aos comeres tradicionais, embora sem desmerecer a modernidade.
Para tornar a cozinha de verão mais simples, sem abdicar de sabor e diversidade, os restaurantes Capricciosa propõem mini Calzones para finalizar na cozinha doméstica. Há quatro sabores e uma promoção.
A Paladin, marca portuguesa de molhos e temperos, lançou um novo piripiri à base de Cannabis sativa L. A apresentação do Sacana Cannabis faz-se com direito a uma música reggae disponível online.
A portuguesa Márcia Teixeira arrecadou o primeiro lugar no concurso internacional “Natcool Creative Contest”. A competição tem como objetivo encontrar a interpretação mais criativa para os vinhos Nat Cool, traduzida no desenho de um rótulo.
Desde 2013 a viver em Portugal, a belga Joke Langens enveredou por uma viagem ao nosso país propondo cem experiências inesquecíveis reunidas em livro. Quatro destes destinos são aqui partilhados pela autora. Entre eles, um olhar sobre a aldeia adormecida nas “montanhas mágicas” e a visita às cegonha
O lingueirão, um bivalve português característico desta estação do ano, tem destaque na semana que lhe é dedicado no restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa. A ementa vigora até 15 de julho.
A reabertura do hotel PortoBay Marquês traz um novo conceito gastronómico. O restaurante Il Basilico chega a Lisboa, depois de ter atingido a maturidade na Madeira. A unidade também preparou uma campanha promocional em vigor até 31 de agosto.
Conhecido pelos seus vinhos caracteristicamente algarvios e pelos seus rótulos minimalistas, o Morgado do Quintão, casa com mais de 200 anos de história, está a apostar na produção de néctares com base nas duas castas autóctones da região: Negra Mole e Crato Branco.
O novo boutique hotel na região do Porto encontra-se rodeado por jardins, lagos e bosque, frente ao rio Douro. No Vinha Boutique Hotel, visitantes e hóspedes, podem usufruir de experiências enogastronómicas, programas de wellness no Spa Sisley Paris, assim como atividades ao ar livre.
O Évora Hotel, unidade hoteleira de 4 estrelas, criou a rota “Monsaraz-Alqueva”, um guia especialmente desenhado para dar a conhecer os principais pontos turísticos, atividades, tradições e gastronomia da região. O roteiro é entregue gratuitamente aos visitantes do hotel e serve de guia para desfru