Quando praticamos desporto, os músculos consomem energia e quanto maior e mais intenso for o esforço, mais energia é necessária. Tome nota e adote as explicações do médico Pedro Lôbo do Vale.
Há muito que não é segredo que a procura por uma alimentação equilibrada é essencial para manter uma boa saúde física e psicológica. Os lineares dos supermercados estão pejados de ratoeiras alimentares que há que evitar. Eis oito que pedem moderação no consumo.
É importante no bom funcionamento do sistema imunológico, ajuda na cicatrização dos tecidos, melhora a absorção de ferro. A vitamina C é a campeã nos sumos naturais à boleia da laranja. Contudo, na tabela dos pesos-pesados deste nutriente, há outros vencedores.
O verão pede cuidado acrescido no que toca à alimentação, de forma a garantir o bem-estar e evitar problemas de saúde. Certos alimentos podem aumentar a sensação de desconforto, causar desidratação ou até mesmo intoxicações alimentares.
Quanto pesa uma dieta restritiva na nossa saúde física, emocional e psíquica? De acordo com Sophie Deram, nutricionista brasileira, o peso é de monta. O nosso organismo evoluiu para nos garantir a sobrevivência, não para um pacto com as restrições alimentares. Por isso – e por inúmeras outras razões
É uma das frutas que devemos privilegiar no verão. O figo, de sabor e textura suculenta, não apenas satisfaz o paladar, mas também oferece uma ampla gama de vantagens para a saúde. Trata-se de uma fonte concentrada de nutrientes essenciais, vitaminas e minerais. Vejamos oito destas vantagens.
As palavras petiscar e piquenique remetem para uma mesa ou toalha estendida repleta de iguarias deliciosas, mas nem sempre nutricionalmente equilibradas, certo? Mas não tem de ser sempre assim. Tome nota das sugestões da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.
Com a chegada do calor e dos dias de praia levantam-se as dúvidas sobre quais as melhores opções para levar como snacks. Se para muitos a praia é sinónimo de gelados, bolas de Berlim, batatas fritas e refrigerantes, para outros pode ser o momento de fazer escolhas mais saudáveis para manter a “linha
Para muitas mulheres, o processo de emagrecimento pode ser um desafio constante. Encontrar alimentos que sejam saborosos, que saciem e que se revelem aliados do emagrecimento, pode fazer toda a diferença. Um desses alimentos é o queijo. As explicações da nutricionista Diana Dinis, em parceria com Li
É fundamental potenciar o metabolismo para que ele potencialize o funcionamento de todas as nossas células, permitindo uma melhor gestão da nossa saúde e do nosso peso. Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco para compreender melhor este tema.
Verão, calor e chocolate… Três coisas que nos apaixonam, mas que muitos acreditam que não combinam. Seja porque o chocolate derrete ou porque há marcas que deixam de vender nesta estação, crescemos a habituar-nos que o chocolate é, como alguns frutos, sazonal e no verão só tem lugar em gelados. Mas
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
Existem ainda muitas reservas quanto à utilização de suplementação proteica, vitamínica e mineral. Há quem associe a toma deste tipo de suplementos ao aumento de peso, a uma destabilização do metabolismo e a danos para a saúde. Neste vídeo, Teresa Branco explica em que contexto a suplementação pode
Devemos comer um gelado com adoçante, ou optamos pela versão tradicional? Um gelado pecaminoso pontualmente, ou um gelado corrente com frequência? Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas aprendemos a cartilha do bom apreciador de gelados.
Folha de alumínio, película aderente e caixas de plástico são algumas das opções disponíveis para embalar alimentos. Porém, nem todos os materiais são igualmente adequados. Alguns podem até alterar ou degradar determinados alimentos.
Pedimos a Vanessa Andrade, a empreendedora que criou o projeto Green Smiles para nos eleger o Top 10 dos seus alimentos prediletos. Como critério de escolha, uma viagem pela alimentação que respeita o nosso estado emocional. Para Vanessa, “os alimentos que ingerimos e os métodos culinários que utili